佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mizkuzhi87

没文凭的人士请自重

哦,因为我看过台湾节目发音有用到类似的符號,以为是台湾的
没有读过.....对不起
torres1987 发表于 12-10-2010 10:30 PM

呵呵,干嘛要对不起,80年代的,甚至后70年代的,很多都没见过的。

除了正体简体之争,汉语拼音和注音符号之争,还包括了国共之争。

Toyota,目前很多公司的车都已经可以fight Toyota..
只是Toyota还是比较深入民心.. 的确它们在marketi ...
StimaniaZ 发表于 12-10-2010 04:41 PM

小孩子说错话,被鸟是应该的。但鸟归鸟,别将人家的专业一起骂。对事不对人才能令人折服。

回复 689# jenny2k
当然是赞你啦

呵呵,干嘛要对不起,80年代的,甚至后70年代的,很多都没见过的。

除了正体简体之争,汉语拼音和注 ...
Notasuperman 发表于 12-10-2010 10:57 PM

哇 lamer是什么年代的人?

哦,谢谢指教,那是什么字来得?台湾?
这个兵不好当^^
torres1987 发表于 12-10-2010 10:12 PM

lim pek penang 狼啦...

回复  TheLamer99
学校当然不可能教会你所有东西。但至少可以帮你建立一个基础,让你做工时比较容易吸 ...
Allenlfs 发表于 12-10-2010 10:10 PM

如果有人肯教你.. 一定能勝任的... 我就沒有看過做不來的工作囉...
我本身 IT 畢業.. 可是現在的工作 Management 為主.. 很多時后還要負著監控, 從組那些 E&E, 建築發展, 包裝, 家私廠.. 那些都與 IT .. 10大輩子都毫無相關的行業.. 而且.. 還是很 Detail 的那種管理... 所以... 對各種專業的認識.. 只要肯學而已啦..沒啥大不了的...
回想當時剛接觸建築發展的時候.. 大老闆丟了一個 Project 給我.. 1 個月籌備時間.. 我就要去領導那一群 architect, structure engineer... 別說當時我連洋灰都還不會攪.. 更別說那些專業的 term 了...1 個月時間.. 我把整套建築係的東西弄清楚.. 還把他們的工具平時的術語學會...  領導那一個 Project 的時候才不會被那些所謂專業人士仙去...

唯一能讓我認同的專業領域只有一樣而已.. 醫生...

回复  ken77

正宗master的人是那么说话的吗?怎么跟流氓没什么两样?老实说,是不是买回来的?哈 ...
AshitakaOng 发表于 12-10-2010 08:28 PM

我就是那么没品。。。ok 吗?随便你如何想。。。买回来也好,自己印出来的也好。。。我不在乎的人, 我懒惰管他们如何judge 我。。。

不过,我个人觉得,人人不够时间,与当自身无关紧要的,何必动怒。。。与自身利益无关的何必强出头? 这是吃力不讨好。。。以经济效益来说,不值得。。。

现在你爽了吗? 被你骂两句过后,我非常hurt。。。我会检讨咯。。。对不起大老。。。

Follow Us
LZ很厉害一下。。。一个小妮子随便瞎说几句话就搞到marketing和technical两派人马血脉奋张,张弩拔尖的大打了起来,像什么话呵? 你们这些江湖打滚多年的老家伙,不知道嘴巴肛门都是一线牵,都是一起存在才完整的咩?嘴巴肛门哪一个重要?都重要是吧?

你要知道.. 日常生活中.. 很多產品.. 根本不必大學生也能生產出來..
你平時吃的麵包, 你穿的衣服, 哪些 ...
TheLamer99 发表于 10-10-2010 04:06 PM

非常好的列子。。。
你自己都說了,大學生還有選擇的權利。。。

沒有文憑的,試問有多少個有的選?

LZ很厉害一下。。。一个小妮子随便瞎说几句话就搞到marketing和technical两派人马血脉奋张,张弩拔尖的大打 ...
某某某某 发表于 13-10-2010 09:13 AM

根据那么多位大大的留言,其实理论上来说,是可以独立的。
不管Sales 还是 IT。

问题只是要不要合作而已。
以发展的顺利,赚钱的数量和速度作为前提来考虑。

大家要的,还不是赚钱。
越有效率越好,不是吗?

讲道engineer, 这里顺便讨论一下,该如何分辨engineer 和 technician?

很多“engineer" 都只是做着techn ...
btkho 发表于 12-10-2010 07:00 PM

差别就是regional sales manager与sales assistant/representative那样咯,明白不?

根据那么多位大大的留言,其实理论上来说,是可以独立的。
不管Sales 还是 IT。

问题只是要不要合 ...
March.18th 发表于 13-10-2010 10:00 AM

以公司为单位或许可以独立,可是以整个供应链来看,谁都不可少了谁。不同意请大大力插。

37。。。。

以公司为单位或许可以独立,可是以整个供应链来看,谁都不可少了谁。不同意请大大力插。
某某某某 发表于 13-10-2010 10:08 AM

也不是不同意的。

双方合作的话,比较好赚钱,工作比较有效率和进度。
当然发展范围更广。
以双方不要“打仗”来作前提。

非常好的列子。。。
你自己都說了,大學生還有選擇的權利。。。

沒有文憑的,試問有多少個有 ...
likmin 发表于 13-10-2010 09:54 AM

你知道大學生的問題在那裡ㄇ ?? 問題就是在他們自以為是的選擇.. 因為這個選擇害死了自己..
沒文憑的為何最終自己創業聘請大學生 ?? 因為當初他們不選.. 有機會就做.. 明白ㄇ..
這個社會.. 不是說大學生就有選擇的權利..你要先在選公司... 還是以後選員工.. 你自己想囉..
沒文憑的.. 不去跟大學生競爭他們也可以做別的..收入絕對不會比哪些愛選擇的大學生差囉..

marketing and sales 需要好的产品来卖,technical and R&D 需要好的销售人员和市场策划来推销他们的产品。。。

可能有人还无知到相信 marketing and sales 是完全和technical R&D 分开毫无关系。

研发?很多方面可以研发,就如一辆汽车,你要注重那个方面的研发?marketing department 会对市场进行调查,为品牌定位,为未来市场趋势进行预测,然后给technical R&D department 意见,管理层认为哪个marketing department suggestion 是一定要实行的,就会一定要R&D 完成那个项目,在衡量budget 后,在评估该完成到哪里。

如果没有好的marketing,以个人喜好去做研发,喜欢汽车的操控,就把钱全部丢下去玩操控,在其他技术输人,市场占有率减少,只有爱好者继续支持,其他汽车使用者不会支持你的品牌,然后因为运作不当,需要把技术share 出去换人家的技术,然后还是一样不卖,最后只有搞联盟,来减少运作经费。。。没有好的marketing, 分分钟得把公司卖掉,把技术卖掉

toyota 刹车门事件,人人看它今年会在美国市场死去,但是它可以靠宣传和减价等技巧,销量还回升了。。。

我没有看不起engineer, 也没有认为engineer 没有sales and marketing support 会死去,但是,我看不起无知还要lcly 的人

lz 啊。。还没爬完你的贴。。但是已经看不下去了

你有你的道理 - 明白但不代表一切
但是表达方式有待加强。。谦虚与尊重别人很重要。。不要让别人认为现在的你年轻人都是偏激,幼稚的。。如果真的有论点,成熟的表达出来

回复 916# ken77

你恳求原谅,小弟哪敢不原谅你,所谓大人不记小人过。。。。。。。。。。

回复  ken77

你恳求原谅,小弟哪敢不原谅你,所谓大人不记小人过。。。。。。。。。。
AshitakaOng 发表于 13-10-2010 11:20 AM

多谢老大指导。。。以后要多多向你学习。。。如果有不对的地方,记得提醒我。。。

多谢老大指导。。。以后要多多向你学习。。。如果有不对的地方,记得提醒我。。。
ken77 发表于 13-10-2010 11:35 AM

为了感谢老大他,这里人去sky bar 喝酒,你全包

也不是不同意的。

双方合作的话,比较好赚钱,工作比较有效率和进度。
当然发展范围更广。
以双 ...
March.18th 发表于 13-10-2010 10:16 AM

我原本是要说不对请大大力插,我也知道没有人可以不同意,讲错了