佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 看着办

░▒▓ 只有80年代的人看得懂 ♂♀ 工作累了,停下脚步,放下你的背篓歇歇

我的回忆回来了
那个tora,每次爸爸去杂货店我一定要跟(爸爸比较会买东西给我)
买了一大堆回来
妈妈收拾家的时候一边收拾一边打我
说我浪费钱

好像变成痛苦的回忆了

真的好怀念啊!
tora是高档货,只能久久买一次。。。吃的最多的还是mamee面,最期待的就是会有什么东西在里面了。。
dingdang里的玩具也是超经典的。。

大家记得那时很流行一本书,一页粘满指定的粘纸就可以换奖品的吗?有谁中过什么大奖的吗?
我的天啊,好多回忆。。。好想念我的老朋友!!

回复 802# dolce81

有啊,可以换些玩具,或者变型金刚 。会跟朋友交换不同的sticker,如果满了就交给杂货店老板,然后每天去问他看看东西到了没有,很期待。不知大家有没有跟我有同样的经历呢?好回味,好环念。

回复  dolce81

有啊,可以换些玩具,或者变型金刚 。会跟朋友交换不同的sticker,如果满了就 ...
santonhai 发表于 24-10-2010 10:53 AM

浪费我百多块~
那时换了不懂什么打架机。。 以前的百多块可以吃很多零食了

回复  dolce81

有啊,可以换些玩具,或者变型金刚 。会跟朋友交换不同的sticker,如果满了就 ...
santonhai 发表于 24-10-2010 10:53 AM

你们真有钱~以前只能买一点凑合朋友玩而已~~

70年代的,,,也看的懂!!!

Follow Us
好怀念好怀念。。。如果还能回到小时候不懂多好。。。

我喜欢玩masak-masak

masak-masak, 或称为mamasak,我也有玩 ,mamasak在我们这边是指玩具之类的,而masak-masak我们则叫做 “煮菜”,我还跟邻居的女孩子玩呢,哈哈哈 ,在后院起火,然后拿了些叶子放在容器里水煮,会有人各做角色扮演如爸爸,妈妈,孩子等,玩得天昏地暗,不亦乐乎 但经常被邻居骂,因为小时候住在新村,哪里的房子多为木造的,怕会起火。

小学是父母载,中学才坐校车。校车叫 bas sekolah,但通常我们这里叫 bas kola,也许是老一辈的不大注重全音吧 这款还不够典型,还有那种圆头的才叫古董,我以前是坐那种圆头的,比较小,在里面挤沙丁鱼,每天跟邻居等巴士上学,然后等巴士放学。上form4了就不喜欢坐巴士了,自己驾摩多上学,那时候感觉不知道多么的自由,奔放,自傲,有种转大人的感觉。我的第一辆摩多是用姐姐的suzuki

那个时代,马路上那里有什么mat rempit,都是华人的青年骑摩多在飞驰,技术不会比现在的马来 mat rempit差,什么45度转弯拾起地上的50仙钱币等,哈哈,现在的华人小孩都是直接驾车了。

小学的BAS KOLA, 还卖零食的。。
我们拿着两角钱递给坐前面的那个:“喂,MAMEE一包”,
然后两角钱一直传到司机那里,
MAMEE慢慢传回来。。

还有一角钱的mimi

无意中进来看到这一贴
勾起了无数童年时代的回忆
好怀念那时候啊。。
也证明岁月不饶人。。我们都老了

自己制风筝去放。。。结果线断了

我想要找IT testing的工

还有一角钱的mimi
santonhai 发表于 25-10-2010 07:35 PM

零食吃多不好

还有这个,陪伴我度过中学的青涩岁月。

1993年六月,黄家驹不幸意外身亡,粉碎了千千万万颗年轻的心。
:》 发表于 6-8-2008 10:46 PM

Beyond,在80年代,90初很红,是我们中学时代的偶像。Beyond的歌已经成为那时代的转大人“必经”之歌 。多少个快乐和伤心的日子,年少轻狂,情怀初现,扮潇洒,扮忧郁以及叛逆的日子里都少不了Beyond的歌。

真的爱你

喜欢你

無盡空虛

可否衝破

粉红顽皮豹,怎可少了你。。

JAZZ ORIGINAL - The Pink Panther TV show theme song

这个音乐大家肯定很熟。。Pacman  

ATARI 机的PAC MAN。。

还有一角钱的mimi
santonhai 发表于 25-10-2010 07:35 PM

这个现在还有卖,
有时候会买来吃。。

好怀念真的老了

Beyond,在80年代,90初很红,是我们中学时代的偶像。Beyond的歌已经成为那时代的转大人“必经”之歌 ...
santonhai 发表于 28-10-2010 04:18 PM

原来真的很多beyond的fans耶!!!

丽的呼声广播电台是当年红透半边天的电台(好像是要付月费的像现在的astro月费服务一样咯),小时候常常"不小心听进去的声音",因为住家后面的邻居喜欢开到很大声&不知不觉却成为了童年的一段回忆了 。。。我公公的家才有,自己的家没有,好像记得有很多鬼故事听的咯。。。我最爱"鬼故"的 ,所以常去公公的家听!