佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dannie1986

Workout Program

5set,然后多少个workout呢?

请问是否可以每天都健身(肌肉训练)?

大家好,我本身是健身新手,在家里健身大约2个月了,大多数健身都是肌肉的训练。
之前比较忙的时候,都会每星期1,3,5在家里健身一个小时左右。但近来比较得空,就会每一天在家里健身。

之前我看过一篇文章说健身最好是隔一天才健身会比较好,可以让肌肉足够时间休息。
因为每一天都训练同一个地方会让肌肉长的不好看,而且容易拉伤。

但我在网上文章看到说如果自己健身的时间不长 (我平均一个小时或者一个小时半),而且不是健身到非常激烈的话,是可以每天都健身的。

所以我想问大家,如果健身肌肉训练为前提的话,是否可以每天都做健身?
我健身主要原因是让我身体肌肉看起来比较有线条型而已,不是要练到很大只那种。
是否每天训练同一个地方的话 (例如腹肌,胸肌,二头肌等等)会让肌肉长的不好看吗?

希望大家可以帮我解答和分享你的经验。
谢谢。

最好是让肌肉休息

mon 胸
tues 腹
wed 脚
thur 背
fri    有氧运动
sat   肩,二头,三头,手臂
sun  rest

那就每天都可以练了。

新手发问

大家好,我今年二十一岁,178CM,63KG。最近才练GYM。想问这里的大大一些问题。

一开始的时候,我是一星期练3天。我每SET练10下(通常第十下已经没力了),练4set。过后重量调低一点,每SET练8下,练4SET。
FOR EXAMPLE:10KG(10下)做4SET。 休息一下后,做7.5KG(8下)做4SET。

但是,最近有人教我一个方法。我第一SET练15下,过后12下。再加重一点,练10下,过后8下。
FOR EXMAPLE: 10KG(15下),10KG(12下),12.5KG(10下),12.5KG(8下)

如果我是要增重,看起来有肌肉感,那一个方法比较适合我呢?

练胸肌bench press, bumbell fly 或 smith machine press 那一个比较有效呢?

肩膀该怎么练?

谢谢大家!

谢谢以上两位分享的经验,好奇问问你们一天健身多少个小时?

Follow Us
spymiya 发表于 26-10-2012 10:58 AM

最好是45-90吧

Zotium91 发表于 26-10-2012 11:09 AM
最好是45-90吧

小弟45mins已经累到不能顶了...是不是我的身体有问题?? 有人能90mins吗??

Zotium91 发表于 26-10-2012 11:09 AM
最好是45-90吧

我想问你平均做1 set后有休息吗? 我平均会休息10-20秒过后,再做第二set。
有时候感觉一个小时训练不到全部的部位,开始要学上面有位会员的建议,每一天训练不同的部位。

ek9 发表于 26-10-2012 11:39 AM
我最少一小时半到两个钟,休息是30秒到90秒之间。
你的耐力还不够或set 分配到不够好。

我也做不到两个小时,因为一个小时半就蛮累了,除非做完每三set后,就休息2-3分钟。那就可以做到两个小时吧。 请问你两个小时都训练不同的位置吗? 每天都健身吗?

ek9 发表于 26-10-2012 12:11 PM
我单一100%大肌(如背)就集中训练两小时,另一天就是集中100%小肌群混合一起练。
要不就70%大肌30%小肌 ...

明白了,谢谢你的分享的经验。

spymiya 发表于 26-10-2012 10:58 AM

没时间的话可以选择high intensity的circuit training,我有时半小时就收工了。

cher 发表于 27-10-2012 10:00 AM
没时间的话可以选择high intensity的circuit training,我有时半小时就收工了。

不好意思,什么是high intensity的circuit training?
我google看到很多种,不懂是哪个才算。

没有一定的,看你怎样组合。

我的是 dumbbell squat x 12, overhead press x 8, dumbbell curl x 8, pushup failure 算一set, 做4 sets, between sets rest 2 minutes.

如果你是要练大建议reps 8 - 12 。有些人会建议hypertrophy 10-12reps. 但我个人认为练size同时不应该忘记strength.

练chest 如果你是新人先用smith machine. for mass compound are the best !!!!

我是
星期一: BAck
星期二: Arm
星期三shoulder,
星期四: Legs
星期五: Chest
星期6: Rest/ Cardio / Full Abs (不定)
星期日: Rest/Class Body Pump/ Body Combat (不定)
(以上的是8-11月的时间workout routine)
几个月要换一次才行
* Abs 是看当天的状况,选择一天做另一天就不做。不过,星期三固定有做abs的。 本帖最后由 人杰地灵 于 27-10-2012 02:22 PM 编辑

br3ak 发表于 27-10-2012 11:44 AM
如果你是要练大建议reps 8 - 12 。有些人会建议hypertrophy 10-12reps. 但我个人认为练size同时不应该忘记s ...

[size=11.818181991577148px]hypertrophy 是什么?

cher 发表于 27-10-2012 11:30 AM
没有一定的,看你怎样组合。

我的是 dumbbell squat x 12, overhead press x 8, dumbbell curl x 8, pus ...

明白了,谢谢你分享的心得

人杰地灵 发表于 27-10-2012 02:21 PM
我是
星期一: BAck
星期二: Arm

谢谢你提供的资料,现在我明白大多数人都是一个星期都训练不同的部位。
之前我还以为有些人是一天内训练每个部位,然后一个星期训练三次。

个人认为,新手前几个月应该练全身,学习基本功如:呼吸发,workout 姿势,workout 种类,了解肌肉分布等等...

等你掌握了才分部位进行。
workout 质量好隔天甚至后天都无法再重复同一个部位。