佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: benson208

Format Linux保存/home的资料方法

rsync 可以 preserve file permission , owner, group ,我还是喜欢 rsync ~~~

rsync功能强大。 不算进化版

tar + ssh基本上什么server都会有的。
rsync就不一定

就好像v ...
hackintosh 发表于 27-7-2010 07:14 PM

好吧~
有分享的都加分鼓勵~
sudo应该在destination host执行。dd if=/dev/sda | ssh user@host "sudo dd of=/dev/sdb"
如果dd到/hom ...
chfl4gs_ 发表于 27-7-2010 07:34 PM

原來如此。
有機會試試看~
謝謝~

rsync 可以 preserve file permission , owner, group ,我还是喜欢 rsync ~~~
nosalt 发表于 27-7-2010 09:34 PM

对。 正确,说得好。 讲得妙
你果然是天才。 LOL

好吧~
有分享的都加分鼓勵~

原來如此。
有機會試試看~
謝謝~
新力爱力新 发表于 27-7-2010 09:48 PM

我看此帖已经没有讨论价值了。
基本上进入尾声了 LOL

回复  hackintosh

rsync 我不熟, 什么够力好料, 快点post 上来
onlylonly 发表于 27-7-2010 07:16 PM

你是很杰出的一个,不需要我教导了
有机会,我还要跟你学习tim

wah,全部高手进来了。
全部都是command prompt,有空慢慢学习。
谢谢各位无私的分享!
我还是newbie

版主因该多加分给它们吗!+100
反正加分你都没有损失什么,反而会更多人来分享知识。

Follow Us
nosalt 发表于 27-7-2010 09:34 PM

如果是backup去unix/linux,rsync是蠻不錯的;
不過如果是win,file permission這些屬性都會消失不見。
再加上這邊用的窄頻,tar.gz/tar.bz2+scp比較可以克服以上兩點。

如果是sync、mirror的話就rsync比較適合。
我看此帖已经没有讨论价值了。
基本上进入尾声了 LOL
hackintosh 发表于 27-7-2010 10:29 PM

結論,看什麼情況就用什麼工具~
一群geek~
沒有去追SC2啊?

赚到啦, 学习不少。 原来在 OSX 也可以的。。

結論,看什麼情況就用什麼工具~
一群geek~
沒有去追SC2啊?
新力爱力新 发表于 27-7-2010 11:21 PM

打game很浪费时间的。
我的机器也打不到SC2 LOL

一群宅男geek...

我来留脚印今晚慢慢消化

我的hdd是爆滿的情況,沒差~呵呵
其實用tar的方式也可以把文件的uid permission等資料打包起來,而且還可以壓縮,那dd的優勢在哪裡?
(不要說dd可以backup mbr這些比較特別地方的話)

新力爱力新 发表于 27-7-2010 07:04 PM

dd或許比較浪費空間,但它在embedded system的用處很大,
如果您想在embedded system實作出一個file system,裡面有linux基本上有的root file system的東東,
通常可以借由dd + tar工具來實現。

回复 51# 詩魂
要複製幾十個百個HDD的時候就是DD的天下了~

回复 2# benson208

楼主有心了,谢谢你的资料。

话说rsync的功能,有几方面是其它还做不到的,比如incremental backup,tar和dump只能用在tape drive,不能用在HDD。

另外cp、scp或dd之类是不做file和"file list"比较的,所以source被删除的files,destination还在。

另外用rsync从network backup,最好不要用compress option,因为它在source做compress然後destination decompress,那是在slow link才用的。

回复  benson208

楼主有心了,谢谢你的资料。

话说rsync的功能,有几方面是其它还做不到的,比如inc ...
ebook 发表于 3-8-2010 08:39 AM

说起这个,你有什么资料关于 incremental backup , differential backup 之类的吗?
我还傻傻分不清楚呢

回复 54# nosalt

incremental & differential backup 都差不多一样,只是differential是用在更新上一次Full Backup。incremental是更新上一次backup,不管是不是Full Backup。

比如说你在星期日做了一次Full Backup,然後星期一~六做differential backup,这六次backup都是以星期日的Full backup做更新标淮。incremental backup就以上一次的backup做更新标准,不管是Full、incremental或differential。

回复  詩魂
要複製幾十個百個HDD的時候就是DD的天下了~
新力爱力新 发表于 29-7-2010 10:15 PM

什么情况之下你才会做几百个harddisk DD???

請問一下,我在install ubuntu前將備份資料放在D drive,然後在C drive安裝ubuntu,但是問題是安裝過後D drive卻不見了?!?!不是D drive的資料,而是整個D drive不見了。(我的 harddisk分成C,D,E,E drive還在。)

怎麼辦!大家可以教教我嗎?謝謝。

GUI介面backup软件
比较适合初学者
command prompt虽然很好但是要记command

gsync (gui rsync)
https://help.ubuntu.com/community/rsync#grsync

sbackup
http://www.ubuntugeek.com/backup ... -using-sbackup.html