佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美丽的分身

^@^绝世悭俭公司大事纪^o^之终结篇,找到新工作了,下个星期一开工,七月十四,哈哈!

好不容易才爬完全部的贴,楼主你的公司的人和事物都很搞笑。
也很佩服你的忍耐功夫与乐观。
我会继续支持你的贴,加油。。。

爬完了37页, 想不到还有这么节省的公司, 楼主写到很好笑一下  

原帖由 小鸡快跑 于 6-9-2008 03:02 PM 发表
沙丁鱼与马来仔之决斗 @@  你都幾搞笑下

好久没有上来
现在才看到你上来
paiseh,最近好吗?新币pong pong声起,你的身价越来越丰厚了

原帖由 magicsea 于 6-9-2008 05:33 PM 发表
哈楼主在这样的环境还能阿Q,真的很佩服咯

鬼叫你穷啊 顶硬上

原帖由 无人问津 于 16-9-2008 03:11 PM 发表
好不容易才爬完全部的贴,楼主你的公司的人和事物都很搞笑。
也很佩服你的忍耐功夫与乐观。
我会继续支持你的贴,加油。。。

谢谢你的支持 有没有看到头晕眼花
最近很久没有上来
现在上来扫扫蜘蛛网

原帖由 浅浅 于 17-9-2008 03:47 PM 发表
爬完了37页, 想不到还有这么节省的公司, 楼主写到很好笑一下  

谢谢
苦中作乐 这样才能生存下去

Follow Us
22   到处向下属借钱的沙丁鱼

本来本人是打算收山不写了 因为每天在想公司的怪招 想到有点头昏了 江“女”才尽了
但是最近发生了一件罕见事故 本人不的“复出“,不吐不快 和众位分享此事

前言:天下打工仔赚的都是血汗钱,很多时候百物通膨,有时候周转不来,偶尔向老板借钱还是申请“advance"是无可厚非的事情,但是大家有否听过上司到处向员工借钱?

话说数个星期前的星期六早上十一时左右,一个旧员工,E打电话给我,问我沙丁鱼有没有在公司,我就说有啊。
然后沙丁鱼和新来的经理去喝茶,我因为肚子饿也跟着一起去。喝茶的时候我就无意中提到E要过来这里找他。
他听了神色大变,就骂粗口#¥#¥%@,吓倒我一跳,然后他就在那里唠叨,搞什么鬼,找到这里来,星期二叫他来他不来,今天我没有带到钱在身上。原来他欠了E五百元,已经超过两个月没有还了。他一面喃喃自语,我的钱都在家里,现在叫我回家拿钱真的是很麻烦,BLA BLA一大堆。突然他的目光望向我,我心里起了不好的预兆,果然他说:不如你去拿钱给他,我星期一才还你钱。我就推说,我没有钱;他不管三七二十一,你有的,叫他接近一点的时候来,然后你们去吃午餐,算我的,星期一才还你啊。

可怜的我,做么会遇上这么厚脸皮的上司,欲哭无泪,他的信用超烂的,之前我借过他几次钱,都是在很艰难的情况之下才还的。
无奈我就打电话给E,问他几点来,原来他已经到了,在大老板的房间里面,我就和他说沙丁鱼的建议,说我这次惨了,他就说他已经追了他很多次,但是他总是推三推四,这次无论如何他要拿到钱。我也明白他的情况,是人也会生气的,但是我说这次就害到我了,E说又不关你的事情,是他欠我钱,他再不还我,我去和大老板说!

话说没错,但是它已经离职了,我还在这里工作,无论如何也不敢得罪老板。如果他做到这么绝的话,沙丁鱼不是怪他,是怪我!
因为我不肯拿钱给E去解决这件事情!
我在和E谈天的时候,沙丁鱼就和那个同事有说有笑上去了楼上,一幅轻松自在的样子,看了真得很生气。
E和我说,你不用担心,我会和他谈妥。就这样我就躲在楼下,对着马路,傻傻的不敢上去。呆了将近20分钟,我打电话给E,E说沙丁鱼叫他等他回家和他一起回去拿钱,事情竟然解决了,我就上去办公室了。
过后E找我去喝茶,原来沙丁鱼不单只欠他500元,还欠F60元,D300元,D2一千元
一个上司收入过万,竟然和那些员工只赚取2000得借钱,还不止一个?有些还是欠了好几个月 我真的是吓倒,我还以为我当衰,原来他的记录这么花

待续。。。

继续。。。
到了一点钟,我就快快手脚的走人,以免再被拖下水。
到了下午四点多我sms给E,问他收到了钱吗,他说:Yes, finally.
我看到这样也就送了一口气,以为事情已经告一段落。

星期一早上到了公司,沙丁鱼看到我就大大声的对我说,还是在众同事面前
沙丁鱼:星期六那天做么你没有拿钱给他?不是说好了你给钱他吗?他竟然等我到一点半,跟着我回家拿钱,真的是丢脸死了
我当场吓倒,一时间不懂要怎样反应,过后才结结巴巴地说:那天E说你叫他等你跟你回家拿钱的啊
沙丁鱼:哪里有啦,我叫他和你拿,他说你没钱,我只好说叫他等我,哪里知道他真的等我,你们两个到底在搞什么鬼?
我听到这里不懂要怎样反应了
只好静静的回到我的位子。
过后他就借题发挥,拿我来发了一场脾气,公报私仇。

不懂有没有人曾经有过和我一样的经历,我真的是傻了眼,不懂作他的下属了

在此和大家分享他的玉照

我可以你分享我之前遇过的CASE...

话说我以前的PRODUCTION EXECUTIVE,是黑碌碌的友族朋友.他自己其实在外面开公司的,听说周转不灵.
有次我们要乘搭飞机去KL公干,那时候靠近6点了,HR的人就已经不在OFFICE,所以不能用公司户口付款.我的上司是教他先用CREDIT CARD付款的.可是你知道吗?他竟然叫我给.我薪水多少哦.我其实很生气罗,就跑去和日本老板借他的CREDIT CARD.老板问我什么事情,我就说了...可是我说是我没有钱.老板知道我没有CREDIT CARD的,所以二话不说就替我搞定了.那个死八公说我不该麻烦老板,尤其是日本人.我顶回他,你都不要付款嘛,我又没有$$...你说我可以怎样.他就开始生气到3个月过后才和我说话.我踩他都傻..所辛不同部门.
后来我有听其他同事说他有借钱不还的记录的,都是几百酱子...

酱的人很可恶的罗...都是衰人!

原帖由 柠檬绿茶 于 23-10-2008 01:23 PM 发表
我可以你分享我之前遇过的CASE...

话说我以前的PRODUCTION EXECUTIVE,是黑碌碌的友族朋友.他自己其实在外面开公司的,听说周转不灵.
有次我们要乘搭飞机去KL公干,那时候靠近6点了,HR的人就已经不在OFFICE,所以不能 ...

沙丁鱼也是黑的,难道这是他们族群的优良传统???
你说得没错,他们真的是衰人!借钱给他还要“ai"他们还钱,真是没有天理!
我逃不过,他是我的直属上司
我们真是同病相怜,你比我还幸运一点点,找到了救星。
以前我和沙丁鱼出外坡公干的时候,他身上一点$$都没有,酒店住宿,吃饭钱全部我帮他出
做么会遇到这样的上司?

原帖由 美丽的分身 于 23-10-2008 01:33 PM 发表

沙丁鱼也是黑的,难道这是他们族群的优良传统???
你说得没错,他们真的是衰人!借钱给他还要“ai"他们还钱,真是没有天理!
我逃不过,他是我的直属上司
我们真是同病相怜,你比我还幸运 ...

凑巧是日本佬在....他也不喜欢那个黑的.
黑鬼怕我告状.
我那个老板人不疯的话,其实都可以商量的.

我发觉10个黑的有8个酱的PATTERN的.以前外出公干,我都很怕和他们一起去的,坐飞机还好,坐COMPANY CAR就完寥.他们动不动就要你请客,说我可以CLAIM COMPANY什么的.然后TOL油钱要你先垫住,然后等COMPANY CLAIM.
那10个里面的第9和10个我也遇过.他们不会要女生出这些钱的.都很主动自己给,也比较安心和他们一起工作,会比较照顾你.

你公司的黑鬼和我说的一样衰样...玉照都像款的

我前老板為了省冷氣
就只開小會議室里的冷氣機
然后打開會議室的門, 然后拿一把風扇放在里面,風扇是面向我們辦公室的, 然后On埋那把風扇,風就吹進來囉
他很開心的說: 這樣比開冷氣更涼哦~

然后他為了省維修中央冷氣的費用
叫我們(都是155cm-160cm的弱小女生)趁中飯時間爬上去[清洗]冷氣槽...
天呀
我們當然睬他都傻啦!!!

原帖由 柠檬绿茶 于 23-10-2008 02:58 PM 发表

凑巧是日本佬在....他也不喜欢那个黑的.
黑鬼怕我告状.
我那个老板人不疯的话,其实都可以商量的.

我发觉10个黑的有8个酱的PATTERN的.以前外出公干,我都很怕和他们一起去的,坐飞机还好,坐COMPA ...

应该是他们的脸皮都比较厚 真得很显
以后找工的话 如果是黑的 还是散开好一点
不过我不懂是不是和黑的有缘,之前有份工作 老板也是黑的 但是他对我很好 还蛮照顾我的 现在这个就

都是“衰哥”

原帖由 克里斯 于 23-10-2008 03:01 PM 发表
我前老板為了省冷氣
就只開小會議室里的冷氣機
然后打開會議室的門, 然后拿一把風扇放在里面,風扇是面向我們辦公室的, 然后On埋那把風扇,風就吹進來囉
他很開心的說: 這樣比開冷氣更涼哦~

然后他為了省維修中 ...

哗 真的是算死草 脸皮厚到可以铺地板

原帖由 美丽的分身 于 23-10-2008 03:25 PM 发表

应该是他们的脸皮都比较厚 真得很显
以后找工的话 如果是黑的 还是散开好一点
不过我不懂是不是和黑的有缘,之前有份工作 老板也是黑的 但是他对我很好 还蛮照顾我的 现在这个就

都是“衰哥”; ...

其实白也不见得好到哪里去...
重要是运气

印度人。。

原帖由 柠檬绿茶 于 23-10-2008 03:38 PM 发表

其实白也不见得好到哪里去...
重要是运气

运气真的很重要
黑的白的 男的女的 都有好的有不好的 不懂那些老板看了会有什么反应呢?

原帖由 美丽的分身 于 23-10-2008 04:18 PM 发表

运气真的很重要
黑的白的 男的女的 都有好的有不好的 不懂那些老板看了会有什么反应呢?

嘛没有反应啦,因为都好象很习惯做衰人的

逛下逛下就進來了 原來你還有寫故事

怎麽還沒打算換新工作喔

原帖由 柠檬绿茶 于 23-10-2008 04:40 PM 发表

嘛没有反应啦,因为都好象很习惯做衰人的

想说什么也不敢在这里说啦 下场可能会很惨