佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dlkw

你们的新家有安放神桌吗?(欢迎大家齐来分享你们家的神桌)

megaloconvoy 发表于 6-2-2012 09:17 AM
那天看到一间示范屋,神台是和TV CABINET连在一起的定做的,用的是有暗纹的laminate 白色陪棕色,有顶,上面 ...

在哪里那示范屋。。。。?

没拜神,没安装

pikkoon 发表于 6-8-2013 11:41 PM
我家的神桌,祖先 & 观音,下面有个方桌可以抬出来。

你的神桌很漂亮,可以知道价钱吗?

唔留手 发表于 22-10-2014 09:09 AM

唔留手大大,可以请教一下神台的桌位吗?下图是我新家的平面图,黑色线那个地方是我想建的墙(洋灰)所以神桌是有靠山的。不过神桌的右手边(外面看进来)是杂物房(楼梯下面),有问题吗?听说神桌和杂物房不可以太靠近哦,不过我的还有些距离大概4-5尺。至于前面一些的黑色线我想做个小屏风,算是财位吧,和不合适?可以给些意见吗?谢谢。

^遥遥^ 发表于 28-10-2014 01:18 PM
唔留手大大,可以请教一下神台的桌位吗?下图是我新家的平面图,黑色线那个地方是我想建的墙(洋灰)所以 ...

如果那雜物間是有門關着也很少打開的就沒關係。
但牆後雜用房的門就別大力開關而干擾到神明。
那是形勢派說的財位,如以理氣派來看可能又在不同的地方了。
那個得用羅盤/指南針查看屋子坐向後才能排出來的。

Follow Us
借帖问下,神桌楼上是主人房衣橱,是不是不可以放女生裤子或是内衣裤在那个衣橱?

小小女生 发表于 30-10-2014 10:10 AM
借帖问下,神桌楼上是主人房衣橱,是不是不可以放女生裤子或是内衣裤在那个衣橱?

可以的話,樓上衣櫃或樓下神龕轉移位置……。

pikkoon 发表于 6-8-2013 11:41 PM
我家的神桌,祖先 & 观音,下面有个方桌可以抬出来。

你家的祖先牌和观音像应该是老东西来的

我新家現在在裝修.. 打算安神... 不懂要如何開始和選擇... 請教大大們.... 謝謝

StimaniaZ 发表于 12-11-2014 08:25 PM
我新家現在在裝修.. 打算安神... 不懂要如何開始和選擇... 請教大大們.... 謝謝

你打算供奉什麼神佛?
有時當面請教臨近的神廟師傅或神料店老闆會更加清楚……。

唔留手 发表于 13-11-2014 07:40 AM
你打算供奉什麼神佛?
有時當面請教臨近的神廟師傅或神料店老闆會更加清楚……。

不太會... 大伯公/關公吧...

StimaniaZ 发表于 13-11-2014 08:55 AM
不太會... 大伯公/關公吧...

只能簡單的說,家宅供奉關公的話,盡量避免帶刀型的。

唔留手 发表于 13-11-2014 12:17 PM
只能簡單的說,家宅供奉關公的話,盡量避免帶刀型的。

有沒有講怎麼看會比較適合自己?我是安在家裡的...
帶到型for做生意?

StimaniaZ 发表于 13-11-2014 01:12 PM
有沒有講怎麼看會比較適合自己?我是安在家裡的...
帶到型for做生意?

合自己眼緣即是適合自己的,多走走看看……。
是的,因商場如戰場,所以比較適合供奉在店鋪裡。

请问住槟城的去哪里买观音神像?? 我去了raja uda 那间没有看到好看的。。有些就太苍白,有的就红卜卜。。

西边一条毛 发表于 17-11-2014 01:13 PM
请问住槟城的去哪里买观音神像?? 我去了raja uda 那间没有看到好看的。。有些就太苍白,有的就红卜卜。。

多去幾家神料店瞧瞧,或者一些佛教會/佛教書局也會有的。
另外也可參考這裡:www.angkongkeng.com/index.php?op ... =634&Itemid=278

评分

IMTJ + 5 谢谢分享

家裡有神明,但沒辦法燒香可以嗎?还有什么方法?

阿徐 发表于 17-11-2014 10:40 PM
家裡有神明,但沒辦法燒香可以嗎?还有什么方法?

需心誠的禀明神明原因,然後再以電子香代替。
另外,也需早晚持誦該神明的經咒。

不過如想完全不供奉任何水花果等等的話,那建議你找神廟師傅來把內裡的神明都請走。
要鎮宅保平安的話,請張鎮宅符來貼就行了,紙的每年更新,布的每年加持。

唔留手 发表于 17-11-2014 06:52 PM
多去幾家神料店瞧瞧,或者一些佛教會/佛教書局也會有的。
另外也可參考這裡:www.angkongkeng.com/index ...

谢谢,哇,现在的ang kong keng 也有web 的。。。好前卫