佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 帆船

[擂台]帆船先对wtk大大 中炮对左炮封车

原帖由 harliruya 于 16-8-2005 02:18 PM 发表
帆船
你姓什麽?我认识你吗?

你的棋胜了
恭喜恭喜

你当然认识我拉, 星期天我们还一起参加比赛呢

原帖由 wtk75 于 16-8-2005 09:04 PM 发表
炮六平八....山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村

好一个柳暗花明又一村。 想到了什么妙手呢? 期待着

帆船,我认同HARLIRUYA的看法,此局您的确大占优势:红稳占多兵,并已双兵过河,八路炮一炮封双马的确妙!况且马位宽阔。。。黑双马被困,并且右炮难发,面临频频失兵的危机,中路左翼随时被攻。。。但抱歉。。。我个人认为红在25回合那一步有点软。。。

25回合?
会吗?
这种棋给帆船下包胜了

我个人建议炮三平五。。。

原帖由 omegakenny 于 17-8-2005 10:05 AM 发表
帆船,我认同HARLIRUYA的看法,此局您的确大占优势:红稳占多兵,并已双兵过河,八路炮一炮封双马的确妙!况且马位宽阔。。。黑双马被困,并且右炮难发,面临频频失兵的危机,中路左翼随时被攻。。。但抱歉。。。 ...

这盘棋, 我走的蛮谨慎的 (因为不想输)。 炮3平5也有想过但觉得无后续手段。

Follow Us
原帖由 omegakenny 于 17-8-2005 10:05 AM 发表
帆船,我认同HARLIRUYA的看法,此局您的确大占优势:红稳占多兵,并已双兵过河,八路炮一炮封双马的确妙!况且马位宽阔。。。黑双马被困,并且右炮难发,面临频频失兵的危机,中路左翼随时被攻。。。但抱歉。。。 ...

你们不要这样啦!
我下棋的时候,如果有人在旁边说我输了,我也很不高兴的。
看来WTK大大的马炮攻应该好好发挥了,要不然就不应该当时弃车了。
应该好好善用马炮攻,走得对的话,可有意想不到的结局。

原帖由 帆船 于 17-8-2005 08:15 AM 发表

果然是理财, 象棋高手.
希望大家都有好的现金流量呀

象棋最近比较少玩了。。。没有什么kaki。。。唉!
倒迷上了围棋!哈哈哈哈!

我不算什么理财高手,别给我高帽戴!
帆船大大的部棋很小心哟!哈哈哈!

原帖由 帆船 于 17-8-2005 05:50 PM 发表
这盘棋, 我走的蛮谨慎的 (因为不想输)。 炮3平5也有想过但觉得无后续手段。

帆船大大走得很好,棋高一着
我同意炮3平5的话,没有连接的杀招,所以帆船大大是不会这样走的

帆船大大,
您未免也太小心翼翼了吧?

原帖由 wtk75 于 17-8-2005 11:09 PM 发表
帆船大大,
您未免也太小心翼翼了吧?

昨天不知如何进不到cari网站,让wtk大大等了, 不好意识。

原帖由 帆船 于 20-8-2005 03:03 PM 发表
昨天不知如何进不到cari网站,让wtk大大等了, 不好意识。

帆船大大,
回来就好
请问帆船大大贵庚呀?

小弟今年24,wtk75你呢? 看了蛮多你的贴子,觉得你阅历丰富,好奇好奇

原帖由 帆船 于 21-8-2005 09:24 PM 发表
小弟今年24,wtk75你呢? 看了蛮多你的贴子,觉得你阅历丰富,好奇好奇

原来帆船大大是棋艺高超的少年英雄,
如此精湛的棋艺应该可以独霸一方。
我今年30了

幸会,幸会

原帖由 wtk75 于 21-8-2005 10:21 PM 发表

原来帆船大大是棋艺高超的少年英雄,
如此精湛的棋艺应该可以独霸一方。
我今年30了

幸会,幸会

幸会,幸会

小弟只是喜爱象棋, 棋艺非高超也。小弟在比赛中更败棋累累,谈不上独霸一方。 这棋是你让我了先,如果你认真起来,我也不会占到便宜啦。

怎么你们还没玩完啊?
出国几天,以为你们会玩完了!
惨了。。。又要重新“想象棋谱”了!

原帖由 shuhjiunho 于 26-8-2005 05:03 PM 发表
怎么你们还没玩完啊?
出国几天,以为你们会玩完了!
惨了。。。又要重新“想象棋谱”了!

至少要到50多步吧。

Hi, Kawan,

通常足球的友谊赛, 都以和局收场.

我是中国象棋菜鸟, 请问两位大大可以和局收场吗 ?

况且两位大大都没有"车"了, 请问两位大大, 中国象棋, 没有"车" 是不是很难赢棋 ?

请问两位大大,  马后炮, 兵兵.  卒卒 可以成杀着吗 ??

请问两位大大,  什么是残局, 听说残局是要预测对方, 以后的六步棋着,  是吗 ?

原帖由 chinchai 于 27-8-2005 11:42 AM 发表
Hi, Kawan,

通常足球的友谊赛, 都以和局收场.

我是中国象棋菜鸟, 请问两位大大可以和局收场吗 ?

况且两位大大都没有"车"了, 请问两位大大, 中国象棋, 没有"车" 是不是 ...

Hello Uncle chinchai,
这局棋明显的是我占下风了。
虽然我将要输棋,不过还是会全力以赴,
我不希望对方会出手相让,以和局收场。

“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”,
所以就算是输也要输得有骨气,对吧?

“残局”??
好像是两个人走了很久,
都还没有“杀着”,
而下棋的人很疲惫不堪,变得很“残”,所以才叫“残局”
~~我也一知半解,不好意思

原帖由 chinchai 于 27-8-2005 11:42 AM 发表
请问两位大大,  什么是残局, 听说残局是要预测对方, 以后的六步棋着,  是吗

回 uncle chinchai,
我也是学着学着,这里转帖了一篇文章解释残局。

残局的含义及其特征
以微弱不全的子力,进行将近结束的尾盘决战,这是“残局”命名的所由来。

其特征是:

――双方形式,依然攻守交错互有短长,取胜守和彼此都有可能。(压倒优势的局面,其实质属于中局,不能算作残局。)

――子力减少,枰场相对加宽,子力的性能更多充分发挥的机会。

――子力位置和配合,必须或多或少地加以调整。

――残局的进程是比较舒缓曲折的。

――各种子力起了不同的变化:“马”少了绊脚,进攻性增强了;“炮”少了架子,进攻性削弱了;不宜轻动的“帅(将)、士、相(象)”逐渐在战场上活跃起来了,“兵(卒)”的比重升级,几乎成为一时的“天之骄子”,“车”的勇猛迅速,为了和较弱的子力取得协调,有时不得不表现为柔劲潜运,“刚健含婀娜”的姿态,一般的例胜例和的定式频繁出现。

以上这些特征是残局的战略战术所依据的客观基础。