佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: creativeman

二蛙楼 / [ 辞退 ]

个人资料

小学或中学的时候,会流行一种叫做[个人资料]的东西。通常同学们都会收集一本漂亮的簿子,然后邀请班上所有同学都写上自己的资料,一般[个人资料]的主人都以女同学居多。

小学时我也作了一本,4 X 6的小簿子,二十来张纸四十多面。当然经过一番努力,小册子添满了同学所有的资料。

小学般过两次家,也在两间学校度过不同的三年,升中学时再一次搬家。
我和小学同学已经没有联络,就算再见面,也只能依稀认得却感模糊,也叫不出姓名,毕竟大家都已成长了却疏远了。

手里只剩下当年你们留下的个人资料,和一些寄语,你们还好吗?

原帖由 creativeman 于 15-6-2006 09:44 AM 发表
小学或中学的时候,会流行一种叫做的东西。通常同学们都会收集一本漂亮的簿子,然后邀请班上所有同学都写上自己的资料,一般的主人都以女同学居多。

小学时我也作了一本,4 X 6的小簿子,二十来张纸四十多面。当 ...

应该是叫纪念册吧
记得当时年纪小
都不知道该写些甚么
结果就写个人资料
还有一些祝语等等

还有,受欢迎程度的比拼
因为受欢迎的人
通常会很多人叫他/她在纪念册里留言
算是比较另类的比拼吧

茅房心经

厕所,古时候叫做茅房。
厕所里的马桶是分蹲式和坐式,而男厕里头更提供尿兜。
就个人来说,我比较喜欢蹲式的,尤其是公共场所,基于卫生原则对蹲式更情有独踵。至于小解就倾于尿兜或坐式,因为瞄准容易。

一般感到兴“粪”,我都不喜欢野餐,一般都采取能忍则忍,因为总觉得在家里是最舒服的,当然是指自己居住的地方。上星期去打扫房子(向我们组房子的友族搬走了),当时兴起了三急,虽然面对小时候熟悉的马桶战友,但这一战却战得非常不自在,法国对瑞士,久攻不下。
一般出城远征,本人认为油站和百货公司是最佳的选择,至于餐厅或朋友家则能免则免,英格兰最终也希望避开德国。

题外话 :说起大解,狂轰乱炸是最惊心动魄的。当你旧未出征沙场,敌人却突然宣战,你要骑着家里亲密的蓝色马桶战友,手更要握着能知天下事的报纸,随着号角声的响起,你要忘我的撕杀,高潮在于马桶里有溅起的水花,还要喷得高然沾到你的月亮,你会无比感动,这一战肯定刻骨铭心。
只可惜这种事可遇不可求,有幸遇着,必要细心体会,祝你好运。

原帖由 黑色幽默 于 15-6-2006 10:46 AM 发表

应该是叫纪念册吧
记得当时年纪小
都不知道该写些甚么
结果就写个人资料
还有一些祝语等等

还有,受欢迎程度的比拼
因为受欢迎的人
通常会很多人叫他/她在纪念册里留言
算是比较另类的比拼吧

对,有些人叫纪念册。比拼的方法有时候也看谁是册主第一位邀请写的人

原帖由 creativeman 于 19-6-2006 01:02 PM 发表

对,有些人叫纪念册。比拼的方法有时候也看谁是册主第一位邀请写的人

通常第一个都是暗恋或者是喜欢的对象

给你的信

亲爱的好朋友,
惭愧,你把事情告诉我,但我并没帮到你什么。
我站在你这边,你是我的好朋友;我站在他的立场,我该为他设身处地。所以我只好把当两件事情来看。以下是我个人的一些浅见 :
关于他 :
(1)每个人的性格都有不完美的地方,人的思想决定他的行为。他处理事情以自我感觉居多,也许并不成熟。
(2)也许他喜欢一个人,他选择喜欢的方式偏激;或许他不知道如果爱一个人,只要知道她幸福就够了。(我觉得这方法会让他舒服些,又或者其实他爱得不够深)。
(3)也许他很在意自己的面子(他绝对是爱面子的人),所以他自我怜珂。
关于你 :
(1)你清楚明白你的方向,所以不会有什么问题。
(2)很显然他对你造成困扰,或者骚扰。我觉得你选择当他是无心的会更好。很多时候人并不察觉自己的过失。
(3)也许你不会计较领居小孩半夜哭闹,就如同你不必让不必要的困扰打乱你,不管对方有意无意。因为你去在意并没有好处,如果你也认为的话。
(4)你把心情认为是你的选择,你选择好心情,心情就好;反之亦然。选择是不必理由,真的不必理由!
(5)祝你好运

p/s :惭愧帮不到你;打中文很麻烦,不必特地回复我,也许精神用来选择一个好心情给自己。

Follow Us
原帖由 黑色幽默 于 19-6-2006 02:45 PM 发表

通常第一个都是暗恋或者是喜欢的对象

原来我曾经被男生暗恋过,呵呵

第一次约会

你可以不为她开车门,但你车上别播Disco歌。
你可以把车上空调调到最大只吹向她,但只能在白天没下雨的15分钟里。
你可以在街上看其他的女生,但不能告诉她别人比她美,连眼神都不能。
你可以带她去街边小摊品尝小食,但不能不准备纸巾。
你可以随便挑选座位,但不能不先告诉她厕所在哪里,有时候女生连去厕所都害羞。
你可以在结账时显露你有许多白金信用卡,但绝不能让她看到皮包里的保险套。
你可以送她回家,但不能不等她安全进屋去才离开。

豪赌

以前读书时有一个朋友。得。
得来自东马,得自小父母分离。得母带着妹妹到荷兰去寻找新生活;得则跟随父亲留在东马。
也许自小习惯独立,得个性坚强,思考敏捷,行事果断。得给人的感觉是不论随时随刻都知道自己想要什么,又能去作什么。
我和得在学院认识,当友情熟到拦腰拦颈时,吹大炮聊天的时间决不会比睡觉少。渐渐的,也就无话不谈。

得有两架手机,上课下课,吃饭喝茶得都是机不离身,手机对他来说比女人还要亲密;当然电话也是响个不停。得身高183,身材结实。外貌平常但口才了得,得身边从来不欠女生;但在他身旁更多的是猪朋狗友,一些有钱的公子哥儿,这些人都有一个共同的嗜好,好赌。

得在一间桌球中心打工,工作时间不长,9.pm-2.am,一天只工作5小时。
得为人豪迈,善于交际,店里进进出出的人仿佛他都认得,人人都打招呼。得说老板是地方上的人物,店里许多客人都非善类,许多都是偏们中人,其中最多的是仆基。
得说这也是为何他选择这里工作。
得说他从来不赌球,你相信吗?我相信,真的相信

据其中一位仆基说,学院里60%的赌球都是得经手的。
据得的说法,他一期的球帐是7-80k。
我想这就是为何他的电话总是响个不停,身边也都是公子哥儿。

2002年的今天,我和得在KLIA里,我陪他到机场订机票,飞去荷兰的单程机票。
当时两天后是世界杯的决赛,巴西对德国。盘口:巴西放半立
得说他下注了两天后的球赛。

“我下注了巴西”
“你不是自夸从不赌球吗?”
“这次不一样,因为我on巴西500k。”
“500k,你疯了吗?你以为巴西赢定的吗?”
我为他捏了一把冷汗,
“你没想过输的机会也很高吗?”
“有所以我下德国200k。”
“噢,我明白了。”

我想我知道为何陪他来买机票了。原来他向14个仆基下注了他总共700k的赌注,
巴西500k;德国200k
如果巴西赢球,(500-200)k,他赢了300k
如果德国赢球,200k,他直接飞去荷兰找他母亲。
凭他以往的记录,个别仆基接受他50k是很合理的。
我甚至怀疑他一开始打工就布局了。以他一直不甘平凡的个性。
结果幸运的是巴西获胜了。2-0

毕业后,有一段时间我们都不再联络了。过后应该是他换了几次电话号码,再也没联络了。也许他现在已经在荷兰了。世界杯总让我想起你,祝你好运

你的朋友是个狠角色
这样的方法也想得出来
而且有胆色去做
真的是个人才

原帖由 黑色幽默 于 29-6-2006 01:04 PM 发表
你的朋友是个狠角色
这样的方法也想得出来
而且有胆色去做
真的是个人才

他不是狠角色,是狠角色中的狠角色

活春宫

昨天收到一则简讯 :“咬”猜一种活动
            答案 : 口 交

高速公路,一种解决繁忙交通的方法,也是一种以时间来衡量距离的管道。
比如说,A市到B市20km。一般路程耗时30分钟,然而通过使用高速公路全程只需15分钟。能节省一半的时间,人们当然愿意付费。只可惜一般高速公路上是 15+10,即15分钟的车程再加10分钟排队的时间,当然这10分钟一半该归功于大道公司的管理方针,所以时常他们要求起价是不必感到羞耻的。

这是一件发生在高速公路的事情。
既然是高速公路,使用者都驾得比较快,一般不下60km/j为标准,但只限第三通道,而内侧则以更高的速度奔驰。
话说当天我驾着公司的小型Toyota罗哩,驾旧车当然使用边道为安全。车上载着两名外劳工友,当时正直黄昏,刚完成工作大家都感疲倦,所以一路无话。

前面是一辆灵鹿轿车。
当前面的轿车越驶越慢,时速来到30km/j的时候,再有耐心的人都忍不住破口大骂。而我除了滴沽几句以外,便部署超车。当确定安全时,便深踩油门。
我驾驶的罗哩,车身是比较高的,俯望去是能清楚看到隔壁车里的情形。本来在打着瞌睡的外劳工友突然大呼小叫 :“卡拉ok,卡拉ok!!”
百般不解的我,也就让眼睛来告诉我事实,于是转过头去。
顿时我也明白了。

司机是男的,驾驶座旁有一个人。她弯下身把头放在男司机的腿上,她在[咬]他!
为了满足我的好奇心,我不自觉放慢驾驶速度。
终于,他们发现了我们。
但是我们发现了比他们更震撼的发现,她竟然是男的!那样貌比男人还要男人!!!

他X的,真想挖掉自己的眼睛。

不懂为什么贴了帖又不见了

卡帖噢
两天了都看不到。。。。

哈哈,本以为赚到了
怎么知道回去还要洗眼睛
可怜啊。。。。
这些人真的这么需要吗

你吃饱了吗?

小时候吃饭时婆婆常常劝说“吃饭要吃的干净,要不然以后娶的老婆会满脸花纹。”
也许婆婆小时经过战乱的洗礼,当然生活条件也坎坷,所以浪费食物对她来说是一件要不得的行为。其实婆婆说得也对,浪费食物真的不好。

有些人要减肥,她们希望一天能减掉1kg,所以非常有耐力节食。

有些人比较挑食,一些不合胃口的食物她们会吃不下,然后只是偏食几种菜肴。

有一位朋友,每次出门吃饭时都会留下几口饭不吃,当问他是否觉得浪费,他会告诉你他习惯了。

也有一位朋友偏好肉食,一般大夥叫菜吃饭食,他喜欢把多数的肉类盛到他盘上。他说他不吃菜,吃多一点肉是应该的。大多数大家吃饭时都很少邀他,大多数都是他不请自来。

又有一位朋友偏好甜食,几乎无甜不欢。一半是家族遗传,三十岁不到他就血糖过高。

表弟伟自小得宠,偏食是他的代言,如果打包的饭有他不吃的菜,他吃了进口会直接呸出来,真不值得鼓励。

以前工作公司请了许多外劳工友,一般为了省钱他们都会自己煮来吃。有时候一顿晚餐他们会煮一包maggi面,煮一窝饭,五六人一包maggi配饭吃。

其实进餐也并不是说为了不浪费一定要硬啃,吃得营养又饱就够了,千万不要偏食;只是食物真的不要浪费,如果你看不到非洲饥饿的难民,也看不到婆婆经历战乱寻找食物的困难,请你想象外劳工友maggi配饭吃,而你在看世界杯时,宵夜还要大口的吃着葡式烧鱼;如果真的吃不完,请order少些!

原帖由 黑色幽默 于 4-7-2006 09:44 PM 发表
哈哈,本以为赚到了
怎么知道回去还要洗眼睛
可怜啊。。。。
这些人真的这么需要吗

就算有需要我也不敢,如果是男的那我宁愿切掉算了,呵呵

我有一点偏食
只是针对几种蔡色而已
呵呵,妈妈如果会煮
我一定不吃
所以下次她就会煮少一些
虽然知道这个世界有很多很惨
在挨饿的人
可是不是每种菜肴的味道都能接受啊。。。。。

辞退

J小姐在某某公司工作,,三四十人,就旅行社来说公司规模相当大。规模大就得分部门来配合工作,程序问题就会多;问题多人际关系就复杂;一复杂,政治就产生官僚,行政也就会麻烦很多了。

J小姐也在该公司做工,在工作上,J小姐奉行[多一事不如少一事]主义。
J小姐算是公司里的老臣,十几年都在为此公司效劳,就经验来说(如果经验=时间*长短),J小姐的工作能力弩庸质疑。只可惜她时常贵人事忙,对同事的要求帮忙她都不曾答应,同事们对她的不满也日夜累积。
有一次C小姐的客人有非常紧急的事情要马上处理,事情需要J小姐的部门帮忙,由于其他同事都抽不得身,C只好向J求救;“你把东西放下”J小姐淡淡的说,“这真的很紧急,拜托了!”C再次强调。

半小时后C小姐向J拿回文件时,J说:“对不起,我很忙,还没处理。”;幸好C小姐在无助下该部门有其他同事来帮她处理这件事情。
却说J小姐当时到底有什么麻烦竟不能先帮忙C先处理该紧急事件?
原来J小姐有一份文件从电脑print出来却不懂跑哪去了,结果J花了将近半小时把它找回尽管再重print一份也不必3分钟!
.....J小姐却妄顾C的紧急。

同事们给J的评语是:“极端怕事自私候症群”

事情终于发生了,有一次某分行的某经理有紧急事件要求J的公司帮忙;而事情是J小姐接洽的。J又一贯事不关己的态度,终于激怒了某分行。于是某经理写了一封投诉信给总公司,J小姐即将被对付。

J小姐工作的办公室的租约月尾到期而即将搬迁,而搬迁前的一天(星期五)公司通知了所有同事新地点的座位分配,唯独J小姐没收到公司的通告。J小姐甚至不知道同事们有收到公司的通告,也没有人告诉她,也没有人发现J小姐没收到(公司通过电邮)。

终于星期一上班时同事们都到新的工作地点去了,只有J小姐独自一人还留在旧办公室。J小姐问公司的行政人员也没有任何的答复,最终J小姐在旧办公室待了两星期,租约满时,J小姐也自动请缨离去!

本故事纯属前述某朋友公司的小风波,作者没任何评价

原帖由 黑色幽默 于 6-7-2006 03:34 PM 发表
我有一点偏食
只是针对几种蔡色而已
呵呵,妈妈如果会煮
我一定不吃
所以下次她就会煮少一些
虽然知道这个世界有很多很惨
在挨饿的人
可是不是每种菜肴的味道都能接受啊。。。。。

其实用餐应该注重的是营养,呵呵