佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mizkuzhi87

没文凭的人士请自重

讲道engineer, 这里顺便讨论一下,该如何分辨engineer 和 technician?

很多“engineer" 都只是做着techn ...
btkho 发表于 12-10-2010 07:00 PM

感觉上蛮多人不喜欢engineer。。。你也是吗?

Open U... 都沒上課的... 根本沒機會看到自己的同學是扁的還是圓的.. 花錢買紙.. ㄇ的不如去叫雞 ...
TheLamer99 发表于 10-10-2010 05:10 PM

一个月有上课两三次啦, 不过我真的不得不承认它的水准很差,可能是配合马来人的水准吧 ^^  我都靠自己读课本呵呵

这些没有人会不知道,也没有人否决sales&mkt的存在价值。唯一无知是那一小部分,没有文凭的/或者自诩拥 ...
zhangziyi 发表于 12-10-2010 07:01 PM

妳連這個都不會.. 還學人說自己開發自己推銷...

感觉上蛮多人不喜欢engineer。。。你也是吗?
ken77 发表于 12-10-2010 07:03 PM

我没有不喜欢engineer, 不喜欢不可一世的engineer 罢了

job title 都是给爽而已
科学就是未来 发表于 12-10-2010 07:01 PM

肯定是title 而已吗? technician 好像比较低一级哦。我公司派technician 出去,收费也比engineer 便宜的。

我当然不懂,sales&mkt不是我的专业领域。但,engineering field的terms,你又懂多少
zhangziyi 发表于 12-10-2010 07:03 PM

OEM & DEM。。。这是基本功,基本知识。。。不是mkt 才懂而已。。。

OEM - original equipment manufacturer (代工,然后客户用他们自己的品牌)

DEM - design equipment manufacturer (自己生产自己品牌)

所以,就算没有厂。。。我们也是可以找 OEM 的厂家帮我们生产产品。。。然后,我们自己卖咯。。。

Follow Us
恳请你如果需要到,就请LZ来为你打工啦~~~~
给他看看帮一个没有文凭的老板打工,会不会很讽刺~~~
cef_careu524 发表于 10-10-2010 10:37 PM

你都傻得

各行有各行的需要
我做饮食和建筑的要文凭干麻?

傻傻的

是咯  傻傻的  

妳連這個都不會.. 還學人說自己開發自己推銷...
TheLamer99 发表于 12-10-2010 07:05 PM

她拿出来卖,谁买?

中国那个鬼才商人可以搞垮一个知名美国品牌(农业的),然后让其他无名的美国品牌上位,十多年了那个原本热卖的美国品牌在中国还死死的

错了。。。我非常清楚自己的位置。。
regional sales manager cum regulatory affair manager。。。够班吗?  下面有四个section under 我。。。十二个下属。。。

信不信由你咯。。。反正你相信我也是没好处咯。。。不过,玩够了。。没兴趣再继续。。。下次,有机会再来与章小姐过招咯。。。。
ken77 发表于 12-10-2010 06:45 PM

过招?过什么招?我从来没有要跟任何人过招,我只看到我认为是谬论的statement才发贴纠正。
或许sales&mkt从来只靠一把嘴?你可能只是玩玩下玩够了。。但是是有可能会误导正在升学阶段的网友们。。

中国那个鬼才商人可以搞垮一个知名美国品牌(农业的),然后让其他无名的美国品牌上位,十多年了那个原本热卖的美国品牌在中国还死死的
科学就是未来 发表于 12-10-2010 07:09 PM

死死的?就是还在活着啦?没有品牌,sales&mkt department的人可以卖什么?
靠sales&mkt吃饭,得痰笑。

肯定是title 而已吗? technician 好像比较低一级哦。我公司派technician 出去,收费也比enginee ...
btkho 发表于 12-10-2010 07:07 PM

我有个朋友,chemistry 毕业的,做了3年工还是 HOD, 薪水2k ++ 因为做的东西随便叫个diploma holder 出来做半年就熟悉了的工作,结果现在要换工找不到公司要

technician 多是给diploma holder, engineer 给 degree holder, 薪水一开始有分别,最后就看老板如何对待,有些diploma holder 反而升到更高,但是大公司比较难。。。

看工作性质的,有些engineer 做的是technician 工,有些technician 也参与研发设计

所以,就算没有厂。。。我们也是可以找 OEM 的厂家帮我们生产产品。。。然后,我们自己卖咯。。。
ken77 发表于 12-10-2010 07:07 PM

谢谢你的告知。

可以找 OEM 的厂家帮你们生产产品,厂家的产品从哪里来?按一粒钮就自动pop出来吗?什么东西可以pop产品出来?
所以不要说sales&mkt可以独立自主了。

过招?过什么招?我从来没有要跟任何人过招,我只看到我认为是谬论的statement才发贴纠正。
或许sales ...
zhangziyi 发表于 12-10-2010 07:10 PM

我能混到今天这个位置不是靠把口的。。。

我对各个国家的industrial requirement 非常熟悉 ASTM, EN, 。。。ce marking, 510K,ISO 9001, ISO 14001, ISO 13485, OHSAS....

回复 854# zhangziyi

根中国杂牌一样的销量,很开心哦

那个品牌老实一句,品质一流,在马来西亚泰国是sibeh 受欢迎的,在中国给人搞一搞,也找不到好的代理帮他push back, 但是看到中国那么大的市场,也不愿意离场

回复 857# ken77

所以你还能认同engineer们需要靠sales&mkt的人吃饭?

谢谢你的告知。

可以找 OEM 的厂家帮你们生产产品,厂家的产品从哪里来?按一粒钮就自动pop出来吗? ...
zhangziyi 发表于 12-10-2010 07:17 PM

价钱不合还是合作得不开心,随时换生产商

最近才听说某个80年代红透半边天的厂,连技术+员工+生意卖掉,一百万,结果那些老板听到, wah , so cheap, but useless, noone knows this brand anymore

我还发现到,讲到最后,用来反驳我的话的,都是靠show出自己的coli~或者是自己有多本事,来表达自己的话是有说服力的,根本就没有以理服人。

回复  ken77

所以你还能认同engineer们需要靠sales&mkt的人吃饭?
zhangziyi 发表于 12-10-2010 07:19 PM

其实我不想讲到这么出面的。。。但是,因为要shoot LZ 才写到这么出面咯。。。

基本上每个部门都有贡献,大家要互相合作才能成功。

但是 sales & mkt 可以说是最重要的。。。因为他们是前线。。。。

一个有势力的sales 可以让一家公司倒闭,相信吗?因为客户全follow 那个sales 咯。。。

刚刚那条粉肠,炸完我们,晒学术,结果跟他讲学术,就diam diam 了