佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海神之風

菩萨

原帖由 佐竹 于 1-7-2008 12:49 AM 发表

不在輪迴的佛要化身為菩薩應該沒問題吧?輪迴只是身命的一約束而已咯,不是嗎?
如果佛不可能化身為菩薩,那麼佛又多了一個不可能?
佛如果要度眾生,他應該可以化做不同的人物吧?

即使是大乘的经典,我也只读到菩萨为普渡众生,而化身为不同众生。
暂时还未读到佛陀也有化身来渡众生。

原帖由 leessearle2004 于 1-7-2008 12:58 AM 发表

即使是大乘的经典,我也只读到菩萨为普渡众生,而化身为不同众生。
暂时还未读到佛陀也有化身来渡众生。

大乘經也有記載
觀世音、文殊、地藏等菩薩都是早已成佛的咯。。。
再來,佛陀入涅盤了,即使他化了身,跑來跟你說他是佛陀,我看你一定破口大罵的咯

原帖由 三法印 于 1-7-2008 12:57 AM 发表
阿姜曼尊者说他开悟时有"看到"佛陀和弟子来访他, 也许有人认为是真的, 真的和大乘经一样...

这种事情只有开悟后的人才能够去验证真假。

原帖由 三法印 于 1-7-2008 12:57 AM 发表
阿姜曼尊者说他开悟时有"看到"佛陀和弟子来访他, 也许有人认为是真的, 真的和大乘经一样...

听他的徒子徒孙讲, 他后来有说过当时是幻觉...
又或者当时根本不是真的成道...

原帖由 leessearle2004 于 1-7-2008 01:01 AM 发表

这种事情只有开悟后的人才能够去验证真假。

就你這句是佛弟子的話,大伙在這裡論菩薩倒不如等開悟了時候,在聚在一起論比較清楚。

回复 62# 佐竹 的帖子

大乘經也有記載觀世音、文殊、地藏等菩薩都是早已成佛的咯。。。那些可能是假经....你也信

Follow Us
原帖由 佐竹 于 1-7-2008 01:00 AM 发表

大乘經也有記載
觀世音、文殊、地藏等菩薩都是早已成佛的咯。。。
再來,佛陀入涅盤了,即使他化了身,跑來跟你說他是佛陀,我看你一定破口大罵的咯

这有看过。不过以目前的level,即使看了也不会明白那些经典。

破口大骂倒不会,不过肯定会怀疑他精神是否有问题。
相信很多人也会这么怀疑。

原帖由 huoshen2 于 1-7-2008 01:03 AM 发表

听他的徒子徒孙讲, 他后来有说过当时是幻觉...
又或者当时根本不是真的成道...

什么都好。

大乘经根本不必以这个故事为依据去说明‘倒驾慈航’这个概念。

其实假如一个人不能接受大乘,就不必让他知道。勉强没有幸福,就是这么简单。

原帖由 三法印 于 1-7-2008 01:04 AM 发表
大乘經也有記載觀世音、文殊、地藏等菩薩都是早已成佛的咯。。。那些可能是假经....你也信

老三,我只是提出來而已咯。。。我也沒說我相信咯,你那麼迫不及待幹嘛。。慢慢來。。。我會給機會你消遣我的。。。
我說呢,你還是不要老是去分甚麼是真甚麼是假吧,最真的就是你那顆心而已。

原帖由 leessearle2004 于 1-7-2008 01:04 AM 发表

这有看过。不过以目前的level,即使看了也不会明白那些经典。

破口大骂倒不会,不过肯定会怀疑他精神是否有问题。
相信很多人也会这么怀疑。

不明白沒關係,反正你的名字又沒出現在經典裡,都不是針對你來講的。。。。

難怪佛陀剛成道時,急著要涅盤,搞不好也是在怕被當成是精神病呵?

很多人以为大乘,什么人都度。

我只想说,大乘,只度有心人。

没有心想学的人,不必勉强,就是这么简单。

原帖由 佐竹 于 1-7-2008 01:04 AM 发表

就你這句是佛弟子的話,大伙在這裡論菩薩倒不如等開悟了時候,在聚在一起論比較清楚。

你几时开悟??

乘是載有需要的眾生咯,眾生有哪一種需要就會選擇那一種乘具。
騎腳車的如果要罵開車的,恐怕要騎很快才會追都到車子來罵咯

回复 69# 佐竹 的帖子

心也是无常的, 本来无一物那里有真假..

原帖由 三法印 于 1-7-2008 01:09 AM 发表

你几时开悟??

放心,我配合你

原帖由 三法印 于 1-7-2008 01:11 AM 发表

。。。一物。。。「本來無一物」。。。一物。。。

你說是真是假?

原帖由 三法印 于 1-7-2008 01:11 AM 发表

。。。一物。。。「本來無一物」。。。一物。。。

你說是真是假?

大乘有一些歪理念, 总让人觉的自欺欺人.
大乘把四无量心发挥的天下无敌, 还要盖过四圣谛....

原帖由 三法印 于 1-7-2008 01:17 AM 发表
大乘的一些歪理念, 自欺欺人.
大乘把四无量心发挥的天下无敌, 还要盖过四圣谛....

四無量心是在四聖諦裡的

歪理和自欺欺人也是在四聖諦裡的

你沒發覺?

根据大乘经典,学习大乘的人,根性是重要的因素之一。

没有心去学习大乘的人,没有这个根性,就不会对大乘产生信仰,就不必学。

很多人以为大乘就是什么人都度,以致变成‘滥度’。

结果大乘方便法这个概念就被滥用,变成 “摇滚咒语”,“摇滚佛号”也可以勉强被人们接受。因为他们以为众生只要能听闻佛号,不管佛号怎样包装,都是有利益的。

一些人也以为,只要吸引人进佛庙拜拜佛像,也是有利益的,结果搞许多活动,许多花样吸引人潮。

老实说,上述的‘方便“是否对人们有利益我不知道。不过大乘佛教沦落到这样的地步,难免被人欺负。