佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 8years

股市热潮就是没有股市经验人的坟墓。

回复 80# 的帖子

应该没有问题的,只要买的是好股,买错时间最多等久一点把了,赚钱是肯定没有问题的。

原帖由 tan81 于 28-12-2007 01:40 AM 发表

那么,8年兄,我应该怎么办?我的股票都是牛市时 10 月份开始买进的。。。。。

哈哈,那你就等住大瘋牛收 cash 吧。

股市真的要有能力才能够赚钱吗?能力是指什么能力呢?
选股的能力?选时机的能力?还是资金管理的能力?
少了一个能力不行吗?

其实,如果我不会选股,我也不会选时机,我可以很简单的每一个月放一定的钱进一个基金。那么选股问题解决了,时机也解决了,只要我每个月放的钱是不急用的,那么资金管理也没有问题。到头来还是一样赚钱,不用进坟墓的。

无可否认的,以上例子的回酬很大可能低于自己选股选时机。可是对于一个没有能力的人来说,其实却不必进坟墓了!

即使我不要投资基金,可是却大可以像NoRehearsal兄一直要做的那样,参考特定的投资高手买入的股和时机就行了...

原帖由 弹煮 于 27-12-2007 08:51 PM 发表
请问大大,现在算是牛吗?最近掏了些钱出来买海鸥,我是不是在送死?

海鷗這幾天漲的非常的猛烈,最怕這是最后一波的瘋牛特征,到時候真的很容易就去荷蘭哦。。。

原帖由 蚂蚁小弟 于 28-12-2007 02:20 AM 发表
股市真的要有能力才能够赚钱吗?能力是指什么能力呢?
选股的能力?选时机的能力?还是资金管理的能力?
少了一个能力不行吗?

其实,如果我不会选股,我也不会选时机,我可以很简单的每一个月放一定的钱进一个 ...

~~~   其实,如果我不会选股,我也不会选时机,我可以很简单的每一个月放一定的钱进一个基金。那么选股问题解决了,时机也解决了,只要我每个月放的钱是不急用的,那么资金管理也没有问题。到头来还是一样赚钱,不用进坟墓的。

沒有能力的話那至少也要看的懂年線,知道甚麼時候是牛市,甚麼時候是熊市。。。

在熊市的時候因為有持股的限制,基金通常會少賠,而很難做到完全不賠錢。。。

牛市的時候可以定期定額,熊市的時候轉換去債卷基金就可以了。。。還是一樣肯定會賺錢的。。。

回复 84# 的帖子

根据PE理论,它eps涨得比股价还要快,现在仍旧是合理价,没有像你讲那样去荷兰吧???
只要买到好股,买贵了我都不会酱怕。

Follow Us
How to defind margin of safety??
根据WB的解释,MOS是随投资者对投资的行业(现在和将来)的了解程度而定。越脆弱的行业,就越需要考虑更多MOS。

原文:
"If you understood a business perfectly and the future of the business, you would need very little in the way of a margin of safety. So, the more vulnerable the business is, assuming you still want to invest in it, the larger margin of safety you'd need. If you're driving a truck across a bridge that says it holds 10,000 pounds and you've got a 9,800 pound vehicle, if the bridge is 6 inches above the crevice it covers, you may feel okay, but if it's over the Grand Canyon, you may feel you want a little larger margin of safety...  " - by WB.

别以为买好股就是投资。。。

投机者是根据予测的未来股价来决定买股,通常投机者都希望能够在短时间内以高风险的"投资"换取高回报。

别以为你现在买了好股,期盼一两个月就可以卖出赚钱。以现在的内外因素来看,想在短期内赚钱的风险都很高。。。。

8年兄,
直到目前为止,怎么我感觉不到牛来了?? ....我看不到volume....

那有股市经验的前辈觉得现在的股市热潮会延续到什么时候呢?

没有股市经验的人代表什么?

原帖由 弹煮 于 28-12-2007 08:59 AM 发表
根据PE理论,它eps涨得比股价还要快,现在仍旧是合理价,没有像你讲那样去荷兰吧???
只要买到好股,买贵了我都不会酱怕。

何谓好股?
熊市归熊市, 经济萧条归萧条, 你买的股票经济萧条时, 会不会也赚钱?

你买的股在经济萧条时来个3季亏损。

你卖或不卖?

回复 86# 的帖子

请问,海鸥的合理价是怎么定的??
对不起,对海鸥不熟悉。。。只懂得它的老板很吊一下。

回复 90# 的帖子

马股市那有热过???

原帖由 sector 于 28-12-2007 10:35 AM 发表
马股市那有热过???

你老巴没告诉你方法吗?!!
马股没热过?!!但都已来到144~多了窝。。。

回复 95# 的帖子

你是真不懂,还是假不懂。。。。。用指数来衡量股市的情绪

原帖由 sector 于 28-12-2007 10:35 AM 发表
马股市那有热过???

有,其实现在是买进二三线股时机,等15-20亿交易额就迟了。

原帖由 sector 于 28-12-2007 10:49 AM 发表
你是真不懂,还是假不懂。。。。。用指数来衡量股市的情绪

你也是真不懂,还是假不懂?股市的玩法有清楚吗?
到现在都还没搞清楚庄家的手法?

原帖由 大陆同胞 于 28-12-2007 10:16 AM 发表
没有股市经验的人代表什么?

最难听的那句也要人家讲出来, 讨厌!

没有股市经验的人代表 : 水鱼, 傻瓜, 瓜瓜, 笨瓜, 笨蛋.....  

我就是那个没有股市经验的人, 我是月光光, 还没有进过股市...  

回复 98# 的帖子

看来,我是真的不懂。
请这位高手指教。什么是股市的玩法和庄家的手法?