佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 想要的幸福

童年回忆路

原帖由 secretweapon 于 9-8-2007 01:44 PM 发表

里面没灯吗?
是不是很昏暗那种?

想当年我的X老板公司也是酱子的
他超爱古董,整间OFIS阴沉沉
最怕是自己一个人走进去
还带有一种很奇怪的味道!

储藏室是有灯的,还有个窗口。
那是因为小时候很怕鬼

哈哈哈哈那种手绘的照片我的老家还有,而且是我爸爸的公公和太公的爸爸 而且还挂在客厅

回复 #32 想要的幸福 的帖子

那不是和我们阿公一样?他的床头都放满了武侠漫画,哈哈!

讲起来。。。我小时候还真的和你一样很怕鬼~
有时看了鬼戏真的不敢自己一个人去厕所,
还拉着妈妈陪我去。。。
(其实。。。我到现在还是会怕鬼。。。呵呵)

原帖由 loh 于 11-8-2007 12:01 PM 发表
哈哈哈哈那种手绘的照片我的老家还有,而且是我爸爸的公公和太公的爸爸 而且还挂在客厅

是咯是咯!自从外公去世后一看到照片就觉得是外公在看我们

原帖由 sophia9597 于 11-8-2007 01:31 PM 发表
那不是和我们阿公一样?他的床头都放满了武侠漫画,哈哈!

我外婆是放在床底下的

原帖由 笮琦 于 11-8-2007 02:40 PM 发表
还拉着妈妈陪我去。。。

我现在也怕!
还给小天使吓过,我以为我看到。。。

当时是早上7点多,我到楼下上厕所(在旧家时)。近视1000度的我没有戴眼镜,从厕所出来时看到一个影子闪过。顿时 我是不是看到了。心想都天亮了不会那么衰吧!就飞快的回到房间,看到小天使起身了,问了她才知道刚刚时小天使在楼下。

原帖由 笮琦 于 11-8-2007 02:40 PM 发表
还拉着妈妈陪我去。。。

你不是很严重啦。。。
我到现在都不敢看鬼戏
不敢自己上酒店厕所

Follow Us
还记得每次去你外婆家都要提心吊胆的,除了走捷径会遇到邻居的“疯狗”外,最‘恐怖”的就是你外婆家那条路还有一个不懂谁家的‘古坟”!每次都吓到我要命!

既然sophia提到了《古坟》今天就来说说这个古坟吧!
刚好今天是农历七月初一

原帖由 ckbs33 于 6-8-2007 12:23 PM 发表
霸位霸位。。。。

顺便帮芯芯,zoe,蜜糖,喵, 美儿,球球, 小红,号码,亮美女, 女人,焉绮,loh,luving_cloud, glk2012, babyjoey, elaine, blur, bernies, weiling83, weiwei_1111, stacylow, 七月小 ...

谢谢壁虎妹噢

也恭喜新楼开张

第二章 怕 古墓

这座古坟就在外婆和邻居家的中间,在坟墓后面是一堆木材。没有亲人来祭拜过,不过每到清明外婆和邻居去扫墓。

听外婆说过这个古墓的由来。
外婆说三四十年前,我忘了那是一家几口,因该有四五口人吧!有天晚上,他们的房子失火了就这样全家都遇难了。邻居们就为他们修了那座坟墓。

其实在我六岁前我都不怕那座坟墓的。经常和邻家的孩子到那里玩躲猫猫或者在坟墓前玩耍。

但是到了六岁过后就知道坟墓是什么东西,因为阿公去世了到了坟场才懂 。从那时开始不到坟墓那里玩了,因为怕鬼

尤其是晚上,没有路灯 没有妈妈陪都不敢去外婆家。

第二章 怕 鬼屋

在乡村里除了可怕的古墓外还有一间鬼屋

鬼屋是在外婆家的下一条街,而那条街也只有四五户人家。虽然是靠大路,但是屋子对面是个小丛林,这就更显得恐怖。

鬼屋以前是两层楼的豪宅,在村里只有这样一间。鬼屋也是因为火灾,剩下了砖壳。经过了日月的洗礼,青苔和爬藤类已布满整间屋子了,再加上了野草丛生 (毛孔都站起来了)

鬼屋有没有鬼大家都不知道,但是没有几个小朋友敢经过。

记得有个新搬来的小朋友就住在鬼屋的那条街的最为端,我们要到他家玩都是走小路去的。

有一次,和表弟到朋友家玩。回家时,在小路遇到了一只狗,是附近邻居家很凶的狗。那邻居平时没有放那只狗出来的,也许是狗儿自己逃出来的吧!看到狗儿一直在小路那里徘回,我们又很怕那狗会咬我们。
等了很久那只狗还是在那里 ,我们就决定走鬼屋那里回家 。走到快要到鬼屋时。。。 突然,我看到前面的树上有一只很大只的蜥蜴(当时外婆说在中午十二点蜥蜴是会放毒针) 我们俩就一边喊一边跑回朋友家。
最后,还是由朋友的妈妈护送我们由小路回外婆家。

那间“鬼屋”到现在还在叻!有时候驾车特地驶进那条路,心想往以前住的地方看看,哪里知道,好像比以前更恐怖了!整条街都静悄悄,人影也不多见。比起以前,还真的有点失落。

原帖由 想要的幸福 于 11-8-2007 09:15 PM 发表
我现在也怕!
还给小天使吓过,我以为我看到。。。

当时是早上7点多,我到楼下上厕所(在旧家时)。近视1000度的我没有戴眼镜,从厕所出来时看到一个影子闪过。顿时 我是不是看到了。心想都天亮了不会那么衰吧!就飞快的回到房间,看到小天使起身了,问了她才知道刚刚时小天使在楼下。

哎哟哟。。。人吓人会吓死人哦。。。呵呵~

整千度的近视!
看来,没戴眼镜的你,看什么都是一个影子那样吧?!呵呵~

原帖由 secretweapon 于 13-8-2007 04:16 PM 发表
你不是很严重啦。。。
我到现在都不敢看鬼戏
不敢自己上酒店厕所

你。。。真的很严重一下。。。
其实很多鬼戏很好看的耶。。。
尤其是《咒怨》这部鬼片印象尤其深刻。。。呵呵~

原帖由 想要的幸福 于 16-8-2007 12:58 PM 发表
当时外婆说在中午十二点蜥蜴是会放毒针

哈哈哈~讲真的,以前的大人很喜欢讲些东西来吓小孩,
这样真的会吓到似懂非懂的小孩变得神经兮兮的。。。呵呵~

原帖由 secretweapon 于 13-8-2007 04:16 PM 发表

你不是很严重啦。。。
我到现在都不敢看鬼戏
不敢自己上酒店厕所

我也是。  
每次和老男人去旅行, 都是要他陪我我才敢上厕所/刷牙洗脸/冲凉。

真的很没有胆。 但是益了他咯, 有免费秀看

可是, 如果是我一个人在家, 我又可以喔。
不管白天黑夜, 都可以的。
我家是kampung屋, 周围没人住的, 后面是婆婆家。

原帖由 ckbs33 于 16-8-2007 03:39 PM 发表

我也是。  
每次和老男人去旅行, 都是要他陪我我才敢上厕所/刷牙洗脸/冲凉。

真的很没有胆。 但是益了他咯, 有免费秀看

可是, 如果是我一个人在家, 我又 ...

我们居然同病相怜
我严重到不敢自己留在家睡觉
还一定要看着灯,也不敢看电视(因为怕有鬼广告/戏出现)

原帖由 笮琦 于 16-8-2007 03:33 PM 发表
你。。。真的很严重一下。。。
其实很多鬼戏很好看的耶。。。
尤其是《咒怨》这部鬼片印象尤其深刻。。。呵呵~

没办法。。。
以前被姐姐/哥哥们吓过
而且自己又胆小

原帖由 sophia9597 于 16-8-2007 02:46 PM 发表
那间“鬼屋”到现在还在叻!有时候驾车特地驶进那条路,心想往以前住的地方看看,哪里知道,好像比以前更恐怖了!整条街都静悄悄,人影也不多见。比起以前,还真的有点失落。

啊!你还有回去看哦!几年前我有回去看过一次那个《xin kui diang》还有在。找一天我们再回去看看怀念一下。

原帖由 笮琦 于 16-8-2007 03:33 PM 发表
哎哟哟。。。人吓人会吓死人哦。。。呵呵~

整千度的近视!
看来,没戴眼镜的你,看什么都是一个影子那样吧?!呵呵~

说真的,没有戴眼镜真的看到朦胧一片咯!

以前的老人家都爱说些怪怪的东西来吓我们的。
我还记得阿麽老是喜欢说《你不乖等下警察来抓你》,害我小时候以为警察是坏人

原帖由 想要的幸福 于 19-8-2007 03:46 PM 发表
说真的,没有戴眼镜真的看到朦胧一片咯!

以前的老人家都爱说些怪怪的东西来吓我们的。
我还记得阿麽老是喜欢说《你不乖等下警察来抓你》,害我小时候以为警察是坏人

以前的人教孩子就是这样教的。。。

我也深受其害。。。

原帖由 笮琦 于 21-8-2007 07:36 PM 发表

以前的人教孩子就是这样教的。。。

我也深受其害。。。

原来我们的童年都在被骗中度过

第三章 节日 中元节

现在是七月我就从中元节说起吧!

小时候我很喜欢中元节,一点都不会有恐怖的感觉。在中元节对我们这些乡村的小孩来说是喜事,因为有很多好吃的东西

每当七月初一和三十,大人们就会让我们这些小孩用香烛围绕着整间房子。我们十多个堂兄弟姐妹会用香烛围绕房子两次(不要问我为什么是两次,我也不懂),等第一次烧完后再用香烛围绕多一次。第一次我们都会很勤劳的检查蜡烛又没有熄灭。但是,轮到了第二次是 我们没有那么勤劳。因为第二天我们就会早早起身。。。做么呢?搜集蜡烛咯! 其实是因为家里穷,蜡烛要搜集了中秋节点灯笼用

在来就是七月十五了,我们家是在七月十五当天中午庆中元的。当天早上,妈妈和伯母们就会准备食物。我最喜欢三伯母煮的卤鸭(超好吃的!卤汁超浓的!现在想到都好想吃)和斑兰糕(用料十足的哦!)。啊!还有一定有龙眼的,三伯会买一大篮的龙眼和外婆家的红毛丹也会出现
从中午时二点多开始拜拜,小孩子还是有工作 我们就负责赶苍蝇。直到下午三点多, 就是大家大快朵颐的时候了。