佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: paogeh

还屋LOAN+ 投资??? 。 求助。谢谢

有沒有試過,自己想看華麗台或HBO,結果給某人霸了看足球的經驗?
有沒有試過天氣炎熱,想刨冰喝,發現冰箱所有冰都沒了。。。

原帖由 kitkatlow 于 18-7-2007 09:07 PM 发表
有沒有試過,自己想看華麗台或HBO,結果給某人霸了看足球的經驗?
有沒有試過天氣炎熱,想刨冰喝,發現冰箱所有冰都沒了。。。

kitkatlow,

你好了解整个故事呢。
最后,他们有没有结婚在一起吗?

有。。。
但這是悲劇的開始。。。因爲父母,兄姐對他們的資助由結婚那一刻開始到現在。。。。

原帖由 kitkatlow 于 18-7-2007 09:18 PM 发表
有。。。
但這是悲劇的開始。。。因爲父母,兄姐對他們的資助由結婚那一刻開始到現在。。。。

kitkatlow,

别卖关子啦, 悲剧如何? 快告诉我, 不然PM我也行。

超级变形猪头 该用户已被删除
原帖由 paogeh 于 17-7-2007 11:45 PM 发表
个位大大,
小第有些问题想请较,
本人向UOB 借了RM392,331。00,
1st year===4。25%==每月还RM1930。03 (4%
2nd year=== 5。25%==每月还RM2280。37 (BLR- ...

uob酱贵,介绍你借public bank省很多。

好奇的问400k屋子是谁的名?

Follow Us
原帖由 kitkatlow 于 18-7-2007 09:18 PM 发表
有。。。

真是不明白
为什么他们要这么多人养?
还有为什么这么多人要养他们

原帖由 超级变形猪头 于 18-7-2007 09:24 PM 发表

uob酱贵,介绍你借public bank省很多。

当是我让爸爸和PropertyAgent Deal, 他就介绍UOB, 当时我什么也不会, 就签名。爸爸全都听AGENT讲。 2006, June 的 AGGREMENT。 他们说是最好的PACKAGE。 (我现在觉得被骗了。。。。。)

屋子==RM430K , 借RM398K 。。。。。
好辛苦供屋。。。。。

回复 #48 paogeh 的帖子

现在问题已经不是LOAN PACKAGE了啦
而且我也不觉得你的LOAN很烂啊

还是老虎大大说得对
现在你还是想想怎么开源吧
节流就免了吧

好危险的投资!你自己不用结婚吗?如何储蓄钱?

是不是以为自己可以就扛。。。?家人赞美几句,就开始飘了,什么都可以签。。

A君想自己的家人开心罢了是吗?其实心底是暗爽,因为A君最喜欢人家用羡慕崇拜的眼神来看A君是吗?所以A君做了这个决定,A君扛了!A君是HERO!
父亲家人以我为荣,亲戚来到我也有面子。父母有面子,我有面子。我最喜欢听见亲戚和我父母说,‘哇,你的儿子很能干!’PANDAI仔!
看见父母笑嘻嘻的样子,然后你自己心里就爽得不得了,因为这就是我所要得 !人们的崇拜!霎那的光辉。。。

很多人都说希望父母开心,其实是自己喜欢追求那种HIGH的境界。我表弟就是一个例子,自己暗辛苦,但表面淡淡,其实比谁都爽。。。呵呵。。我就是要爽!!!

原帖由 magnumao 于 18-7-2007 05:11 PM 发表
最喜欢看UNCLE的贴
因为可以看到很多不一样的观点
又有很多故事听

我也很喜欢读Uncle Chinchai写的故事。

回复 #38 paogeh 的帖子

paogeh兄,
我还很年轻,所以比较敢讲。我认为你应该考虑清楚,然后与你的家人开个家庭财政会议。

我老实讲,我觉得你的父亲应该是不大会理财的,所以你应该主动跟他讨论。

RM430K的屋子,以现在的经济能力,你们有"能力"住吗?不是看小你们。有了这么贵这么好的屋子,家具呢?屋子的保险呢?门牌税呢?这些都要很多钱!!

父亲要资助自己的女儿,孩子是不能讲什么。可是要你一起供屋子,你总可以表达自己的意见吧?

如果家人只会要面子,而不理自己的能力,那你要考虑清楚。
我想你已经蛮清楚将来会是如何了。。。自己考虑吧。

PS:好奇问一下,你买Pantai Jerejak哪一带的屋子?Landed?

梦7 该用户已被删除
我认为楼主的情况还好啦! 还 OK LAH。

爸爸退休金 = RM 2000.  (大概)。

爸爸教独中 = RM 2500.  (大概)。

楼主薪金   = RM 3000.

再开源     = RM 1000.   (尽力).

大妹妹薪金 = RM 2000.   (大概).

TOTAL   = RM 10.500. (总入息).

让爸爸作主啦!!  爸爸是中学老师,  知识份子,  没问题啦!!

.P/S 会辛苦 30 年,  而且要上苍,  佛祖庇佑, 一切顺顺利利。

.

回复 #53 梦7 的帖子

大妹要结婚。。。

梦7 该用户已被删除
原帖由 Mr.Business 于 19-7-2007 03:09 PM 发表
大妹要结婚。。。

比上不足,  比下有余.。 家家有本难念的经。

穹岳父母在 KAMPONG  刈胶为生, 几十年.。

在 KL 买了一间房子, 分期付款,  供了十几年,  女儿要结婚..

搬了入住,  从来没给租金,  而且没 TAKE CARE  房子,  成了破屋.,

还在住,     老岳父母供屋, 门牌税, 地税,  INTA WATER,  保险,  修房子,

通通搞掂。   请问有见过如此无耻的女婿吗 ? 我决对不吹牛,  是真事来的。

(女婿在 KL 开五金店 =  增江新 村)。

.

原帖由 Mr.Business 于 19-7-2007 02:31 PM 发表
paogeh兄,
PS:好奇问一下,你买Pantai Jerejak哪一带的屋子?Landed?

你也是PG人? 是LANDED, 靠近PUBLIC BANK。

原帖由 梦7 于 19-7-2007 03:06 PM 发表
我认为楼主的情况还好啦! 还 OK LAH。

爸爸教独中 = RM 2500.  (大概) (RM1000 nia)。

再开源     = RM 1000.   (尽力). (还没有,0)

大妹妹薪金 = RM 2000.   (大概). (还没有,工作, 也不期望她供)

TOTAL   = RM 10.500. (总入息). (RM6k++ )

让爸爸作主啦!!  爸爸是中学老师,  知识份子,  没问题啦!!

.P/S 会辛苦 30 年,  而且要上苍,  佛祖庇佑, 一切顺顺利利。

帮paogeh兄把资料整理清楚些。。。

原帖由 paogeh 于 19-7-2007 05:43 PM 发表

爸爸教独中 = RM 1000 nia。

再开源     =  (还没有,0)

大妹妹薪金 = RM 0 (还没有工作, 也不期望她供)

TOTAL   = RM RM6k++  (总入息)

别忘了“大妹妹”要和男友共筑“爱巢”。。。
就算有工作, 也不期望她供。。

老一辈的人,就算是知识份子,
也有会传统的思想“买屋本来就是要供一辈子,每个人都是这样子”。
不是我乱讲的,身边“老一辈的人”都是这样跟我讲,
不够定力的年轻一辈很容易就这样被“洗脑”了

银行就是“吃定”这种人了。。。

梦7 该用户已被删除
假如不想供一辈子房屋供期。

找个 "傻 hi" 的岳父母, 搬去跟他们住, 做个一辈子 "无耻人"。

难怪虎大大 = Harimau 说 : 找有水的外父啦 !

又要串, 又要不做 无耻人,    哇!  教我如何应该怎么做?  

原帖由 梦7 于 20-7-2007 09:39 AM 发表
假如不想供一辈子房屋供期。

找个 "傻 hi" 的岳父母, 搬去跟他们住, 做个一辈子 "无耻人"。

难怪虎大大 = Harimau 说 : 找有水的外父啦 !

又要串, 又要不做 无耻人,    哇!  教我如何应该怎么做?  

...

呵呵,没有注意到 “大妹的男友” 不是已经出招了吗?