佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kong5091

独中重要吗?

LZ独中当然必要存在的,因为独中所教的除了学问,知识外还让我们知道身为中华民族的我们文化是什么?如何传 ...
gongping 发表于 20-6-2012 12:28 AM

你说了一个很好的例子,人类会进步是因为有历史,历史记载了所有的对和错,历史记载了所有的经历。
人类如果没有历史就肯定没有今天的文明。

就像一个人如果失忆了,所有东西都要从新来过,等于白活了一样。

哈哈~真是个固执的人,怎么说也不明白。 我也懒得跟你打笔仗了..
 其实求得只是个了解,而不 ...
icex 发表于 20-6-2012 12:21 AM

不了解的是你,所以应该爬贴的是你。。。。

对于别人的文化,如果是有心求知的话,应该是去多了解。。。。

而不是来告诉人家:你的文化重要吗 ?或者是我不明白的是为什么非独中不可 ?

就好像我跑去马来论坛问:国语重要吗 ?我不明白为什么非国语不可。。。

然后我要马来人来告诉我和让我认为OK ....

这。。。。。。。。 不可笑吗 ?

其实不管独中国中,好不好都要看管理人怎么打理。

我这里的一所独中,每年都会要求学生去为义卖会卖股本,以增加课业分数。课业分数是靠卖股本得来的?

校服是白色的。当年代表学校去该学校的室内篮球场打篮球赛,外面下起雨,见很多女学生都突然往外跑,然后把身体淋湿,再装做若无其事地进来让我们大饱眼福。多年后与该校的一名比我年长 2 岁的毕业生谈及时,他说这传统在他那年代就有了。

学校因为隔壁的华小的校门看起来比他们华丽,而兴建一个更华丽的校门。

该校学生比名牌比汽车向来有名,一次与一名国校教师朋友交谈,问及他为什么不去该独中教学,他说该校学生公子千金爱欺负教师在业界是有名的。

...校服是白色的。当年代表学校去该学校的室内篮球场打篮球赛,外面下起雨,见很多女学生都突然往外跑,然后把身体淋湿,再装做若无其事地进来让我们大饱眼福
GunBlastor 发表于 20-6-2012 10:30 AM

为什么我以前没有遇到这么好康的事?

LZ独中当然必要存在的,因为独中所教的除了学问,知识外还让我们知道身为中华民族的我们文化是什么?如何传 ...
gongping 发表于 20-6-2012 12:28 AM

中国历史和世界历史让我收益不浅

樓主會為身為一個華人而引以為傲嗎?
華教受逼迫,你會不會捍衛華教?

如果答案是肯定的,你為甚麼問「獨中重要嗎?」這種問題?

Follow Us
我对独中存在这问题没意见, 但我觉得独中统考应该取消.... 全国人民统一只考spm,

我对独中存在这问题没意见, 但我觉得独中统考应该取消.... 全国人民统一只考spm,
tailoute 发表于 20-6-2012 01:08 PM

如果只是考spm, 即使我成绩好也进不了国立大学,那该怎么办呢?

回复 948# peeny78

你就「被出口」到其他國家上那裡的國立大學。

樓主會為身為一個華人而引以為傲嗎?
華教受逼迫,你會不會捍衛華教?

如果答案是肯定的,你為甚麼問「 ...
ya4dang1 发表于 20-6-2012 12:48 PM

勿以為改制是要廢掉華教。改制是要成全華教,而不是廢止

如果只是考spm, 即使我成绩好也进不了国立大学,那该怎么办呢?
peeny78 发表于 20-6-2012 03:59 PM

如果独中没考统考,哪办独中还有什么意义?政府只是不承认独中统考文凭,在独中考SPM是有教育局的人来监考的当然是受政府承认。

这样的帖竟然被设置高亮还加分?
未免太过分了吧?

身为独中生,看到这样的帖已经很受伤了还要这样捅多一刀

校服是白色的。当年代表学校去该学校的室内篮球场打篮球赛,外面下起雨,见很多女学生都突然往外跑,然后把身体淋湿,再装做若无其事地进来让我们大饱眼福。多年后与该校的一名比我年长 2 岁的毕业生谈及时,他说这传统在他那年代就有了。
GunBlastor 发表于 20-6-2012 10:30 AM

真的么?

这样的帖竟然被设置高亮还加分?
未免太过分了吧?

身为独中生,看到这样的帖已经很受伤了还要这样捅多 ...
yumiyap 发表于 20-6-2012 08:04 PM

勿以為改制是要廢掉華教。改制是要成全華教,而不是廢止

我不是独中生,但是我小学读华小,应该会的华语我都会听,会看,会写~
我不明白的是为什么一直要要求开新 ...
kong5091 发表于 24-5-2012 05:59 PM

独中教的 学的 知道的 全部都有!  不像  国中    只要政府不喜欢的东西  国中全都不可以发布出来!有时还会打压你们这些国中生!

國中教學質量如何大家心知,毋需在下贅言

独中真的很重要,本人曾经接触两种学校。数理方面如果是用自己熟悉的语言,吸收很强而且直接。如果国中用英文教学我支持。至少你不须面对马来语,英语的混淆。 我们大山脚所接触所有的国中都是战场来的。m常常有人在学校打架。独中我是学长,打架在我校是稀有事件。我是独中生,我有101%信心。我马来会话不比楼主差。读独中我跟加有国际观。生意不是只有国内可以做,可以做出国。大致上我觉得独中生会有优越感,我校所面对的是男学生多过女学生。因为华社重男轻女。家长舍得给儿子读,而不是女儿。

有米的人也愿意放在独中教,而且华教是唯一可以有效的管制这些娇生惯养的学生。而且去读书其实是建立人脉。认识一些有家庭背景的朋友是终好过认识一些面对家庭问题的朋友好很多。人格是不分贵贱,但是人还是有分等级的。难道你会希望首相和你一起洗厕所?

我的班有马来同胞读的,而且是全家都送读。

独中教的是独立思考--〉他人可以不认同我,我也尊重你的自由。
国中教的是主仆思考--〉他人不认同我,就是圣战,打到你认同。