佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XxX_hunter

ZTE用户请注意!

ZTE ZXDSL 831 有没有router??

有。。

我的也是ZTE,怎么没事情?我的StreamyX是需要打username 和 password 上网的。请问以上的问题是否只出在直接自动上网的modem上?  

因为你没有启动router。

如何啟動router????

在modem里routing->ppp ->add

PPP Interface ppp-0
ATM VC: aaa5-2  
Interface Sec Type: public
status :start
protocol :ppp0e
sevices name:streamyx
Use DHCP:    Enable
Use DNS:  enable
Default Route:    Enable

Security Information
Security Protocol:  CHAP

Login Name:  xxxxxxxxx   
Password:     xxxxxxxxxx

然后就可以直接上网,不用dailup。

不行阿....沒有ATM VC: aaa5-2只有aaa5-0.而且就算設定了,也不會自動連線

還有.我的連線還沒好.....
請問大家是用甚麼lan card的????

在 Quick Configuration里set

encapsulation=PPPoELLC
bridge=disabled
use DHCF=enable
defaunt route=enabled
username=********
password=********

我是这样set 的

[ Last edited by pHi[L]iP on 28-6-2004 at 05:06 PM ]

XxX_hunter 于 25-6-2004 03:35 PM  说 :
ZTE ZXDSL 831 有没有router??

有。。

我的也是ZTE,怎么没事情?我的StreamyX是需要打username 和 password 上网的。请问以上的问题是否只出在直接自动上网的modem上?  

因为你没有启动router。

就是说,又启动路由器才会中这个病毒?

Follow Us
不是,你还要关了firewall/ip filter,才会中virus。

XxX_hunter 于 29-6-2004 12:09 AM  说 :
不是,你还要关了firewall/ip filter,才会中virus。

ip filter 我不确定有没有开,但防火墙是有的,你是指windows内置的那个吗?internet connection property的。

不是window的,是router/modem里的ip-filter,firewall。

XxX_hunter 于 26-6-2004 07:28 PM  说 :
在modem里routing->ppp ->add

PPP Interface ppp-0
ATM VC: aaa5-2  
Interface Sec Type: public
status :start
protocol :ppp0e
sevices name:streamyx
Use DHCP:    Enable
Use DNS:  enable
D ...

跟着坐了,CONSOLE SUMMERY 里的PPP 也青灯, STATUS 是LINKUP。可是还是上不到网,为什么呢?
BRIDGE 要DISABLE 吗?

exiang 于 1-7-2004 09:24 PM  说 :

跟着坐了,CONSOLE SUMMERY 里的PPP 也青灯, STATUS 是LINKUP。可是还是上不到网,为什么呢?
BRIDGE 要DISABLE 吗?

set ur cpu dns=202.188.0.133  or 202.188.1.5
set ur cpu ip=192.168.1.x     x=2-255
BRIDGE 要DISABLE.

还有我的setting是base on streamyx 的。
其他的broadband。有起他的setting。

LocoLyric 于 27-6-2004 11:12 PM  说 :
不行阿....沒有ATM VC: aaa5-2只有aaa5-0.而且就算設定了,也不會自動連線

還有.我的連線還沒好.....
請問大家是用甚麼lan card的????

they got la

XxX_hunter 于 1-7-2004 11:03 PM  说 :

set ur cpu dns=202.188.0.133  or 202.188.1.5
set ur cpu ip=192.168.1.x     x=2-255
BRIDGE 要DISABLE.

可以了,真谢谢你~ 感激不尽
不知道这个MODEM 还有什么好玩的?

有一个问题了。
我一直使用 no-ip 来UPDATE 我的 DYNAMIC IP, 让人们可以以DOMAIN NAME 进入我电脑的DNS。 可是在ROUTER MODE 下,我进不去了。
可有方法解决吗?

exiang 于 2-7-2004 02:36 AM  说 :
有一个问题了。
我一直使用 no-ip 来UPDATE 我的 DYNAMIC IP, 让人们可以以DOMAIN NAME 进入我电脑的DNS。 可是在ROUTER MODE 下,我进不去了。
可有方法解决吗?

wan or lan?

FROM WAN to enter LAN.
不如说,我的 WAN IP 是 219.95.194.170, 我的LAN IP 是192.168.1.3
要从INTERNET进入我的WEB SERVER,应该要打 http://219.95.194.170
但不成功。

我有TRY TO SET  SERVICES->NAT->NAT RULE ENTRY.
照理说因该可以走的,但还是不行。
好乱~

好了,解决了,原来是我的WINDAW的FIREWALL BLOCK 了。

设定了router之后,为什么每次关掉modem的电源,再重开之后,等他的DLS灯闪闪停止过后,还要等差不多一分钟的时间才可以上网??我用aztech的,在DSL的灯闪动停止之后的五秒钟之内就可以上网了。

chun5113 于 3-7-2004 11:04 AM  说 :
设定了router之后,为什么每次关掉modem的电源,再重开之后,等他的DLS灯闪闪停止过后,还要等差不多一分钟的时间才可以上网??我用aztech的,在DSL的灯闪动停止之后的五秒钟之内就可以上网了。

sorry, only expert in ZTE,canot help.