佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 仙家大炮王

【~~仙家大炮王~~个人专区】[IPO] PAVILION REIT 发售价RM0.88

关闭 [复制链接]
回复 28# iphone_repair

我 也 是 用 PB EBANK申 请 。

回复 41# ccw85

可是我申请需要cds户口才能申请呀

回复 42# iphone_repair

哦 ! 那 当 然 啦 ! 没 有 CDS, 买 了 股 票 , 放 哪 里 ! 哈 哈 哈 。

回复 39# iphone_repair

osk,cimb,maybank,pbbank都可以啊!!才十块罢了!!

回复 43# ccw85

我以为可以放回我的pb的share link户口~谢谢

回复 44# bryanchow

为什么我的remister跟我说pb没有这个服务...拜一要去鸟他了~谢谢你

Follow Us
最方便是用ATM或ONLINE来申请,若抽签后不中,两三天内就自动退回到银行户口。而且又快知道自己中 ...
仙家大炮王 发表于 14-4-2011 01:44 PM

刚刚我用我Online Pbe 户口 ,点击:Select the IPO to apply后,

显示:
You have not registered your CDS account number in the system.

按REGISTER后,

之后就有一个:ADD NEW CDS account number & preferred name。

CDS = ???

CDS account 的意思是?哪里申请?

有任何大大知道麻烦跟我说,感激不尽。

更新补充问题:
如果是CIMB 或Hong Leong Bank 开ITRADE account后,

那个iTrade account 就是等于 CDS account了吗?

cds =股票户口!!钱收银行!!股票收cds!!

cds =股票户口!!钱收银行!!股票收cds!!
bryanchow 发表于 16-4-2011 07:54 PM

如果是在CIMB 或HL Bank 开ITRADE account后,
那个iTrade account 就是等于 CDS account了对吗?

不过 CImb i trade acc不是直接Linking跟Bank acc的钱吗?

itrade acc 是交易平台!!银行帮你交易做买卖!!把买到的股票收进cds!!你开了itrade后就问你的经纪cds acc no!!

如果是在CIMB 或HL Bank 开ITRADE account后,
那个iTrade account 就是等 ...
Joycecwk 发表于 16-4-2011 11:20 PM

好像没有哦。。。
可是如果是MAYBANK就有。。。。Maybank 的SAVING转TRADING ACC 15分钟就过了。。。。
但是MAYBANK的不是DIRECT 的==“

回复 33# 仙家大炮王

真的吗??我maybank和publicbank 都申请那怎么办??  都是用同各cds户口

为什么每次有IPO,都有些人问怎样apply IPO?同样的问题,答一次就够了。
此帖是讨论biolermech和focus lumber的

会上10%吗?
FOCUS不懂会容易中吗。。。我申请了五千。。。
btw..明天smartag上了。。。不懂会中炒吗。。。

1200萬購新生產設備‧富佳木業提昇效率 2011-04-18 13:50

沙巴膠合板及夾板製造商富佳木業(Focus Lumber)計劃斥資1千200萬令吉引進新生產機械,用以提昇營運效率及降低成本,以應對逐日吃緊的原木和人力資源短缺問題。

另闢出口蹊徑

該公司董事經理林峰明指出,隨著綠色環保意識抬頭,加上市場需求與日俱增,原木價格不僅走強,而且供應非常吃緊,必須另闢新通道找尋供應出口。

“透過安裝新機械,我們能使用較細小的原木進行生產,藉此提昇原料供應彈性,強化供應源,而且,原料成本也會因此被壓低,進而提昇產品賺幅,可謂一舉兩得。”

該公司目前在沙巴洲擁有一家製造工廠,每月產量達1萬3千500立方米,而且還自備生物燃料發電廠,用原木廢料生產電源,藉此大幅減低電力開銷,同時也提昇工廠的綠色環保成份。

不過,由於人力和原料供應問題,該工廠目前使用率僅有50%,而經常得面對產品供不應求的情況,林峰明坦言,公司所面對的最大挑戰,就是人力短缺及無法滿足所有客戶的需求。

“生產面的極限讓我們經常得作出回拒訂單的決定,而且,我們手頭目前還持有許多滯後訂單,有待慢性消化,因此暫時不會急於開拓新海外市場。”

短期注重提昇營運效率

儘管如此,他認為這情況也讓公司具備挑選客戶的優勢,能根據過往交易紀錄來決定選擇哪些訂單,違約風險自然較低,此外,鑒於現有廠房仍擁有大量閒置產能,加上人力問題未解,短期內無意提昇產能,反而會以提昇營運效率為首任。

就更長期來說,該公司也有意涉足種植業,惟目前暫未有明確的計劃。

主攻出口業務

富佳木業業務主要是生產夾板(Plywood),佔總產量近95%,膠合板(Veneer)則佔另外3.75%。

該公司執行主席林浩文補充,公司業務主要以出口為主,而當中又以美國為首;截至2010財政年,美國市場貢獻該公司約55%營業額,亞洲市場則貢獻另外30%,內需比例只佔12.49%。

“由於美國休閒汽車市場持續復甦,預計讓夾板需求同步上漲,此外,美國最大木材商之一的Weyerhaeuser公司亦是我們的客戶之一,有望讓公司產品間接曝光於其他領域,如傢俱、房屋設計和建築等,提昇夾板業務前景的能見度。”

暫無進口外國原料打算

目前,該公司木材原料供應完全源自國內,林浩文說,儘管其他區域國家也具備相同原料,但考量及運輸費及進口稅等因素,進口原料成本可能大幅高於本地原料,因此暫無進口外國原料的打算。

此外,富佳木業在2009年獲日本頒發“農業標準(JAS)”認證書,被批准進口產品至當地,不過,由於生產及企業文化限制,該公司至今仍未開始進軍當地市場,但表示會在時機出現時考慮這種可能性。

無法直接受惠於日震重建

“由於我們尚未涉足日本市場,因此也無法直接從日震後重建活動中受益,不過,日震效應確實已蔓延至國內木材業,進而刺激產品價格,為此,我們預計公司營業額可望在間接效應推動下,在今年走強。”

截至2010財政年,富佳木業報淨利1千零21萬7千令吉,比較前期1千159萬6千令吉,營業額則報1億2千零37萬8千令吉。

不被看好!因为没出口去日本

商富佳木業(Focus Lumber)申请截止时间倒数最后 1 小时

商富佳木業(Focus Lumber)申请截止时间倒数最后 1 小时
仙家大炮王 发表于 18-4-2011 04:00 PM

向问搂住。。。focus值得投机吗???你有买吗??

向问搂住。。。focus值得投机吗???你有买吗??
tony2010 发表于 18-4-2011 04:23 PM

我相信这种IPO上市的第一天绝对不会跌破发售价。。。。 我已经申请了。。。。。

以两个名字申请 商富佳木業(Focus Lumber)10,000股 及 100,000股