佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rockleehong

【系列】Resident Evil/Biohazard

鬼之水刃 发表于 2-12-2014 04:27 PM
嗯,起初确实有点不习惯,就如水镜版主说的“被4、5及6集的TPS模式洗礼了”,而且更差点被“第一丧尸”强 ...

停了一晚,今晚再继续,希望可以早些习惯。。。。

@lim9999  发表于 2-12-2014 04:28 PM
當然會咯。不過這也是它的恐怖之處(看不到敵人,但已經聽到聲音知道在前面了)
所以以前的玩法是,一进入新的房间就自动瞄准,如此就知道有没有敌人了。

lim9999 发表于 2-12-2014 04:32 PM
被第一個差點咬死?你是用Chris先嗎(開始武器只有小刀一把)?如果用Jill第一個根本不用開槍打,逃跑然後 ...

我是用Jill,由于当初玩96年原版“先用Jill,后用Chris”,因此便有了这个习惯。

都怪我自己“犯贱”,面对“第一丧尸”时竟然忘了“逃跑回巴叔身边,让巴叔解决”这回事,反而跟他“硬硬来”,也许真的是受4、5、6的洗礼太深了,面临眼前的敌人便毫不犹豫地跟他“只操”,再加上一时还未适应旧的操作法,结果差点被“强吻”至死……

一代的Barry大叔再度登场了   

水镜明月 发表于 2-12-2014 05:19 PM
一代的Barry大叔再度登场了   

看了此预告片后,本人总觉得年过五十载的巴叔仍然不见老态。或许是初代的面貌设定过于“成熟”了,反而至今没有了一丝“老化”的现象。

虽然不会玩此作,不过还是为巴叔终于拥有了属于自己的首个“大展身手”的机会而感到欣慰不已。

评分

wx + 1 我也不会玩,生化5过后的生化我都不会去玩了.
水镜明月 + 1 + 1 我很赞同

鬼之水刃 发表于 2-12-2014 03:51 PM
由于本身是属于旧派RE/BIO玩家,因此始终对旧款第二人模式情有独钟,所以一开始便毫无犹豫地设定了经典的 ...

那头crimson head是不能烧死它的,它会在你要拿假钥匙去替换真钥匙的时后就会蹦起来...哈哈。又或者你想拿汽油去烧它的时候就会蹦起来。不过话说回来它会让玩家“身首异处”?

我还以为只有hunter会让玩家“身首异处”,没想到红头丧尸也会。
我在想plant 42要如何让用刀来解决?难道真的刀子锯大树?

回lim9999
我在想plant 42要如何让用刀来解决?难道真的刀子锯大树?
我看应该是要靠剧情来打倒它吧?比如用v-jolt来毒它或靠berry来烧了它?

评分

鬼之水刃 + 1 谢谢提点!

wx 发表于 3-12-2014 12:09 AM
那头crimson head是不能烧死它的,它会在你要拿假钥匙去换代换真钥匙的时后就会蹦起来...哈哈。又或者你想 ...

呵呵。。要用刀子砍樹?除非你可以飛吧。樹的弱點在空中(連著天花板)。話說我都沒調那個毒來毒死那顆樹(忘了要怎麼調)。用流彈槍來決絕

昨天二週目很不順利。。怎麼normal變得那麼難玩了?喪屍要用很多發子彈來殺也就算了。。被咬了一次,就橙血了,如果沒吃草被咬第二次就。。(好像玩hard那樣。。)完了1小時。。死了n次。。。。

Follow Us
lim9999 发表于 3-12-2014 08:28 AM
呵呵。。要用刀子砍樹?除非你可以飛吧。樹的弱點在空中(連著天花板)。話說我都沒調那個毒來毒死那 ...

那刀子破关的奖杯条件是整程游戏里玩家不能用到任何刀子以外的武器、不能踩破丧尸的头、不能用防御系统的武器。

所以我看plant 42真的是需要驱动Barry来把它烧了的剧情来处理吧。

如果不调v-jolt来先毒plant 42的话它会很耐打的。

评分

lim9999 + 1 那真的只有神能完成這個任務了。。

我在想是不是我搞錯了一些東西。。開始第一次玩時,在選難度那邊是沒有直接說明是easy, normal, hard。。不過從內容看應該是上面那個是hard,中間normal,然後easy。(我是選中間)然後玩起來,難度就真的一般,不會太難,太容易。可是二週目時,在選難度就很直接的給你選hard, normal, easy, very easy(多了一個)。我選normal,玩時發現和第一次玩是不同的(感覺像hard)。所以我做了一些分析,是不是一開始那個難度選擇是沒有hard,而是normal, easy, very easy。而我選中間那個其實是easy(不是normal),二週目多一個選擇,那個是hard?不過normal也未免太難了吧?被咬2次就死了!?記得以前都沒有那麼難的。有玩過GC版的朋友可以解釋下嗎? 本帖最后由 lim9999 于 3-12-2014 09:53 AM 编辑

评分

鬼之水刃 + 1 wx兄应该可以回答您的问题

那头crimson head是不能烧死它的,它会在你要拿假钥匙去替换真钥匙的时后就会蹦起来...哈哈。又或者你想拿 ...

刚好就是玩到这part,也开始玩烧尸,
没想到丧尸突然爬起来,惊吓度比第一次玩原版丧狗冲进走廊时还要震撼。。。。
现在才玩至拿到Armor key,返回之前的房间走廊多了红头丧尸,
一些普通丧尸又从玻璃窗闯入,子弹已经七七八八,看来又要重玩了。。。。。

话说新的操作方式真的很难掌握,尤其进入场景转换角度后,
方向转变的分镜导致很容易在这种情况下来来回回不知去向,
还是传统旧有的操控好些。

@鬼之水刃  发表于 2-12-2014 06:11 PM
虽然不会玩此作,不过还是为巴叔终于拥有了属于自己的首个“大展身手”的机会而感到欣慰不已。
其实启示录算是回归恐怖原点的生化延伸系列,不妨试下。

话说回来,这game好像热不起来嘢…… 只有我们四人在玩吗?…… 看来大多数新玩家们对这部经典RE-BIO基本都打不起兴趣呢……

评分

wx + 1 没办法咯...年轻的新一代玩家都不喜欢旧代的.

鬼之水刃 发表于 3-12-2014 10:14 AM
话说回来,这game好像热不起来嘢…… 只有我们四人在玩吗?…… 看来大多数新玩家们对这部经 ...

應該也只有玩過1~3代的玩家或真正的生化迷才會玩吧。。

评分

wx + 1 我也使老玩家...新的生化不适合我了,咳咳。.
鬼之水刃 + 1 赞同,还有Code Veronica.

在網上找到的資料:
http://www.gamewinners.com/Cheat ... ster_%28Xbox_360%29 (真的可以用刀子砍樹
然後Ingram是什麼來的?(也是無限子彈?)
呵呵。。。在網上找了。。是機關槍來的。。如果是這樣。。就先玩very easy(不要save)爆機後拿到這個才去玩normal拿火箭炮 本帖最后由 lim9999 于 3-12-2014 11:29 AM 编辑

那头crimson head是不能烧死它的,它会在你要拿假钥匙去替换真钥匙的时后就会蹦起来...哈哈。又或者你想拿 ...

噢,原来是烧不死的,起初还以为是bug来的…… 嗯,千真万确,当被它爪下来时,还以为只会受重伤,岂知下一秒Jill已经惨遭“身首异处”了(这会不会又是另一个bug?)。由于这一刻发生地太突然了,忘了把这一幕录起来,不然可以post上来让各位看看……

回水镜明月
不知水镜版主有兴趣打算入手吗?可是之前听各位大大说这部《 RE-BIO:REVELATIONS II》是以付费DLC来下载的……  再说本人对Capcom这些”掠水计划”完全不抱好感,若日后有推出光碟版时才考虑是否要入手…… 本帖最后由 鬼之水刃 于 3-12-2014 12:02 PM 编辑

lim9999 发表于 3-12-2014 09:18 AM
我在想是不是我搞錯了一些東西。。開始第一次玩時,在選難度那邊是沒有直接說明是easy, normal, hard。。不 ...

我没有印象了,感觉第二第三周目都差不远...
我印象中我的第二第三周目多了一个超危险的丧尸。
它速度和红头尸一样,会在很多地方突然出现的...但我们不能胡乱攻击它的,哈哈。
他就是加强版的Forest丧尸,身上挂满了手榴弹,我们一攻击它就大家一窝熟。

喔,那Ingram好像在这HD版才有的呢。

鬼之水刃 发表于 3-12-2014 11:39 AM
若日后有推出光碟版时才考虑是否要入手……

已经公布有实体版了

评分

鬼之水刃 + 2 谢谢分享
lim9999 + 5 我一定會買

wx 发表于 3-12-2014 01:47 PM
它速度和 ...

其實在舊版(PC版)已經有了。當時我就是玩電腦版的(1~3都是)。我記得那時第一次3小時內爆機就先拿機關槍,第二次才拿到火箭炮。
我也還記得當時我就是靠這2把神器用1.15+-小時爆機的

评分

wx + 1 原来...哈哈。我向来都是console玩家所以不.

wx 发表于 3-12-2014 01:47 PM
它速度和 ...

原来被乌鸦群啄击至死的Forest也是“超危险级丧尸”之一噢…… 若我没猜错的话,印象中在96年原版的某些改良版本中,他也会丧尸化来攻击前来的玩家…… 所以,面临着这些“前队友”丧尸是异常“痛苦”的一回事……

lim9999

记得分享于二周目遇到“Forest”的战略情况噢…… 本帖最后由 鬼之水刃 于 3-12-2014 03:21 PM 编辑

鬼之水刃 发表于 3-12-2014 02:26 PM
原来被乌鸦群啄击至死的Forest也是“超危险级丧尸”之一噢…… 若我没猜错的话,印象中在96年原版的 ...

哈哈。。我一週目時在偷了他的榴彈槍,然後去拿了草藥後他也是變身來攻擊我。不過最後他死在自己的槍下了

因为最近订了ps4~所以会skip掉ps3版~有谁知道ps3和ps4版本有什么分别吗?

boscob 发表于 3-12-2014 03:35 PM
因为最近订了ps4~所以会skip掉ps3版~有谁知道ps3和ps4版本有什么分别吗?

畫面可以到1080。。其他就不懂。