佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kionglee

Sony alpha DSLR 阿花家族之十一页:揭开Sony Nex的面纱

关闭 [复制链接]
新帖顺风顺水
sig_pg 发表于 10-6-2010 06:44 PM

可是我想逆向而行哟。。。

回复 61# kionglee

没有逆水行舟的,只能给老大献花。

不同LEVEL的LX3就不要拿来比了.说说GF1或EP2吧
kw5129 发表于 10-6-2010 05:40 PM

我知道是不同level,我只是拿nex3 单饼镜与LX3来做相比而已,价钱上比较接近嘛。。我要的是能放进口袋的PnS compact camera,去到那里拍到那里;如我本来是要买LX3的,现在来了nex3 ,那么nex3的优势在那里?除了体积相若及较多的control外,在画质上会比LX3好吗?有些人说nex的画质比LX3还差?看了nex的video,总觉得朦朦胧胧。。nex5的full HD似乎也不够sharp.

我知道是不同level,我只是拿nex3 单饼镜与LX3来做相比而已,价钱上比较接近嘛。。我要的是能放进口袋的 ...
stb007 发表于 10-6-2010 11:46 PM

理论上来说,NEX3无论镜头,感光元件都占尽优势。。。就奇怪为什么会有人说LX3画质比较好。那个人有做测试吗?还是凭口说?至于体积来说。。。NEX3要买会跟LX3差不多一样的焦距的话,体积不小,肯定放不进口袋,除非是饼干镜头(饼干镜头也应该放不进吧)。。。不过饼干镜头就少了一些弹性,毕竟不可以ZOOM...
(除了ALPHA 500,我也用LX3)

我知道是不同level,我只是拿nex3 单饼镜与LX3来做相比而已,价钱上比较接近嘛。。我要的是能放进口袋的 ...
stb007 发表于 10-6-2010 11:46 PM

如果lx3的成像会好过nex3。。我把我的lx3送你。。。。。

回复 64# kw5129

理论上是nex3占进优势,可能是太多人对nex有太大的期望,相对的,失望就更大。pancake不能zoom, 就得买双镜,不划算了,呵呵。。只好等LX4咯。

如果lx3的成像会好过nex3。。我把我的lx3送你。。。。。
JimmyMME 发表于 11-6-2010 12:38 AM

哈哈。。期待着有人把这两架机的画质做比比较。

Follow Us
回复  kw5129

理论上是nex3占进优势,可能是太多人对nex有太大的期望,相对的,失望就更大。panc ...
stb007 发表于 11-6-2010 01:00 AM

我还是搞不明白到底LX3的优势在哪里。。。如果相比NEX 3/5..虽然我是LX3用户。无论是夜间拍摄,ISO可用度,对焦方面都是NEX 3/5占优啊。。。就算拿来跟比LX3高很多班的PANASONIC GF-1 OR OLYMPUS EP-2,都不会差啊。。。
而且我还是不明白为什么你一直会忽略掉同等级的GF-1 以及 EP2

以下是一些测试。。。
4款可换镜头DC感光度PK NEX5/E-PL1/NX10/GF1 pk
http://review.fengniao.com/180/1807197.html

NEX 评测
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=9295
http://dc.pconline.com.cn/pingce/smdfpcysr/1006/2141515.html

看看图表吧~

喔。。nex3 with pancake价钱与LX3一样耶,可惜pancake不能zoom,不然LX3不用卖了。

理论上,nex規格比这些机都高,APSC更是让m4/3失色,但看了一些sample photos与评测,nex 除了在高ISO表現稍占优之外,其他方面并未有明显优势。

评价不一,有者大吐口水,也有人说这其实只是测试镜,并不是要推出市场的镜头。
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=254&t=1569652

权威性网站甚至强烈建议等下一代机吧。
http://www.dpreview.com/reviews/SonyNex5Nex3/page17.asp

我想,价钱较低是nex的最大的优势吧。

回复  kw5129

理论上是nex3占进优势,可能是太多人对nex有太大的期望,相对的,失望就更大。panc ...
stb007 发表于 11-6-2010 01:00 AM

我看你先去研究先相机才来讲。。。。我想有时吃不到葡萄的人就会讲葡萄酸的。。。。。
基本上,
1。nex 和 lx3是不同级的,比较是浪费时间的,一个是DC,一个是DSLR crossover。。。 单单讲sensor就差了几条街,如果你不了解是sensor,去google search下camera sensor。。。

2。lens optical的问题,这个如果讲kit lens的话nex的kit lens的optical会差一点。。。。但nex可以换lens。。甚至可以用会a mount的CZ lens,当我可以换镜头的话,也就是说我不受kit lens的限制,就是说我可以用tele,macro,等等。LX3是用leica的dc镜头。。但有些人拿了LX3和Leica的Lux4来做比较,发现镜头上的coating是有些分别的,LX3的jpeg processing engine 和leica的有差别。。。

不要说用LX3和NEX比,LX3和sony tx5做比较还差不多。。。。

但我不否认LX3也可以派出好照片,也不代表nex没有缺点,基本上用惯一般dslr的user可能会觉得nex很麻烦,如换iso等,没有shortcut button,个人最不满意的是这部nex没有flash hot shoe。amount lens adaptor没有auto focus。。。

以下是我用LX3拍的。。。

喔。。nex3 with pancake价钱与LX3一样耶,可惜pancake不能zoom,不然LX3不用卖了。

理论上,nex規格比这 ...
stb007 发表于 11-6-2010 10:52 AM

nex3 list price 1999(忘了这里的配套是给zoom lens 18-55),lx3 1799怎样一样?

建议你去买lx3算了,不然我用了半年的lx3卖你。。。。。

还有建议你了解什么是Prime lens,什么是Zoom lens。。。不然你会是一个大笑话。。。就像我以前一样。。。prime fix focal lens 和 zoom lens都不懂是什么,结果闹了个笑话。。。。。

忘了讲。。。Review只是给你一个guideline,这期sony给我很多广告费,我就写好点。。。下期canon给我比sony给我的广告费还要多。。就把sony写差点,canon写好点。。。。。如果canon给我一架1dmk4。。我可以讲到nex几差有几差。。。。
记得我看过一本杂志的review。。。看了我都会笑。。。有时候,review看看就好。。。知道自己需要什么才是最重要。。。

回复 71# JimmyMME

以上你所说的我都知道,不过看来你还是搞不清我要问的是什么,不过我已找到我要的答案了。谢谢咯。

回复  JimmyMME

以上你所说的我都知道,不过看来你还是搞不清我要问的是什么,不过我已找到我要的 ...
stb007 发表于 11-6-2010 11:25 AM

说来听听???
我的建议是了解的自己要问的东西,pancake可以zoom?

回复 70# JimmyMME
我觉得nex不是设计给专业DSLR的user,相反的,sony把nex定位在dc级,相机盒和使用手册都称为可换镜头数码相机。
不过搞不懂为什么换iso,对焦,要在menu的里面,看来要多习惯使用iso auto。PASM转换模式其实还蛮容易,十字键融合转盘的设计简化很多步骤,不过还是觉得传统转盘会比较方便。

优点是。。。真的很小,高度和T20一样,长度略长1cm,最薄处比T20厚50%左右。
镜头的质感真的一流,整个镜头都是金属冷的手感。
另外,intelligent auto模式设计到很好,就算是不懂拍照的人也能轻松拍出浅景深。

其他的优点有待慢慢发掘,到时再报告。
期待f2.0的大光圈快点出现,有没有关于副厂大光圈的消息吗?

回复 73# JimmyMME
我之前问的问题。。

16mm F2.8餅干鏡 可以zoom的吗?多少倍? 如 NEX-3 & 餅干鏡 与panasonic 的LX3比较,有什么优劣呢?

谢谢kw5129 告知餅干鏡是fixed lens.(差不多已解决了我的问题)

我知道是不同level,我只是拿nex3 单饼镜与LX3来做相比而已,价钱上比较接近嘛。。我要的是能放进口袋的PnS compact camera,去到那里拍到那里;如我本来是要买LX3的,现在来了nex3 ,那么nex3的优势在那里?除了体积相若及较多的control外,在画质上会比LX3好吗?有些人说nex的画质比LX3还差?看了nex的video,总觉得朦朦胧胧。。nex5的full HD似乎也不够sharp.

说nex的画质比LX3还差的人现是用着350a
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=254&t=1588601&p=10

nex3 with pancake的价钱相若 (虽然你说相差整RM200, 不过如nex3能比LX3更能符合我的要求的话,RM200算是什么),不过pancake不能zoom,优势已没了一大半,若要再买多一个18-55镜头,价钱已不符合我的预算了,体积更大,不能放进口袋的而随身拍了。
我当然知道nex3的spec肯定会比LX3好,但还没看过实体的画质比较, 我也想知道他们之间的优劣,正如我所问的第一个问题: NEX-3 & 餅干鏡 与panasonic 的LX3比较,有什么优劣呢?为何我只提餅干鏡而不是18-55mm?
我要的是犹如DSLR quality的 compact size camera,正如nex的广告所说的,而budget与LX3相若或相差不远。看来LX4或LX5可能会比较符合我的要求。

若说nex与其他m4/3比较,你能说nex 完全占优吗?我想各花入各眼,nex目前来说,价钱底是稍占优势的。

一位优秀的销售员通常会耐心的聆听顾客的要求是什么,开玩笑,我知道你是老板。

回复  JimmyMME
我之前问的问题。。

16mm F2.8餅干鏡 可以zoom的吗?多少倍? 如 NEX-3 & 餅干鏡 与pa ...
stb007 发表于 11-6-2010 12:15 PM

唉。。。你还是买lx3算了。。。。。。。我只相信自己眼睛。。。。。。

回复 75# stb007
其实优略数据上大概就可猜出。劣:体积略大,较多的光学变焦。不过对我来讲,2.5x的对焦是可有可无。当初就是因为这2.5x最后下不了手。
优:更浅的景深,以2m的距离来讲,nex的景深是2.17m,lx3是24.1m.
     超强的iso表现,iso12800还勉强可以使用。
     录影nex51280, nex3 720,都支援录影连续对焦。
     sony 独有的功能,如sweep panaroma,handheld twilight等等。没有的话你觉得无所谓,用过了你肯定爱不释手。
    7fps连拍,个人觉得是鸡肋,除非到沙滩玩时,和几个朋友跳起来要抓那瞬间的傻瓜模样。
关于价钱方面,在新加坡,nex 两个lens kit 和一个lens只相差100,我相信勉强符合你的预算。
老实说,一个普通男生的服装,t-shirt/衬衫 + 牛仔裤/西装裤 放得下lx3吗?对我来讲,sony t 系列已经是极限了。再大应该不可能。

回复  stb007
其实优略数据上大概就可猜出。劣:体积略大,较多的光学变焦。不过对我来讲,2.5x的对焦是可 ...
~Zack~ 发表于 11-6-2010 12:54 PM
以我是LX3的用家来说...我从未成功把LX3塞进我的裤带口里...难道是我肥?呵呵
不过NEX3/5我觉得跟GF1以及OLYMPUS EP1 ,EP2 , EPL1市场定位非常接近,都是介于DC以及DSLR中间,要比DC好的画质,又不想带大炮出门的用家,又可以玩更多的东西,更少的限制(如DC面对的对焦速度,SHUTTER LAG,高ISO的NOISE问题以及不能换镜头的限制等等)

不过话说回来,刚刚去DPREVIEW的所谓权威网站看了看。。。IMAGE QUALITY的比分,是GF1以及EP1不相上下的。。。其他的就不说了。。。
其实大多网站都一直在提到的是,NEX5的HANDLING,按键等的缺点还是存在的。第一代的产品,大多是这样的吧,当年苹果在推出IPHONE一代的时候,3G已经非常普遍,还是不把3G放进IPHONE一代,就知道这些是他们的市场策略了。。。当然我们还是更期待更成熟的下一代(NEX 6,7,8,9)的推出

其实,我是考虑sony HX5V dc 的,功能很全面,panorama sweep, night shot,Full HD video, steady shot都有,只是画质没LX3好,不过现在的LX3又不符合我的要求,就希望下一代的LX会有这些功能,或者是下一代的HX5V有LX3般的画质。

既然nex来了,又闹得热轰轰的,宣称有DSLR素质DC,就想到拿个配套价钱最低的nex3+pancake & LX3 来做个比较,怎知有些人误解我的意思,一直问为何要拿不同level的机来做比较。

当然如果钱不是问题的话,就不用比什么了,统统都买。

我不知LX3放进口袋有没有问题,不过casing不要太大,可能我较瘦可以吧. 我就是每天口袋里带着Pana Lumix TZ7出街的,有时同一个口袋还装着另一架full hd 的camcorder,塞得满满的,要是有一架一机两用的多好呀(Pana Lumix TZ7只有720p video,画质一般) ,sony HX5V如能有LX3的quality的话,绝对符合我的要求。

当然nex价钱平民化是件好事,将来有budget的话,肯定会添多一架,做个比较seriuos的photograhper.

其实,我是考虑sony HX5V dc 的,功能很全面,panorama sweep, night shot,Full HD video, steady shot都有 ...
stb007 发表于 11-6-2010 01:49 PM
原来瘦还有这个好处。。。我要努力减肥了

买LX3吧。。。加入LX3的大家庭。我们那边也很热闹的,欢迎有空来坐坐(广告)