佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ericting

简单的幸福家常菜!

学SUSHI小姐的:海鲜豆腐汤

50SEN的豆腐,鸡蛋1粒
蟹柳4条
中虾4只
鸡精块1块
鸡胸肉????我拿药材汤里的鸡肉
我将材料全部切小<方便小孩吃>

做法??哈,去sushi的帖看

原帖由 ericting 于 10-4-2006 11:47 PM 发表

50SEN的豆腐,鸡蛋1粒 ...

你真厲害唷~一天要煮那麼多餐~如果是我就累死了 你先生好幸福唷~ 他有沒有發現最近你的菜式都有點不一樣了啊 加油唷~樓主

原帖由 sushi6211 于 11-4-2006 12:25 AM 发表

你真厲害唷~一天要煮那麼多餐~如果是我就累死了 你先生好幸福唷~ 他有沒有發現最近你的菜式都有點不一樣了啊 加油唷~樓主

有噢!师父

给 EricTing 拍照小秘诀!!!!!

看了你很多篇贴了, 再也顶不顺了!! 跟你说为什么你的照片会 Blur

每一部相机都好像你我的眼睛, 不过你的电话相机是大老花眼,好像我爸,太近看不清楚.所以你不要太靠近你的 Dish(target).

你要知道你的电话相机 老花 有多深,每一个距离试拍,在电话里放大来看或在电脑看,你就会知道你的电话相机有多 老花.(看你的电话相机跟你的 target 要距离多少才能拍到清楚的照片)

不然就看你电话相机的 Manual book,会有说明最近(target)的距离是多少(Micro)

希望你接下来的照片能让你的食谱加分!!!

原帖由 nikki4noon 于 11-4-2006 06:05 AM 发表
看了你很多篇贴了, 再也顶不顺了!! 跟你说为什么你的照片会 Blur

每一部相机都好像你我的眼睛, 不过你的电话相机是大老花眼,好像我爸,太近看不清楚.所以你不要太靠近你的 Dish(target).

你要知道你的 ...

ok!谢谢你........
我的电话是有点过时了....6600像我一样bler=bler的,
我还没学到用数码相机进电脑............
要update一下自己了,我会学的.
希望改天也能像s小姐一样"色香味俱全"

哈!我这个叫blur的蒙胧美...............

给你看一下小白兔煲汤的瓦煲,美极了。。接近100块

她的贴http://chinese.cari.com.my/myfor ... d=430663&page=1

Follow Us
原帖由 ravenlee 于 12-4-2006 11:01 AM 发表

她的贴[url]http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=430663&page=1[ ...

我妈妈的也是这个样子。。
也是黑色的。。

原帖由 bojiyu 于 12-4-2006 07:44 PM 发表

我妈妈的也是这个样子。。
也是黑色的。。

哪里卖的!!! 我也想买一个别^^

原帖由 nikki4noon 于 12-4-2006 10:02 PM 发表
哪里卖的!!! 我也想买一个别^^

帮你问过我妈妈了。。
她是几年前在 jb giant hypermarket 买的。。
当时的价钱是 RM100 左右(忘记正确的价钱了。。)
然后她的是中型的,也有大型及小型的。。
真的很好用及很耐。。(已经用几年了,但还是完好无损。。)

原帖由 ericting 于 10-4-2006 11:47 PM 发表

50SEN的豆腐,鸡蛋1粒 ...

请问材料是不是一次过放进汤?
汤煮多久?

原帖由 ravenlee 于 12-4-2006 11:01 AM 发表

她的贴[url]http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=430663&page=1[ ...

我决定了............也要买一个!
我们好象在拍广告.............

有时懒惰加菜,就煎个鸡蛋...........
我家煎鸡蛋也超麻烦的:70%熟,半分熟,全熟,mata lembu.telur balut.
也算一样菜????????

第一次煎韭菜蛋...........
很香..................那天很早就开饭了,先生说:嗅到肚子都饿了!

放一点生抽,胡椒粉,味精.
真的是一点点就好......提味

海鮮豆腐羹做法:

1. 豆腐切小塊狀,清洗後瀝乾。
2. 水煮滾,放入雞精塊,都至完全溶化。
3. 先把海鮮放進去略煮然後加豆腐進去然後滾了加 [太白粉+水] 。
4. 熄火、蛋白打勻放入,一直攪拌. 最後洒上蔥碎, 就可以上桌啦

ss1024 该用户已被删除
原帖由 ericting 于 13-4-2006 05:56 PM 发表
海鮮豆腐羹做法:

1. 豆腐切小塊狀,清洗後瀝乾。
2. 水煮滾,放入雞精塊,都至完全溶化。
3. 先把海鮮放進去略煮然後加豆腐進去然後滾了加 [太白粉+水] 。
4. 熄火、蛋白打勻放入,一直攪拌. 最後洒上蔥碎,  ...

你有试过吗?
什么海鲜?

谢谢你教导我们这样多菜哦!!!

原帖由 ss1024 于 13-4-2006 11:36 PM 发表

你有试过吗?
什么海鲜?

谢谢你教导我们这样多菜哦!!!

只是记载自己煮过的菜,算不上指导!!
才当全职"煮妇"的我还有好多东西要学,
以前,有工作在身.好象对煮没什么兴趣.[size=-1]也是从罐头餐起步

认识cari真的很好,我可以一边潜水一边进修......厨艺
希望能煮更好吃的食物给心爱的家人吃......
大家一起加油吧!

我没钱买海鲜
只放蟹柳跟虾.....<[size=-2]照片太蒙了ho>

很爱吃辣的我,对煮加哩是最头痛的......
我嫌加哩太多工了
改天如果改良成简单才跟大家分享.....

家乡的姑姑教我的tomyam
小葱头:我喜欢...就放多多粒,再加大葱头
辣椒:我喜欢...再加小辣椒
草茅:3-4根.拍烂根部
番茄:要酸就2粒以上,不用再加asam片
可单配鸡肉或海鲜....海鲜味道会更鲜美,
一包70sen的peracam asam酱

那天看冰箱里有什么就煮什么........
其实要加一点菇菌类会更好,鸡肉菇,或罐头蘑菇.我懒惰出街买

将锅烧热,放一点点油.
放葱头炒,然后辣椒,香草茅,番茄,肉类..
香味出就放那个酱进去炒过后就加2大碗公半的水.
盖着...........试味,就好!

炒材料时.打的喷嚏越多,就代表汤越辣.........越好吃

我什么调味料都不用放了.........

原帖由 ericting 于 14-4-2006 01:40 AM 发表

很爱吃辣的我,对煮加 ...

哇~又酸又辣的好像很好吃唷~我喜歡酸酸的 樓主下次可以試試煮好了加些檸檬汁~酸酸又香香的

我看到你寫這[炒材料时.打的喷嚏越多,就代表汤越辣.........越好吃]忍不住笑了耶~千萬別把噴嚏打到鍋子裡去唷~否則真的是越有味道囉~哈哈大笑~

你先生和小孩真的很幸福~看你每天都那麼用心的為他們張羅三餐~加油唷~我每天都有來捧你的場唷

我自己都笑了当然打喷嚏时别过脸麻..........
是我家kakak说的,,,,我才发觉好象是真的.......好吃啦!

可以想像一下,全家打喷嚏的画面??
家里好象在开音乐会....................

刚才下去jusco,才知道碰到大减价.
天啊!那个黑锅没找到.反而腿被人的推车撞黑青了回来.