佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 看着办

░▒▓ 只有80年代的人看得懂 ♂♀ 工作累了,停下脚步,放下你的背篓歇歇

好怀念~ 我还以为只有我这个怪胎爱捉蚱蜢,没想到原来有许多人也有玩过蚱蜢啊 还有那个企鹅的我小时候超喜 ...
竹笛戏羽 发表于 7-8-2008 02:00 AM

哈哈...在螞蟻窩上放根茅草,愿者上草.但一不小心就會被螞蟻咬傷了.

这个以前玩过,
男孩子也喜欢玩,
这玩意叫什么名字了?

请问上面那两个怎样玩的了?
walkmana 发表于 7-8-2008 11:23 PM

一包包的沒錯就叫沙包
樹膠仔是那兩顆放在手中,在用力壓,看那裡先破,就輸了.
還有一個,在東南西北各寫上懲罰,在念口號(忘了是甚麼了)念到那個窗口就要根據懲罰被罰囉

十几年没看见落地生根了,还存在吗?
有谁还夹到现在?
看着办 发表于 8-8-2008 12:23 AM

我家就有幾棵,給我爸當藥用

外婆的澎湖湾,  幼稚园和小学时常唱的儿歌
『 那時外婆柱著仗,將我的腿打斷.... 』  小时还会很倒蛋哦。。乱乱跟弟弟一起掰歌词 。。哈哈!

晚风轻拂着澎湖湾白浪逐沙滩
没有椰林醉斜阳只是一片海蓝蓝
坐在门前的矮墙上一遍遍回想
也是黄昏的沙滩上有着脚印两对半
那是外婆拄着杖将我手轻轻挽
踩着薄暮走向余晖暖暖的澎湖湾
一个脚印是笑语一串消磨许多时光
直到夜色吞没我俩在回家的路上
澎湖湾啊澎湖湾外婆的澎湖湾
有我许多的童年幻想
阳光沙滩海浪仙人掌
还有一位老船长
晚风轻拂着澎湖湾白浪逐沙滩
没有椰林醉斜阳只是一片海蓝蓝
坐在门前的矮墙上一遍遍回想
也是黄昏的沙滩上有着脚印两对半
那是外婆拄着杖将我手轻轻挽
踩着薄暮走向余晖暖暖的澎湖湾
一个脚印是笑语一串消磨许多时光
直到夜色吞没我俩在回家的路上
澎湖湾啊澎湖湾外婆的澎湖湾
有我许多的童年幻想
阳光沙滩海浪仙人掌
还有一位老船长

迟来的感动,谢谢你再次唤醒我的儿时记忆,我来佳礼不久而已,这段时间看过很多不同版的帖子,只有这个是我的最爱,是我觉得看过最棒的帖子!楼主,你最棒!谢谢你和所有在这个帖分享的朋友们累计了无数的感动,感动着自己,感动着别人,感动着我。。。。
一直坐在桌子前对着银幕不知有多长时间重复看,无言。。。心里不禁很激动,很澎湃的感觉,仿佛有千言万语不知从何说起,心里有无限的感慨...百般滋味在心头....五味杂陈在脑海翻滚了。。。打着电脑的我泪洒满桌,还要用纸巾不停擦拭keyboard(幸好旁边的人都不在 )...忘了有多久不曾这样感动过....更忘了有多久不曾这样好好的哭一翻了....只记得麻木,麻木,在麻木。。。我也要带着这份感动分享给我儿时的玩伴了...

猪笼草,不只知道你们玩过吗?我小时候很爱玩。。。整天去爬山(幸福的我,家靠在山边附近的 )山上有瀑布&有这个猪笼草玩意儿,我就跟弟弟在瀑布顶上用猪笼草装水喝。。。还采下来带回家装水喝。。。冲凉时还爱带猪笼草去冲凉嘻戏玩水。。被妈骂到臭头的。。。后来知道猪笼草是吃蚊虫/蚊子的!

Follow Us
真的好怀念,几乎每一样东西都和我的记忆产生共鸣喔!!!感谢楼主~

我小时候的爱吃的除了Tora之外,还有这个colourful的chocolate!

吃完了colourful chocolate后呢,就会DIY打洞在那个chocolate锡纸牌的两边的边缘,穿上朔胶带,然后把朔胶带挂在耳朵上带着当面具跟朋友们和弟弟玩打架。。。大唱主题曲 "go go power rangers,U,mighty morphin power rangers。。。" 然后妈妈就会来拆下我们的面具,我就会不爽的眼神瞪她。。。然后就是要唱藤条的主题曲了!我很想念当年疯狂,幼稚,傻器,无聊,颠废的我。。。。

真的好怀念~~谢谢你lz,让我又回到小时候~~~

当然少不料这个,每次有印度老Pek架面包车motor来的时候,我就冲出去要买的山楂饼咯!

有没有发觉小时候喝的玻璃cola是滋味无穷的!长大了现在的can drink cola完全不是那个味道...
是我的味雷变了?还是coke的生产formula变了? 怀念以前的cola...

我不会忘记我小时后的零嘴---"串烧" Satay 是也!

我爱学&模仿大人们抽烟的姿势吃这个"烟仔饼"Yummy!

89年的算80年代吗?
跳班一年和88年的读同一年,楼主post的东西,80%以上还很有印象哦

bubu1010 发表于 7-10-2010 07:19 PM

这个我以前很爱玩的!还有一个是东姑过关的会跳&吃东西的game!现在好像没人玩了

前面楼share的那些漫画我大概全部都看过。。。我小时候有家族成员开漫画出租店哦! 哈哈,很幸福,不用钱看饱饱!除了最爱小叮当和老父子之外,要分享我很喜欢的漫画--城市猎人 &将太的寿司 &名侦探柯南 !现在每次重新再开也很回味!

我大概6年极到整个中学生涯都爱看的--倪匡的书,特别是经典的卫斯理系列!应该很多人都看过吧?!我从以前就觉得他的智慧是怎样得来的,惊呼于他笔下的每一个粕索迷离的事件,还偷偷带到课室里在桌子底下趁老师不注意时偷偷看!坏蛋的我

误闯进来…………竟然发现这个贴………………
超怀念的。支持支持!

回复 718# carmen2910

我看金庸和卫斯理,看到被爸爸列为禁书。只有假期才能看