佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

karenlkw 发表于 16-7-2014 09:36 AM
你觉得策马特 Gornergrat Bahn 齿轮铁线和马特宏峰冰川天堂(Matterhorn Glacier Paradise)可以在一天完成吗 ...

可以。早早起床先上GGB, 下午Glacier Paradies.

奇怪的风 发表于 16-7-2014 01:12 PM
楼主,求命!!
TGV lyria - second class 是不是肯定有座位,如果, 我买second class的票。
另一半担心 ...

没有这样的事,如果上得了火车就肯定有座位。西方国家不流行站票

For second class :
1)行李是放在上面, 还是, 放在脚边?
2)空间会不会很拥挤
3)会不会很吵闹
4)座位是硬座, 还是软座
谢谢。。。

Mainey 发表于 16-7-2014 01:21 PM
我們的行程真的有點趕。。。

行程想抄樓主的!嘻嘻!可以給點意見嗎~

Option 1 比较赶。值不值得真的看个人的,很难给你。我个人真的很喜欢Zermatt 的 GGB.
第一天-巴黎早上火車-Montreux ( 中途要轉車 需要下車再買票嗎?)
要。Lausanne or Geneva 转车,请到SBB网站查阅详情。
第一天Montreux有什麼景點呢?
湖景+西庸古堡

第二天-Montreux  --> Lavaux 葡萄园 --> 火车到 Zermatt --> Gornergrat 齿轮火车上山--> Rotenboden --> 步行到 Riffelsee lake (option 1) zermatt 過夜
那边只能在夏天/初秋步行,其他季节盖雪很难步行的。

奇怪的风 发表于 16-7-2014 01:42 PM
2)空间会不会很拥挤

两年了,如果我没记错:
大行李脚边。
2)空间会不会很拥挤
不会,大行李可能有点。
3)会不会很吵闹
可以安稳睡觉那种
4)座位是硬座, 还是软座
软座

为了避免任何不愉快的事情 , 我买了FIRST CLASS从 BASEL - PARIS = EURO 130 (2pax) 和 PARIS - ZURICH = EURO 198 (2pax)。
过后,我在拍一些 First class 的照片留作纪念
谢谢你的回复。

Follow Us
奇怪的风 发表于 16-7-2014 04:23 PM
为了避免任何不愉快的事情 , 我买了FIRST CLASS从 BASEL - PARIS = EURO 130 (2pax) 和 PARIS - ZURICH =  ...

不客气。
哗!你好有米哦!!
其实2nd class 已经是很好的了,对我来说啦

题外话:请问你是中国大陆人吗?因为一般只有中国火车有分 站票,软座/硬座之类的,而且富有的中国人都很阔气! 本帖最后由 Tyson 于 16-7-2014 04:58 PM 编辑

Mainey 发表于 16-7-2014 01:21 PM
我們的行程真的有點趕。。。

行程想抄樓主的!嘻嘻!可以給點意見嗎~

謝謝!:)

楼主, 我是道道地地的大马人
只是,另一半比较担心,座位拥挤, 如果行李放后面不见了, 行李放脚边又不舒服,等等。。。。
我可以预见接下来的生活必需要节俭和努力赚钱

Tyson 发表于 15-7-2014 02:51 PM
跟我的路线就可以了。我个人意见而已。 详情你要努力爬贴后自己Adjust.
1. Vevey-chexbres 葡萄园, ...

是不是只要有swiss pass, 在瑞士坐火车和巴士都是免费的? 只是马特宏和少女峰比较特别,只能享有特定的折扣而已?
我之前一直以为上少女峰要门票,因为大家一直说很贵,结果才知道说的是交通费,而不是门票.
请问到底是哪一段的交通费贵呢? 如果我不上少女峰, 只在下面走走, 是不是就能剩一笔?这样是不是就去不到你说的五星徒步路线?
还有一点我不是很明白, GGB是什么? 就是让你做火车上马特宏山顶吗?为什么你要赶在前一天坐GGB,然后隔天才去步行?
不是坐GGB上山然后中途下车, 然后再徒步下山吗?
如果你觉得我的问题很笨, 请原谅我. 我真的被瑞士打败,爬了很多贴还是搞不清楚.

qinqinyin 发表于 17-7-2014 12:10 PM
是不是只要有swiss pass, 在瑞士坐火车和巴士都是免费的? 只是马特宏和少女峰比较特别,只能享有特定的折扣 ...

是不是只要有swiss pass, 在瑞士坐火车和巴士都是免费的? 只是马特宏和少女峰比较特别,只能享有特定的折扣而已?对的。
我之前一直以为上少女峰要门票,因为大家一直说很贵,结果才知道说的是交通费,而不是门票.
请问到底是哪一段的交通费贵呢?  Grindelwald/Lauterbrunnen 到山顶这段路程。如果我不上少女峰,只在下面走走,是不是就能剩一笔?是的。这样是不是就去不到你说的五星徒步路线?不会,请看一楼五星路线
还有一点我不是很明白, GGB是什么?就是让你做火车上马特宏山顶吗? 是到山顶最好的地点看马特宏峰。为什么你要赶在前一天坐GGB,然后隔天才去步行?GGB 是瑞士第一景点绝对不可错过,如果当天天气不好,我还有下一天的机会坐GGB. 瑞士最头痛的问题就是无法预知的天气。这就是为什么我不建议在瑞士赶路式旅游。
不是坐GGB上山然后中途下车, 然后再徒步下山吗?也可以的,要看路面情形。我当时的徒步路线不是GGB, 而是Glacier Paradise 缆车半途. GGB也能徒步,不过当时季节不适合,因为GGB那段山路盖雪。

Tyson 发表于 17-7-2014 01:38 PM
是不是只要有swiss pass, 在瑞士坐火车和巴士都是免费的? 只是马特宏和少女峰比较特别,只能享有特定的折扣 ...

小祥归来之前有介绍说马特宏的路线有三条, 分别是Rothorn , GornergratGlacier, GGB的徒步路线是Gornergrat这条吗?

如果我不上少女峰, 想skip掉昂贵的缆车费(是缆车还是火车?),按照你的路线走,是不是第四天和第六天的行程都没问题,只有第5天要把Jungfraujoch少女峰拿掉就行了,是这样吗?
第四天:火车从Zermatt--> Interlaken (via Visp, Spiez) --> Grindelwald 缆车上-->Bort-->First然后步行到Bachalpsee Lake, 再回First 缆车到Bort 步行回Grindelwald --> 火车回Interlaken         
第五天:  火车从Interlaken--> Grindelwald --> Kleine Schedegg--> Jungfraujoch少女峰 --> Kleine Schedegg (附近步行)-->Wengernalp --> Wengen(附近步行) --> Lauterbrunnen(附近步行)--> 回到Interlaken.
第六天:火车从Interlaken --> Lauterbrunnen, 坐巴士到 Stechelberg,缆车上Murren 步行.  Murren步行下Gimmelwald,缆车下Stechelberg步行到Trummelbachfalle瀑布,然后巴士回Lauterbrunnen,再搭火车至Interlaken.

qinqinyin 发表于 17-7-2014 05:17 PM
小祥归来之前有介绍说马特宏的路线有三条, 分别是Rothorn , Gornergrat和Glacier, GGB的徒步路线是Gorner ...

是的,
你是七~十月份去吗?这月份瑞士是最美的,留意其他月份徒步路线会比较难走。

Tyson 发表于 17-7-2014 07:55 PM
是的,
你是七~十月份去吗?这月份瑞士是最美的,留意其他月份徒步路线会比较难走。

我计划十月去.
为什么大家都住在Interlaken呢? 是因为住宿比较便宜吗? 还是有什么特别原因?
请问从Interlaken是坐火车到少女峰对吗? 是从哪个站坐到哪个站啊?

qinqinyin 发表于 18-7-2014 11:33 AM
我计划十月去.
为什么大家都住在Interlaken呢? 是因为住宿比较便宜吗? 还是有什么特别原因?
请问从Int ...

• 去 Grinderwald, Lauterbrunnen, 少女峰的集中点。北上Luzern, 南下Zermatt/ Lausanne/Geneva,西上Bern。
  • 比较便宜
  • 很多商店,有emergency或者找吃比较容易。
  • 交通比较方便,因为这里算是比较大的市镇。

请问从Interlaken是坐火车到少女峰对吗? 是从哪个站坐到哪个站啊?
Interlaken Ost --> Grinderwald or Lauterbrunnen --> Kleine Scheidegg --> 少女峰

Tyson 发表于 18-7-2014 12:00 PM
  • 去 Grinderwald, Laut ...

• 谢谢你的回复, 我开始有一点点头绪了. 你说的Grinderwald or Lauterbrunnen or Kleine Scheidegg都是火车站对吗? 上SBB查票价就行了, 是吗?
    而最贵的是Kleine Scheidegg --> 少女峰 这段, 请问这段是缆车还是火车啊? 有时看到说坐缆车, 有时又看到坐火车, 很乱.
    如果要徒步Grindelwald-Bort-First, 是坐火车上到Grindelwald然后往下走就对了, 是吗?
    有没有少女峰的地图啊? 我在小祥归来那里看到了马特宏的地图, 所以对马特宏有一点点概念, 可是少女峰那里就完全没画面.

qinqinyin 发表于 18-7-2014 12:12 PM
    谢谢你的回复, 我开始有一点点头绪了. 你说的Grinderwald or Lauterbrunnen or Kleine Scheidegg都是火车 ...

是的。

少女峰图Google就有了,这边:https://www.google.com.my/search ... iw=1920&bih=955

Grindelwald 坐缆车上-Bort- 坐缆车上First,更多详情可以参靠我的前贴

Tyson 发表于 18-7-2014 02:26 PM
    是的。

少女峰图Google就有了,这边:https://www.google.com.my/search?q=jungfraujoch+map&espv=2&t ...

真的是太感谢你了...谢谢

qinqinyin 发表于 17-7-2014 05:17 PM
    小祥归来之前有介绍说马特宏的路线有三条, 分别是Rothorn , Gornergrat和Glacier, GGB的徒步路线是Gorner ...

你十月几去呢?
    你的第四和第五天和我要去的行程一样..也是在我的第四和第五天里
    我会在8/10从zermatt去interlaken咯。。

楼主, 我电邮给Jungfrau 的工作人员, 原来夏天只可以在Jungfrau滑雪 (是 Jungfrau 而不是 Lauterbrunnen / Grindelwald ), 从10:00-16:00, 法郎35 一个人包括用具。。。  
    雪。。雪。。 请等我

评分

Tyson + 1 谢谢资料,我第一次听到夏天可滑雪:)