佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 大邪王

腿王有吗?

大邪王 该用户已被删除
我自己习惯把前踢称为"乱情斩",旁题是"横眉冷",侧踢是"怒问天",我觉得这些招名都很贴切,可以把招式的威力和特征发挥到最高境界。我的一双腿,就是惊寂刀!

ADVERTISEMENT

不可爱 该用户已被删除
空手道的踢法
基本的踢法分三种
前踢,横踢,回踢。
每一种踢法,都分成上段,中断,和下段。
以最基本的战斗的马步站立。可以用后脚踢,可以用前脚踢,可以后脚快速移动到前脚后一点,提起前脚踢。

以下是我个人所学到的。
前踢的变化:
跳踢。包括跳起来临空踢两脚(两个不同的脚)。这是其中一个套拳(松涛馆的‘观空大’)的一个步法。

横踢的变化:
可以转一圈来踢,感觉上有点像是从背后踢出来。形容:例如左脚在前面。身体顺时钟的方向转,在差不多身体面对着‘背后’的时候,右脚是一抬起来了,从这个方向,直接踹向前面。(希望你们看得明白,真得不太会形容。)

回踢的变化:
原本是从右边踢进去的,可以从左边踢进去。称为:裹回踢。
裹回踢也可以转一圈来踢。

裹回踢和回踢都能变成由上面踢下来。(这个我还做不到。)

在真是战斗中,回踢使用脚趾下的那块肉踢。但是平常练习时,提的是武友,所以用脚面踢。
在战斗中,裹回踢使用脚跟踢,练习时用脚板。

当然,还有很多微笑的变化。那些我可没有掌握到。就连这一些我也掌握的不是很好。
空手道里是否还有更多踢法呢?我相信有,只是我见识浅罢了。

cheehou 该用户已被删除

Steve Terada...

check this guy out at website...he can be said as
腿王 !

中华武术界公认的近代腿王是李半天,现代腿王是李小龙。