佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Takumi

马来西亚还有希望吗?各位大马华族同胞们?(Malaysia Vs Singapore)

回复 #42 siokae0422 的帖子

你不是一个人, 我和我所有的朋友都撑你~~~~~~~

原帖由 陳光發 于 3-12-2006 04:17 PM 发表
哎哟~~~那些不是我们这些投资人去理的咧!在我看来,我们作什么也改变不到什么的啊!我们因该作好我们的投资就好了啊~在我们还没有赚到我们的钱先我就觉得现在的马来西亚就是最好赚钱的啊!如果它一下就变好,你以 ...

你很自私

原帖由 陳光發 于 3-12-2006 04:24 PM 发表
哎哟~那些不是我这些投资人因该去理的啊!难道我们家隔壁的狗生两只小狗我们也要去帮他们抱一下咩?在不然我们现在将小的力量要去推动整个马来西亚的经济咩?唉。。。。在我觉得现在的马来西亚赚够钱、还不走吗? ...

你真的很自私

原帖由 shuhjiunho 于 4-12-2006 11:02 AM 发表
我一个朋友昨天告诉我:资本主义者是不会埋怨的,他们会找机会。与其看我们的悲哀,倒不如学学蓝海策略,为自己创造一个更好的明天

谢谢你的提醒。觉得“资本主义者是不会埋怨的,他们会找机会“ 很有意思。我也是常埋怨大马的。

让我想起当年老李带泪带领新加坡到今天的精神,以实际行动证明给大家看,包括那般马来人。

无水->>>>新生水

无油->>>>亚洲炼油中心,石油交易中心

无滚滚而来的石油-〉〉〉$$$滚滚 temasek holdings, GIC

这种精神值得大家学习,如果老李当初只会埋怨,老李就没有今天了

Las Vegas Sands invests USD3.6Billion
This week very likely Genting to pour another USD3.2B

投票里的奇迹你们知道是什么吗?

就是两权制衡~~~

这是我们唯一可以促成的奇迹~~~~~

上一届大选国阵才得到64% 的票, 但他们竟控制了91% 的议席~~~~~

投国阵的没有权埋怨。:@:@:@:@:@

原帖由 陈门第一大弟子 于 4-12-2006 11:38 AM 发表
投票里的奇迹你们知道是什么吗?

就是两权制衡~~~

这是我们唯一可以促成的奇迹~~~~~

上一届大选国阵才得到64% 的票, 但他们竟控制了91% 的议席~~~~~

投国阵的没有权埋怨。:@:@:@:@:@

谁说没有埋怨权?不是全部人都只投党,不投人!我们支持那位候选人,但不等同我们支持整个国家或某个政党的腐败,这是个别案例。马来西亚的政治游戏和政客本来就是为支持而支持,为反对而反对,正与反的楚河汉界!看看国会议员的言论和态度,真叫人失望,当然前提是他们有去开会。人民还是有选择权,或干脆就组成废票大联盟,让执政者知道人民的不满。当然行动党或许能代表华人的声音,可惜他们就只会跟国阵华裔候选人对打,人民也不希望在内阁里少了几为华裔部长呀!可能我们得学PENANG人般,州投国阵,国投行动。

Follow Us
原帖由 新山巴菲特 于 3-12-2006 01:46 PM 发表
泰国华人首相把泰国发展到比大马还好,由此可见! 

你真的有去过泰国吗?

原帖由 ccube 于 4-12-2006 08:43 PM 发表

你真的有去过泰国吗?

没有去过泰国不用紧。。。用眼睛就看到了。。。

人家--泰国。。曾经一时落后大马的国家。。现在已经是东南亚最大汽车装配和生产国。。。而马来西亚还在为我们无能又亏钱的proton而烦恼。。。

真机躲。。。

原帖由 shuhjiunho 于 4-12-2006 11:02 AM 发表
大谷米还不知道游戏的规则吗?
这个国家我们和土著是无法平起平坐的。因为不能平起平坐,我们才能够有平安。每一次的改革,都要有流血事件。流血的时间不是一两个人的事,而是关系到整个族群的存亡。你看看历 ...

Uncle Ho,我也知道本国华族无法与土著平起平坐。就因为不平等的待遇而导致本国多年来多位华族人才外流。。Uncle Ho!你乐意看到这种情景吗?
是不是全马的华族全移民到新加坡。。本国以后就会像目前的印尼那样呢?
马来西亚目前的华裔人口比例越来越少。。
可能未来几年会低过5份之1。
是不是我们要等做待宰羔羊才能让那班土著自以为了不起呢?
蓝海策略,是一个很好的新概念。
问题是如果国家的政治腐败,再好的策略都无用武之地。
什么都有固打,限制与贪污等等。。
这样的国家就会与先进繁荣渐行渐远。。
这样的国家还能有未来吗?
所以下一届的大选请你们明智选择你们的手中一票!

回复 #66 chanleesiang 的帖子

你说的有道理, 那我改一改, 为了支持国阵而支持国阵的人没有权埋怨

之于后半部, 伍举脚赞成!!!

原帖由 Takumi 于 4-12-2006 01:20 AM 发表

请问你希望国家进步还是退步呢?
请问你希望自己的能力进步还是原地踏步呢?
如果你的答案是后者,我也没什么话好说的。
因为不追求进步原地踏步的人就会被社会逐渐逐渐的淘汰。
弱肉强食是现实社会的定律 ...

我是比较现实的人,谁不希望国富民强呢?不进则退,我们的老祖宗已经用历史告诉我们。只要是中国人都不能忘记这4字

忍辱负重

当年我们就是靠这个字打败了倭寇。一个小小的马来族不必放心上,要想犹太人学习。

大谷米还不知道游戏的规则吗?
这个国家我们和土著是无法平起平坐的。因为不能平起平坐,我们才能够有平安。每一次的改革,都要有流血事件。流血的时间不是一两个人的事,而是关系到整个族群的存亡。你看看历 ...

我想何伯你应该跟马华的人很熟络,不然你是不会说这道理。马来人幸运遇到我们,如果那么遇到白人,只有被屠杀的结局(英迪安娜人最是最好的例子)。

我们应该向印尼华侨学习,你知道我看过很多印尼华人去参加印尼国庆庆典吗,唱爱国歌。
印尼华侨以后的处境应该会比这里的华侨好,掌握经,少许的政权
印尼会排华最主要还是因为林绍良这个商人造成的,你去问看印尼华侨,有谁不独揽这位林老板做生意的方法。现在他不敢回印尼住,住新加坡。

我们也不需要太担心马来西亚往后的竞争力,不知道你有听说过一个民族优劣论吗?

印度人的民族有存在一些劣根,这劣根不除掉是很难富强(他们这一代赚多少就花多少,不会为下一代打算)
印尼人比印度更恶劣,只有泰国人以后又可能超越马来西亚

原帖由 publicpang 于 4-12-2006 10:23 PM 发表

没有去过泰国不用紧。。。用眼睛就看到了。。。

人家--泰国。。曾经一时落后大马的国家。。现在已经是东南亚最大汽车装配和生产国。。。而马来西亚还在为我们无能又亏钱的proton而烦恼。。。: ...

你有注意新闻的吗?

我宁愿把proton卖掉,
也不要一天到晚炸弹爆炸
连学校都要关闭

原帖由 Takumi 于 5-12-2006 12:39 AM 发表

Uncle Ho,我也知道本国华族无法与土著平起平坐。就因为不平等的待遇而导致本国多年来多位华族人才外流。。Uncle Ho!你乐意看到这种情景吗?
是不是全马的华族全移民到新加坡。。本国以后就会像目前的印尼那 ...

所谓民主制度就是人多说了算。
因为失望就埋怨,离开。
只会让留下的人承受更多

若要保持平衡,就多生育吧。

如果大家能向许多祖父母那样
至少生 7, 8 个。。
人口比例增加了
到时说话的份量就不一样了。

大家是否愿意出这份力呢?

我强力推荐大家读完谢诗坚的这本书:
http://www.geocities.com/cheahseekian/cskPMC.html
http://seekiancheah.blogspot.com/2004/06/books.html

x x x x x x x

shuhjiunho,kok1984 和 ccube  的论点实在‘可圈可点’。
纵观越南,印尼,老挝,柬埔寨,菲律宾,缅甸的华侨史,就会知道是一部血泪史。就算泰国,就算牵强的拿掉南部北大年,泰国华人连学习华语都没有机会。

剩下的就是大家都喜欢拿来比较的新加坡了。
新国在老李的大英大美沙文主义下,几乎扼杀了华文教育。
直到中国的崛起,他们的高层才来手忙脚乱‘搞华文学习’。
不过,根据世界大趋势进行现实的政策,没什么话好说。
给我在那边和他们的精英竞争,我对我的前途,感到怀疑。
(这是消极面,只是想说我在马来西亚会比较有竞争力。)
(新国是精英垄断政策。)

还有,我觉得,马来人的拐杖一天不丢,我们华人便能继续保持精英的优势。
(这是以积极面来讲,越不满,越发奋)
而且我担心,如果有一天,马来人真的丢掉拐杖,短期内,华人肯定歌舞升平。
长期里,则是华人沉沦的开始。

所以我认为,在目前的体制下,大马华人的前途还是充满希望的。当然人民的政治意识和民间监督力量还须近一步加强。

原帖由 os 于 5-12-2006 08:53 PM 发表
http://www.geocities.com/cheahseekian/cskPMC.html
http://seekiancheah.blogspot.com/2004/06/books.html

shuhjiunho,kok1984 和 ccube  的 ...

非常赞成您的看法,如果马来人有一天丢掉拐杖,难保我们华人的优势。。。
必及他们人多势众,马来族群中都有很多有脑之人,绝对可媲美我们。。。

原帖由 ccube 于 5-12-2006 08:43 PM 发表

所谓民主制度就是人多说了算。
因为失望就埋怨,离开。
只会让留下的人承受更多

若要保持平衡,就多生育吧。

如果大家能向许多祖父母那样
至少生 7, 8 个。。
人口比例增加了
到时说话的份量就不 ...

我觉得人口的结构固然是影响华裔在马来西亚的声音,但质与量是两回事吧?邻国的人口也不多呀,却能在这世界上立足!瞧一瞧东南亚大国-印尼,人口可是世界前五,但还不是一样不入流。以前中国的人口也不少,但依然被其他国家入侵。虽然现在他们享有大国之荣,但也是经过改革和开放的努力,而并非因为他们的人口只多。中国总理曾经说过:"现在中国的问题是-政府每赚一块就得除于十三亿个人,而一个问题就得乘于十三亿个人"。这在在显示人口多不一定是好事!
回到你的提议,多生几个就能改变现在的状况吗?那倒未必!人口多或许能提供更庞大的经济市场,但民生问题也会伴随着。我们能提供充足的就业机会吗?我们的经济蛋糕能满足每一个国民吗?
最重要的是华裔在增加人口数量时,你怎么确保他族不会同时增加呢?要是到最后人口比率还是没有变化,那我们会否两头不到岸呢?马来领袖是否会以另一种方式来保护他们的族群呢?可能到时候他们又会说:"我们依然落后于其他种族,所以新经济政策必须延续下去,以免造成经济鸿沟不断的"夸大"。。。。。"之类的话!
我想重点还是他们的思想是否会随着时代在进步,不然一切都变得没有意义!

原帖由 os 于 5-12-2006 08:53 PM 发表

shuhjiunho,kok1984 和 ccube  的 ...

好精彩的分享。。
这篇文章值得加分。

这是以你个人能力的乐观看法,以长远来看,很明显,华人在马来西亚每况愈下

os兄,你的‘可圈可点’是赞还是讽刺我们3人的言论