佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ymong

关于欧洲旅游计划的一些问题,求帮忙给一些意见~

请问去旅游大多是背背包还是拖行李箱?
朋友说背背包会很累(旅行一个月)所以打算要带行李箱……
行李箱会比较方便吗?

请问去旅游大多是背背包还是拖行李箱?
朋友说背背包会很累(旅行一个月)所以打算要带行李箱……
行李箱 ...
ymong 发表于 2-6-2012 02:37 AM

背著背包來回車站、住宿等地方對一般人來說都會讓你的肩膀酸痛,如果怕累,最好是不要。

行李箱都OK,除了那些舊城區、古街道稍微凹凸不平的道路會為你的行李箱帶來少許的挑戰之外,上下月台或許會有少許的顧慮(很多月台都沒有電扶梯的)。行李箱就好是用品質好一點的,不然路途中輪子壞掉就不好玩了。

背著背包來回車站、住宿等地方對一般人來說都會讓你的肩膀酸痛,如果怕累,最好是不要。

行李箱都 ...
HeGe 发表于 2-6-2012 11:15 PM

看到一些背包是有轮子的,可以拖也可以背,可能会拿那种?你每次旅行是拿背包吗?

看到一些背包是有轮子的,可以拖也可以背,可能会拿那种?你每次旅行是拿背包吗?
ymong 发表于 3-6-2012 12:47 PM

哦。。。那種啊。。。沒用過,不懂會不會麻煩,呵呵。不過如果是有輪子的,基板上要背的話會不舒服嗎?因為輪子或鐵支(如果有的話)或頂著背部咧?

我每次都用大背包的。所以我每次都是背著十多KG的背包到處亂走的。。。

哦。。。那種啊。。。沒用過,不懂會不會麻煩,呵呵。不過如果是有輪子的,基板上要背的話會不舒服嗎? ...
HeGe 发表于 3-6-2012 03:33 PM

我买的那个背起来没有铁支或轮子顶着(价钱比较贵)不过也不舒服,不像平常用的背包后面有厚厚的垫(比较硬的一块)
我觉得和背包比起来最大的缺点是没有放任何东西已有重量了

所以应该不会常背,除非上下楼梯或路不平的时候吧~~
希望轮子不会坏掉 不然就惨了

我也希望能背着大背包到处走,可是体力不是很好不敢挑战
你没有把背包放在旅舍里的吗?

我买的那个背起来没有铁支或轮子顶着(价钱比较贵)不过也不舒服,不像平常用的背包后面有厚厚的垫 ...
ymong 发表于 4-6-2012 12:42 AM

哦哦。。。

都有哦。只是從車站到旅舍,都得走一段路咯。而且離開的時候還得總旅舍走回火車站。車站裡換月台的時候也得走樓梯,地鐵站的話也是如此。呵呵,靠車站的住宿通常都比較貴哦。所以無論如何都得走一些路咯。我還曾經背著那大背包遊走荷蘭的海牙呢

Follow Us
请问楼主,你是到英国summer program的tar college student吗?

在外国,很多上班族还是从附近的国家天天来回,所以乘搭飞机是很方便。
比如说很多法国人到伦敦上班都是乘搭飞机。
外国的内地行班是满多的,而且价格也不贵。
只是你要知道如何订购便宜机票以及到达该机场。
作了功课应该没问题吧。

哦哦。。。

都有哦。只是從車站到旅舍,都得走一段路咯。而且離開的時候還得總旅舍走回火車站。車站 ...
HeGe 发表于 4-6-2012 12:46 AM

是啊,原本还打算尽量找靠近火车站的住宿,不过有点overbudget了大概需要牺牲一下了,希望我的体力能够支撑我

回复 47# LeStephy

是的~你也是吗?

回复 48# lerwick

嗯嗯,谢谢回复~欧洲的飞机挺方便(而且廉价机也不少)现在还在研究着飞机的路线等

是啊,原本还打算尽量找靠近火车站的住宿,不过有点overbudget了大概需要牺牲一下了,希望我的体力 ...
ymong 发表于 6-6-2012 04:09 AM

哦,出發前去鍛煉鍛煉一下咯,多少有點幫助的。即使不是為了背包,遊景點也得常常徒步

哦,出發前去鍛煉鍛煉一下咯,多少有點幫助的。即使不是為了背包,遊景點也得常常徒步
HeGe 发表于 6-6-2012 09:26 AM

是呢,几乎都是要自己走的,要开始锻炼一下了
问问,如果要算daily budget的话,你有没有建议一天大概要放多少?包括食物和交通的

是呢,几乎都是要自己走的,要开始锻炼一下了
问问,如果要算daily budget的话,你有没有建议一天 ...
ymong 发表于 6-6-2012 09:57 AM

哦,呵呵。。。我去歐洲的時候都用我自己這個算法:

住:25歐元 (Dorm)
吃:25歐元
交通:交通費通常都可以預算得很準,因為只要跟著行程的安排就可以算出來當天的交通費了。   

吃方面,我早餐通常都是吃前一晚準備(買)的麵包+咖啡 (如果住宿沒有提供早餐)。午餐都是三文治、老麥之類的食物。晚餐就看心情咯,偶爾會上餐廳吃一些10~15歐元左右的晚餐。有時就只是買一些簡單的東西回來自己下廚。

所以我沒有另外多預算紀念品之類的開銷,因為膳食省下來的錢都夠了。有時買PostCard和郵票的錢還多國我吃的呢

哦,呵呵。。。我去歐洲的時候都用我自己這個算法:

住:25歐元 (Dorm)
吃:25歐元
交通:交通 ...
HeGe 发表于 6-6-2012 10:18 AM

如果是城市里搭巴士或Tram的交通费也能算得很准确吗?

如果是城市里搭巴士或Tram的交通费也能算得很准确吗?
ymong 发表于 6-6-2012 10:39 AM

都可以。歐洲各大城市的交通都有自己的網站,你基本上可以到其網站查詢地鐵、電車、巴士的時間表,甚至可以提供你該路線的費用。不過通常都不必麻煩地把每個路線一一找出來,因為:
1. 城市交通通常都有Day Pass。如果景點和景點之間都有好一些距離(比如巴黎),就直接買天票會比較值得。因為好幾個單程的票價加起來會比較貴。

2. 城市旅遊局的City Pass。許多城市都有提供遊客一些便利,就是所謂的City Pass(比如Roma Pass)。通常都包含景點或博物院的免費入門+1天至3天等天數的交通。如果你打算購買這種Pass,那麼城市裡的交通基本上都通行無阻了。

3. 景點都很靠近、自己徒步能抵達的,又或者徒步更方便的景點。歐洲很多舊城市都不允許交通進入,徒步是最好的方法。加上瑞士那些以風景為主的地方如Grindelwald或lauterbrunnen,你基本上只需要纜車的費用,其他的都得靠你的雙腳了。所以都不需要什麼城市交通的費用

回复 56# HeGe

噢噢~我还以为需要去到那里才能找到价钱了解了,谢谢

回复 50# ymong

对啊,才刚到这里,冷到半死 ><'''''

回复 58# LeStephy

嗯嗯,真的好冷啊 = =

借lz的帖子一用,呵呵!
想请问各位大大,通常从吉隆坡飞往巴黎的话,除了马航外,还有什么比较廉价的班机吗?价格大概是多少钱的?

谢谢~~