佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chukh1

【~~chukh1~~个人专区】马后炮之作

原帖由 shuhjiunho 于 10-8-2007 01:55 PM 发表

哈哈哈!
这个就是游戏规则。这个布什是知道这回事的,可是还是要站出来,说说话才可以。
有时候,政治和经济界,就是那么好笑。

以现在的局面看来,这1兆3300亿美元外汇储备还不足以让美国倒台。
现 ...

都不知道应该说老布是聪明还是傻B..哈哈!!
但是我坚信里面有一个将军是非常了解这个局势。。除非这个将军被除掉。。

很搞笑,现在的美国好像给中国揸着春袋这样

那些爆煲的基金,说到来的还不是衰一个“贪”字
那些什么风险控制的理论
他们真的是拿来“讲”罢了的哦

哎!原来不过如此...

介绍大家一个BLOG
有图看 有字读...
嘻嘻

http://globaleconomicanalysis.blogspot.com/

这是指黑石的股权吗??10亿美元的投资吗??
自从那天武大提起后,这将军的来头我找了很久...依然找不到是何方神圣.....
只能怪自己接触到比较迟....
武大能告诉我,他是谁吗??他后面的背景就由我自己查..

哈哈!其实中国政府早就已经要把外汇用来做投资,而不是如同以前那样买美元国债。除了黑石,中国政府应该要收购一些策略性企业,例如资源类等。。
哈哈!还不知道是谁? 你冷眼扫描看看美国长官里面,看看哪一个是比较体谅中国的立场的。当美国政治家在单单打打的时候,这个将军就说不应该这样做,强迫人家升值是不厚道,应该协助中国政府去稳固国内的金融系统。。这样讲,你应该知道是谁了吧?哈哈!!

难道市场真的酱糟糕,需要各国中央银行出来扶市??

1.)歐日澳央行釋款穩市.全球金融市場動盪不安
2.)令吉匯價走軟,國行進場扶盤

今天看到这两则新闻....突然傻了下.....
这两星期的波动,显示着市场信心(老散)开始动摇了....
到低这些中央的用意在哪里??是不是为了避免老散把市场给搞坏了?
还是美国次级房贷问题真的牵涉到整体经济了??

不好意思....又需要你的意见/看法来看清楚这些家伙在玩什么了.....
谢谢指教~

真真假假,假假真真。。需要你用很多角度去辨别。。
迷糊在居中,你就会吓到咯。。大马国行插手跟那些央行插手是不同一码子的事。
大马国行插手只是他们的揣测。。放太多注意力在里面应该蛮浪费时间。。
今天,你看到坏消息拼命放大,你当然会怕,惊慌。。这个就是市场的心理情绪。。但是,如果你是有经验,够胆识,够老江湖的投资者,央行插手不意味着他们正在处理吗? 很多财经大佬都出来说情况是被控制的。。
那么,再看看香港金融历史。。当soros 玩到不亦乐乎的时候,香港金管局大举插手。。你想soros 那个时候怎样? 哈哈! 他是平掉空仓,转手再做好仓,跟着政府和金管局去玩。。拿回一个尾彩。。。

原帖由 chukh1 于 10-8-2007 08:51 PM 发表

難怪當初在發生世界金融風暴時,卻能幸運的不被那次金融風暴燒傷

回复 #64 chukh1 的帖子

人家香港政府多水嘛。。。
我们政府的钱是用来跑project的wor...

Follow Us
next station : India

不知道是真是假,我看是自已救自已國家金融吧。
另外一點,如果真的發生金融危機,馬來西亞政府金融也不會有事,為何呢?政府早以講明了,銀行倒閉,以前是政府有關係,現在全部推給人民,因為最高存款只能六萬,超過自已保重,所以保險只退回六萬,所以馬來西亞政府金融早已做好了一切,不過金融銀行以經不像以前的小孩子了。

歐美日加澳6000億救市
全球市場大恐慌股市崩盤 推薦給朋友    列印
updated:2007-08-10 19:32:02 MYT
■歐美日加澳等中央銀行共釋出1684億美元(馬幣約5845億令吉)“救市”,引起全球資金市場大恐慌,上演“黑色星期五”的崩盤行情。(法新社照片)(放大)

(吉隆坡訊)美國次貸風暴引發的全球金融緊縮雪球越滾越大,導致歐美日加澳等中央銀行不得不出手,共釋出1684億美元(馬幣約5845億令吉)“救市”,引起全球資金市場大恐慌,上演“黑色星期五”的崩盤行情。
隨著法國巴黎銀行和荷蘭NIBC銀行也受美次貸風暴涉及的消息傳出後,歐洲股市隔夜行情猛潰,由於擔心金融體系受重挫,歐中行率先採取“救市行動”,提供100%無上限注資。
隨後,美國、日本、澳洲和加拿大中行也加入救市行列,總注資額高達1684億美元。
風暴雪球席捲亞洲
由於擔心次貸風暴或演變成全球金融市場危機,歐股潰不成軍,跌幅介於1至2%;而身處“風暴眼”的美國股市,週四(9日)隔夜更是猛挫2.83%;拉丁美洲也潰瀉近4%。
這股風暴雪球在週五(10日)進一步席捲亞洲,在驚慌拋售的骨牌效應下,亞股今早開市全盤皆墨,加上“身受其害”的澳洲最大證券公司麥格里股價跌幅驚人,加劇各地股市跌勢。
中國無法獨善其身
亞股跌幅介於2至4%,就連近期衝力驚人的中國股市也無法獨善其身,而當中,韓國股市潰逾4.2%,最為滿目瘡痍;接著是澳洲(瀉3.72%)和菲律賓(挫3.05%),而台灣和日本災情也嚴重,分別跌2.74%和2.37%。
事實上,除了上海和泰國股市跌勢低於2%,亞股可說哀鴻遍野,大馬股市也無法力挽狂瀾,早市甫開盤即丟失1300點大關,並迅速滑瀉至1275.13點,暴跌38.26點,不過,隨後,在本地基金進場扶盤下,綜指收復些失地。
不過,由於市場情緒深受沖擊,加上外資賣盤巨大,綜指最終只以1287.70點收盤,大跌25.69點或1.96%。 (星洲日報/財經•2007.08.10

感谢上面所发表贴的大大们.
所讲的让我看到更多有关经济布局的全球

中国股市能独善其身?

虽然很多"专家"建议买进中国公司股票,甚至中国媒体不断安抚股民中国股市不为国外股市所影响,因为外资比例不足够。十分乐观(甚至有点过于乐观)的看法。

如果世界经济开始走下坡,中国不可能独善其身。上海股市 SSE 最近几个月的走势很凌厉。中国真的那么有钱,外资真的那么百分百支持中国股市吗?

即使是,再多的钱也有限度。最近的游资开始缩水又乱跑,各国中行还要拿大笔钱出来自救。利用有限额的资金,能让股市没有限额的向上飙吗?很夸张。

小心留意它未来的发展。

原帖由 过路客 于 15-8-2007 03:06 AM 发表
虽然很多"专家"建议买进中国公司股票,甚至中国媒体不断安抚股民中国股市不为国外股市所影响,因为外资比例不足够。十分乐观(甚至有点过于乐观)的看法。

如果世界经济开始走下坡,中国不可能独善其身。上 ...

游资将会从大国转移到中小国。
只要人们手上有钱,游戏是没有结局的。

原帖由 过路客 于 15-8-2007 03:06 AM 发表

如果世界经济开始走下坡,中国不可能独善其身。上 ...

用经济层面去看是好的,但是有时候股市并不一定如此,有时候要看场地的主人是谁,主人的眼光,胆识和智慧,市场major 族群是谁,市场的心理状况还有他们的expectation.。。。股市是疯狂的,经济数据是冷感的。。哈哈!
中国现在的情况就犹如当年的台湾。散户占了大多数,我看到的数据显示中国如同当年的台湾,现金对市场值比例是35巴仙。 金钱加上心理因素就是成就了一个趋势的崛起。。

我好怀念大马以前散户疯狂的年代。。如果市场都只有大机构在玩,那就闷了!哈哈!

原帖由 chukh1 于 15-8-2007 11:11 AM 发表
我好怀念大马以前散户疯狂的年代。。如果市场都只有大机构在玩,那就闷了!哈哈!

現在連大戶也擔心散戶的投機法了 問題每次推上去,都會接到SC的子彈

原帖由 靓仔碧咸 于 15-8-2007 08:51 AM 发表
只要人们手上有钱,游戏是没有结局的。

你把问题简单化了。

你听过标会吗?

A 君是会首,开始只有十多二是人。由于大家信用不错,标会的会脚越来越多,连信用不好也参进去。终于有人没办法还钱而跑路。起初还好,走掉一、两个,没倒会。可是由于 A 君仍是不断招收新会脚,终于越来越多烂帐出现,终于这个标会支持不住了,倒会。现在 A 君只有两个选择,一是宣布倒闭破产,二是向银行融资把会脚的钱还清。然后东山再起。

请问哪一个选择是最好的?

原帖由 靓仔碧咸 于 15-8-2007 08:51 AM 发表
游资将会从大国转移到中小国。

----------------------------------------

大国的资金已经有问题了,如何转?如果可以从容不迫的把资金转移去中国,就不会有基金倒闭甚至需要中行出手相救了。

我们不太了解究竟次级房贷问题有多严重,多几个月报告将会陆续出炉,但是现在小投资者都被蒙在鼓里,所以只能猜测。看来问题比我们相象中还要严重,因为问题一发不可收拾,一波接一波不断传来贷款恶化问题。到了各国中行出手的地步,背后故事肯定不简单。无论如何,只要中行的慷慨相助可以把问题缓和(长期来说,要国家银行出钱帮助是不健康的经济趋势),就可以暂时平安渡过这关。

原帖由 chukh1 于 15-8-2007 11:11 AM 发表

用经济层面去看是好的,但是有时候股市并不一定如此,有时候要看场地的主人是谁,主人的眼光,胆识和智慧,市场major 族群是谁,市场的心理状况还有他们的expectation.。。。股市是疯狂的,经济数据是冷感的 ...

还记得巴西在 90 年代的经济变化吗?过程比连续剧还好看。

虽然中国和巴西两国完全不能相提并论,前者是靠实际经济增长和外资的推动。后者是靠外债和通货膨胀性的非实际性经济增长来推动国家经济。但是两者都有一个共同点,就是经济发展太快。

单从只具冷感的经济数据、纯数理角度去看,譬如经济发展是 45度向上,硬硬要把它拗成 60度也可以,过后终究会回调去 45度,甚至低过 45度来吸纳"硬着陆"的震荡。

当然,中国的经济层面是好的,就好像慢慢崛起的越南,许多人都看好它未来的经济发展。
可是总也不像火箭般直线向上射这样快吧?

下面这个箭头我正是用 60 度画的。像不到真是 60 度。哈哈!

中国的经济向上是肯定的事实,没人争议。但是究竟它的曲线 (exponential curve)有没有这么曲,有两种说法。专家、投资家和资产家都分成两派。我是属于保守的左派反对份子。

回复 #74 过路客 的帖子

你提的标会,我去搜索了一下,这个福安标会的案例和现在的次级房贷崩盘似乎有异曲同工之妙:
http://www.nanfangdaily.com.cn/z ... xw/200407080036.asp

都是环环相扣,一子动则全盘皆崩

所有的灾祸都是因为“贪心”两个字引起的。
那就是用高息将贷款借给没有信用或穷人。没有抵押的贷款,如果没有像黑社会那样砍人是追不回的。

原帖由 过路客 于 15-8-2007 04:43 PM 发表

大国的资金已经有问题了,如何转?如果可以从容不迫的把资金转移去中国,就不会有基金倒闭甚至需要中行出手相救了。

我们不太了解究竟次级房贷问题有多严重,多几个月报告将会陆续出炉,但是现在小投资者都被蒙在鼓里,所以只能猜测。看来问题比我们相象中还要严重,因为问题一发不可收拾,一波接一波不断传来贷款恶化问题。到了各国中行出手的地步,背后故事肯定不简单。无论如何,只要中行的慷慨相助可以把问题缓和(长期来说,要国家银行出钱帮助是不健康的经济趋势),就可以暂时平安渡过这关。

哈哈!想不到过路客大佬心水也很清。。但是我相信大国的资金是没有问题。。
这个就象老爸再看着儿子们自己玩火玩上身了,那么就丢些钱帮忙解决,目的还是希望儿子不要失掉信心,重新振作,东山再起!
现在央行把钱丢出去,但是又从市场中拿回来,目的只是为了稳定那个隔夜拆息率突然彪高,解决那个资金流动紧缩的问题。而不是帮忙这些顽皮孩子收拾手尾。。资金流动紧缩,那些私募基金的拼购计划因为credit crunch 的问题而搁置,证明了那些有钱佬暂时锁紧水喉而已。。
如果我是楂fit 人,最重要的工作应该是稳定那些有钱机构的信心,而不是帮助那些顽皮和贪心的孩子,让他们承担自己的决定,去死吧!哈哈!

我看一些财经分析员用了俄罗斯的LTCM 基金的case..我觉得美国佬出手帮忙也是为了维持金融制度和金融信心。但是老外财经分析员用了“道德” 这个角度去批判。。因为LTCM 的楂fit 人导致投资者损手烂脚,但是还是逍遥法外,建立新的基金再从头玩过。哈!
虽然从经济角度来看,是不应该,但是俄罗斯的玩法真的是让老美吃了惊风散。。一声没有钱还国债,就搞定。。当然,俄罗斯可能要付上长远利益的损失,但是至少让我见识到烂命有烂命的手法,老美吹他不涨。。

这个问题可能会让美国经济放缓。。而严重受到影响的可能是加拿大和墨西哥,因为他们出口到美国占了他们GDP 很高的比例。。
我们再看看历史。。90年代,应该也是经历类似的信用问题加上美国经济放缓,老美的消费者开始放缓消费,过后,亚洲的股市都猛虎生威。。很简单。。那班有钱佬是机会主义,他们看到的东西,我相信我们都看得到!哈哈!
加上,中国佬还有一万多亿的外汇储备。。嘻嘻!

原帖由 过路客 于 15-8-2007 05:11 PM 发表

还记得巴西在 90 年代的经济变化吗?过程比连续剧还好看。

虽然中国和巴西两国完全不能相提并论,前者是靠实际经济增长和外资的推动。后者是靠外债和通货膨胀性的非实际性经济增长来推动国家经济。但是两 ...

是的。。我也用过从图表用角度来看。。哈哈!
但是,至少中国领导层的手法证明他们有眼光,有远见,有胆识。。从两千多点冲到四千多点的时候,几乎是要90度狂彪。。如果政府没有去打压,我看灾难早就来了。哈哈! 所以,我相信现在中国政府是要把时间值拉长,让彪度回归到45度。。60度是有点泡沫了。。但是中国领导层上次有炸全世界的人“啤酒没有泡沫是不好喝的,傻仔!”。。哈哈! 我看到他们这样讲,我就笑到半死了。。

没办法啦,从中国政府打压股市的时候,里面那班太多钱的投资者只好把钱转去炒楼市。。中国政府看到咯,又吩咐几个部门联合起来去督察楼市。。这样玩下去,那班有钱的佬散只好又回来搞股市。。哈哈!好像再看猫抓老鼠的游戏。。确实是看到中国领导层开始进步,用金融手段去玩。。但是最好看的还是要叫朱镕基先生回来,用政治手段,一刀砍进去,让他们全部出血,没有钱玩。。

现在那班顽皮的傻B ,又要拉中国六大上市银行下水。。哈哈!
还不是玩到没有东西玩了吗?
我一边看一边笑。。好看过我花钱去戏院买戏票来看。。

回复 #79 chukh1 的帖子

呵呵,对朱老板来说,或许这只是一部笑闹剧
但对多数的散户来说,这些可能是一部恐怖剧