佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sheng6222

协助帮忙解决贷款问题《Maybank内部的》一站式Maybank房屋贷款,保险,合约等服务 ...

楼主你好,我有购买PR1MA房屋的资格,房价RM281,000。
我申请了贷款但是被拒绝了。
我是砂拉越古晋人,在新加坡工作。
我想请问:
1. Maybank方面会基于na哪方面的考量来放出贷款?
2. 被拒绝了之后再次申请会不会被接受?
谢谢。

kirax102a 发表于 14-8-2016 12:37 PM
楼主你好,我有购买PR1MA房屋的资格,房价RM281,000。
我申请了贷款但是被拒绝了。
我是砂拉越古晋人,在新加坡工作。
我想请问:
1. Maybank方面会基于na哪方面的考量来放出贷款?
2. 被拒绝了之后再次申请会 ...

你好,
请问你是什么原因被拒绝呢?

收入超过RM10K,还是是第三间屋子呢?

如果你的条件是以上的情况,就直接拒绝贷款。因为这是prima government的条规

方便pm我你的名字和ic吗?

谢谢

sheng6222 发表于 14-8-2016 08:56 PM
你好,
请问你是什么原因被拒绝呢?

收入超过RM10K,还是是第三间屋子呢?

如果你的条件是以上的情况,就直接拒绝贷款。因为这是prima government的条规

方便pm我你的名字和ic吗?

谢谢

我不知道被拒绝的原因是什么,信上没有说明。我的月收入SGD2.2K,这是第一间房子。
所以特来此询问你的意见。
谢谢。

chooyang 发表于 12-8-2016 08:05 AM
正是我要的意思。我表达不清楚。  
屋子还是老爸名。
只是贷款方面,因为老爸退休了,所以要再贷款不可能。
所以再放我的名字下去。
就以上的疑问,我就想知道贷款方面会有问题/或什么影响等等而已。

目 ...

Third Party 这种状况OCBC能做到而已的

joey0909 发表于 17-8-2016 10:49 AM
Third Party 这种状况OCBC能做到而已的

你好
OCBC大概已经几个月签就没有做third party loan,更何况OCBC已经不要怎么做mortgage loan了

希望我的意见可以帮到你们

谢谢

协助帮忙解决贷款问题,欢迎询问
希望我的知识和经验可以协助解决问题

Follow Us
你好,目前我有个房屋贷款在mbb pj 分行,数目大概400k,利息现在是4.35。最近跟rhb有新的一份贷款550k,利息是4.15。
请问我可以要求mbb减低利息吗?还有很难联络pj分行,我可以要求转分行吗?
谢谢

想问个bank value, 有service的pm我。

我想问
我已经签了bank loan agreement ,也签了snp。可是发生了一些事情,现在经济有问题,没有办法买屋子,毁约的话,会有什么后果?我想要背负多少债务?

话说我是在一月选好屋子,四月才签bank loan,五月才签snp,因为是100%loan,所以到现在还没给过什么钱,屋子预算明年中完成,是政府屋,也是我第一次买屋子,希望有人可以给我来意见。谢谢。

mwaileong 发表于 25-8-2016 12:05 PM
你好,目前我有个房屋贷款在mbb pj 分行,数目大概400k,利息现在是4.35。最近跟rhb有新的一份贷款550k,利息是4.15。
请问我可以要求mbb减低利息吗?还有很难联络pj分行,我可以要求转分行吗?
谢谢

你好,
以我的经验,mbb不可能能给你4.15%的利息,而且我相信RHB给你的利息应该是BR掉的关系所以那段时间全部都拿到低的利息~~

其实你以0.20%利息来换去银行的话,是不值得。因为你需要还律师费和估价报告~ 这些费用已经远远可以cover你的利息0.20%了

希望我的意见可以帮到你

谢谢

ABSi-Doremi 发表于 25-8-2016 12:10 PM
想问个bank value, 有service的pm我。

你好,
可以pm我地址,大小和屋子的资料吗

谢谢

yanjing 发表于 25-8-2016 02:22 PM
我想问
我已经签了bank loan agreement ,也签了snp。可是发生了一些事情,现在经济有问题,没有办法买屋子,毁约的话,会有什么后果?我想要背负多少债务?

话说我是在一月选好屋子,四月才签bank loan,五月 ...

你好

据我了解银行对政府租屋有条件的,example lock in period 或者是 cancellation fee之类的。一旦cancel,需要被罚款
律师费那些我不清楚是政府还还是你自己还~~

可是如果一切费用没有还清的话,银行或律师可能可以告你或者帮你的名字放进ctos~~以后贷款有问题了

希望我的意见可以帮到你

谢谢

你好,我得到了maybank islamic的offer。
我正准备签letter of offer。

我想请问:

1. maybank的staff不会骗我的吧?比如签了合约后,会一无所有还是会欠下巨债?(看戏看太多了,哈哈)

2. islamic loan的offer letter有整二十多张纸,是这样的吗?

3. 签了offer letter后要cancel会罚款RM2000对吗?

4. islamic loan跟其他coventional loan比较起来,有什么分别?

5. 签offer letter时,其实有什么需要特别注意?(怕banker有心欺骗)。

谢谢!

到底会不会骗人的?

michaeltanee 发表于 29-8-2016 05:41 PM
到底会不会骗人的?

你好,
请问你指是什么?

谢谢

michaeltanee 发表于 29-8-2016 01:10 AM
你好,我得到了maybank islamic的offer。
我正准备签letter of offer。

我想请问:

1. maybank的staff不会骗我的吧?比如签了合约后,会一无所有还是会欠下巨债?(看戏看太多了,哈哈)

2. islamic loan ...

你好,

1)其实你们相信的是银行的名誉和稳定而贷款的~~不管哪一间银行的Banker都不敢骗顾客,除非不是banker,那就没有话说~~
当你签合同的时候,你需要自己读完每一个term & condition,如果你不明白,可以找律师翻译给你解释更稳定~~
简单来说~~你签letter offer了,就带来你向银行借贷款了

2)islamic的文件比较多~~当然比较后.不止letter offer,律师楼的文件也很多~

3)是的,这个是cancellation fee。因为这几年太多顾客签了之后,过后就要cancel贷款
银行保护自己而已~~

4)其实这个那个Banker应该有解释给你听了
conventional - lock in period 3 years,做任何transaction都可以via online banking, atm & branches
islamic - no lock in period,不过如果要check outstanding balance,多还钱就要回home branches了

5)其实你需要读完每一面letter offer就可以了或上网找一些贷款资料应该或必须问的问题(因为banker不知道每一个顾客的了解程度或问题,所以如果可以的话,当然是事先准备好问题问banker
(如果怕的话,可以选择在那间银行的branches签letter offer,就更稳定了(

希望我的意见可以帮到你

谢谢

sheng6222 发表于 31-8-2016 10:00 AM
你好,

1)其实你们相信的是银行的名誉和稳定而贷款的~~不管哪一间银行的Banker都不敢骗顾客,除非不是banker,那就没有话说~~
当你签合同的时候,你需要自己读完每一个term & condition,如果你不明白,可 ...

其实我是怕banker骗我签一些不三不四的合约,签了会一无所有or做监牢的合约。
哈哈,是我想太多了吧?

请问现在maybank都是islamic loan吗?

帮我申请loan的banker是在maybank银行里做的,过后也是会在那里(银行里)签letter of offer。

另外想问,合约,除了名字, tenure, installment不同之外,其他general的terms and conditions,其实是一样的是不是?

谢谢!

michaeltanee 发表于 31-8-2016 04:52 PM
其实我是怕banker骗我签一些不三不四的合约,签了会一无所有or做监牢的合约。
哈哈,是我想太多了吧?

请问现在maybank都是islamic loan吗?

帮我申请loan的banker是在maybank银行里做的,过后也是会在那里 ...

你好,
不一定是islamic的~
看那个Banker介绍什么配套给你~而且也是要看你买什么屋子,eg developer or sub sales

其实上你要注意的是specific term & condition~~
general term & condition是一样的~~
没有分别

希望我的意见可以帮到你

谢谢

谢谢你。

我还想问,签了offer letter,接下来就是loan agreement和S&P对不对?
我还需要和帮我申请loan的banker接触吗?(loan agreement和S&P)
我有顾虑banker的服务专业和态度。

michaeltanee 发表于 7-9-2016 05:19 AM
谢谢你。

我还想问,签了offer letter,接下来就是loan agreement和S&P对不对?
我还需要和帮我申请loan的banker接触吗?(loan agreement和S&P)
我有顾虑banker的服务专业和态度。

你好,
其实loan agreement和spa都是和律师follow up的~~

banker只是到了出线的时候有不明白的地方可以询问

希望我的意见可以帮到你

谢谢