佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

我是PESCETARIAN- 西班牙海鲜饭

那天回夫家,家婆喜欢在屋外种些菜,就当作运动消磨时间。我看见篱笆攀满了小苦瓜。家婆说这是我给她的种子。我摘了一个袋子,打算回家酿小苦瓜。苦瓜皱皱的外皮很黏农药,所以我都是买有机苦瓜或自己种的。

酿小苦瓜

材料:胶鱼肉,用海盐,麻油和绍兴酒腌, 小苦瓜
做法:放入自制的蔬菜高堂,加入酿好的苦瓜,放点木耳点缀,闷大概30分钟就好了

许久没有上菜,还是老样子,每天烹煮海鲜或素食。今天早上的早餐,是比较多色彩的。这个通心粉是在cold storaxxx购买的,用麦粉,手工制作并且慢烘干。价钱当然是不便宜,但是那天观看旅游节目,看见意大利农夫市场销售的手工通心粉就如这个。我是超级喜欢尝试新的食品的人,所以忍痛买了下来,一包500g的三色通心粉卖 rm16,可以10人份。就当作安慰自己好了,好像比快熟面便宜。

三色意大利通心粉

材料:三色螺旋通心粉100g (可以改用意大利面条)
          Romanie 沙拉菜一包
          新鲜蘑菇  4朵
          蒜米洋葱
          辣椒干三条

调味: 橄榄油
            海盐
            garlic and herb salt
            黑胡椒
            balsamic vinegar
制作方法:
1。 先用水,盐和油,把通心粉煮软。大概8分钟。
2。 放沙拉油,蒜米洋葱和辣椒干爆香。加入蘑菇,最后加入沙拉菜之后立刻熄火。
3。加入过水的通心粉在刚才的沙拉菜,加入调味料等。。mix好了就可以上桌了。

这道通心粉最适合当便当,冷了也好吃。有时候,我甚至把它冰冷后才吃。

胶鱼丸粥

有时候吃鱼会吃到腻。我会偶尔买一条胶鱼,一些拿来做酿豆腐,一些拿来制作鱼丸,用作煮汤 ...
燕七 发表于 11-9-2011 10:29 AM

马鲛鱼吗?

马鲛鱼吗?
junkgle 发表于 10-1-2012 09:37 PM

是的。

回复 32# 燕七

楼主,干捞面会不会更多油和盐?我都是吃清汤的而且我的习惯是不喝汤的。

回复  燕七

楼主,干捞面会不会更多油和盐?我都是吃清汤的而且我的习惯是不喝汤的。
当猫爱上狗 发表于 10-1-2012 11:56 PM

不喝汤不代表没有吃下味精。干捞面可以叫他只放一点酱油,虽然酱油也有味精。最好就是别吃华人的面类。我都在吃印度煎饼或者猪肠粉。

Follow Us
哦,还好啦,我没有对味精特别抗拒。如果每天食不知味的话再长命也没有人生乐趣了。不过我对糖的控制会比较注重。

你的食谱我很有兴趣,因我也是偏向健康

啊!你也在这开贴阿!
我好喜欢你的家哦!!!^^

你的料理也很好看!想吃!

哦,还好啦,我没有对味精特别抗拒。如果每天食不知味的话再长命也没有人生乐趣了。不过我对糖的控制会比较 ...
当猫爱上狗 发表于 11-1-2012 09:12 AM

我的料理都有味道的,真食物的味道。味精成功的把所有食物都变成同样的味道,一种太浓郁的假味道。我的料理关键就是多用天然调味比如香料。中餐香料有五香粉,九层塔叶子,香菜,芫茜,青葱,蒜米和洋葱等。印度餐的包括各类咖喱粉,芫茜粉,咖喱叶,茴香等各类种子;西餐也有很多啊,迷迭香,Sage,Parsley等。至于盐更多种类。

我找个时间一一解释。所以,真食物料理的味道更加多元化。

哦,我不是说你煮的东西没有味道,我自己煮是也是没放味精,盐我也是用kosher salt和himalaya rock salt或法国海盐,一小包就要七块多了.我的意思是如果在外面吃就不须要那么执着了。外国的醋有很多种类可以选择,在这里我只找到balsamic vinegar和sherry vinegar吧了。

原创烤茄子酿鱼肉

上两个星期,我把酿好的茄子拿去炸。口碑不错,可是我还是觉得少了点什么。今天,突然灵机一动,决定拿去烘炉烧烤。我爱死这道美食,相信绝对是我的成名之作。

材料:新鲜马鲛鱼肉250G,粗大茄子两条,迷迭香几条
调味:橄榄油,Balsamic Vinegar,海盐,herbs n garlic salt, 黑胡椒,绍兴酒,麻油

做法;
1。马鲛鱼肉调味,海盐,绍兴酒,麻油。
2。把茄子切薄片,一刀切断一刀不切断,大概0.5cm厚。不要切太厚,鱼肉也不要酿太厚。
3。把鱼肉酿进茄子,然后放在烤盘。
4。把半碗橄榄油加入一汤匙Vinegar,搅匀,用刷子刷上酿好的茄子,记得刷两面。
5。撒上海盐,herbs n garlic salt, 黑胡椒,迷迭香。
6。放入已经预热的烤箱,grill+fan 230•c,10mins。
7。将茄子翻面,撒一点黑胡椒和盐,若太干可以多加一点橄榄油。
8。吃之前,可以放点tabasco 就更加美味了。

哦,我不是说你煮的东西没有味道,我自己煮是也是没放味精,盐我也是用kosher salt和himalaya rock salt或法 ...
当猫爱上狗 发表于 12-1-2012 09:16 AM

我也有用kosher salt哦 yeah!

Pescatarian / fishertarian 只是吃海鲜和素。我不吃家禽肉是因为今天的农场家禽都打了长肉剂,就算没有 ...
燕七 发表于 9-9-2011 09:57 PM

其实我的new year resolution 就是像这样咯。不吃肉,吃蔬菜、水果、深海鱼... 可是还办不到啊

很喜欢你的贴哦

回复 54# Rosemount

其实鱼也好不了多少,现在海洋污染严重,越大的鱼含铅量越多,比如tuna.还有除非你买活鱼,不然现在的鱼,虾一下船就被淋了药水让鱼看起来更新鲜弹牙。得空去捕鱼海港看就知道了。而且那些药水比家禽食用的那些毒多了。所以海产多吃比吃家禽更不健康。

其实我的new year resolution 就是像这样咯。不吃肉,吃蔬菜、水果、深海鱼... 可是还办不到啊
...
Rosemount 发表于 13-1-2012 11:33 AM

我也不是100%只吃鱼。如果在家里自己烹煮的,一定是蔬菜和海鲜。有时候在外面应酬或吃饭就避免不了。偶尔吃很少的肉类。基本上,太久没有吃红肉后,吃了会消化不了,很辛苦。
其实不必勉强自己100%,尽量,慢慢来就好了。就像减肥,我们不能一个星期减重超过0.8kg。要慢慢的改变生活和饮食方式,而不是依靠药物做暂时性的减肥。这样你的身体就会变成气球,突然肥胖突然变瘦。

我们应该从现在开始教育下一代正确的饮食方式,而不是盲目的跟从工业时代的煎炸速食。现代的人,喜欢任吃文化,又多又便宜最好。其实这可以伤害自己的最快方式。食物不应该用价钱去衡量,而是是健康有益去衡量。

回复 1# 燕七

楼主,那个葡萄籽油的耐热度是421f,就是216c罢了,米糠油的耐热点是490f,就是254c,黄豆油的耐热度是495f,257c所以我用米糠油和大豆油。而且价格不贵。葡萄籽油你放烘炉230c来烘就变质了。

回复  Rosemount

其实鱼也好不了多少,现在海洋污染严重,越大的鱼含铅量越多,比如tuna.还有除非你买 ...
当猫爱上狗 发表于 13-1-2012 12:02 PM

我绝对赞同你的说法。所以,买鱼的时候一定要找你熟悉的鱼贩。通常我只买本地海港新鲜运到的鱼,并没有加任何药水的。我从来不买泰国进口鱼和人样的鱼。那个石斑,我是不吃的。深海的鱼也有铅的危险性。我们不是吃很多的鱼,也无法好像吃鸡肉那么多,基本上铅的分量不会伤害到自己。另外,怀孕的时候就尽量少吃大鱼,比如tuna。选择一些小鱼。如果你对海鲜的铅那么执著,可以介绍你看一些关于鱼类和铅的含量。那么你在选择鱼的方面就可以很聪明的避开铅。

如果可以选择,我不会选择有打了长肉激素和很强的抗生素的农场鸡。
如果可以选择,我会吃那些吃草的动物。
如果可以选择,我会吃鱼。

如果你也有自己的选择,不必在意我的想法,可以继续你选择的生活和食物。当你的身体可以负荷这样的食物的时候,可以尽量吃。最近我去验血,发现自己原来有遗传性的胰岛素不活跃症。所以,在吃的方面,我是非常的选择性的。最重要的是要努力运动,增强身体的胰岛素活跃,强化你的免疫系统。我只希望可以好好照顾自己,不会因为自己的任性,下次有病的时候要为身边的人添麻烦。

我也不是100%只吃鱼。如果在家里自己烹煮的,一定是蔬菜和海鲜。有时候在外面应酬或吃饭就避免不了 ...
燕七 发表于 13-1-2012 12:03 PM

说到红肉哦... 我先生近来很少吃红肉类,结果哦,上厕所很痛,那个bowel那里(sorry)
去验了血,医生打电话来问是不是vegetarian 少了vitamin b12。然后就上去打针。

hmm... 其实我要100%吃鱼也是因为爱美。听说吃肉皮肤不美。我的理由很幼稚哦。

那那些vegetarian是怎么办到的呢,没有吃肉会有问题吗?

你少吃肉类会不会觉得人有一点泪呢?我家那个人就是这样疑神疑鬼。我说是天气的关系。

回复  Rosemount

其实鱼也好不了多少,现在海洋污染严重,越大的鱼含铅量越多,比如tuna.还有除非你买 ...
当猫爱上狗 发表于 13-1-2012 12:02 PM

哇!!你说得好可怕啊!真是黑心食物一大堆。
那我们要怎么办呢?我只好吞一些维他命丸和鱼油为生

还是要买进口鱼?你买鱼那方面有什么心得吗?