佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: t00

厨房里用煤气好还是用电好?

我家是比较多用煤气...^^

感覺上用媒氣比較省

用煤氣的,火比較大,煮東西比較好吃...我比较喜欢!

电把!安全。               

刚进新家。。
我是用电的。。
以前是用煤气的。。
感觉上用电的比较慢热。。但是一旦热了,就会持续。。也不能立刻“冷”。。
电费嘛。。还不懂。。还没有一个月。。

除了慢热,暂时还是满意。反正没有怎么大煮大炒。

我是用电的。很好呀! 干净又安全。火喉和味道也可以嘢。我只是普通这样小 煮2菜1汤

Follow Us
用电没有锅气,感觉怪怪

是我的话,我会选择煤气~
因为侯,比较快咯~

我觉得用電的,比較安全...

用电的坏处就是 -- 停电时连煮食都不能~~
煤氣就不同...煮出来的食物又香又好好吃~~

個人认为:
煤气炉,比较经济,但很难清洗;
电炉,虽然价钱贵,build in的看起来很美观,抹起来又很容易(因為像桌子這樣平面的~不過停电就吃自己咯
各位网友们對这篇报导有何见解呢?
✿✿✿煤氣爐煎肉增致癌風險✿✿✿新闻请按此链接
(挪威)過去有研究聲稱,食用過熟或燒焦紅肉,容易致癌;如今,挪威科學家進一步警告,使用煤氣爐以明火煎肉,也會增加致癌風險,呼吁人們“遠離明火”。

科學家將17塊牛扒分別放在煤氣爐和電爐上,使用人造牛油或大豆油煎15分鐘,然後測量烹煮過程中釋放的微粒和超細粒子。結果發現,比起電爐,使用煤氣爐以明火煎肉時,所釋放出來的油煙,含有更多的可能致癌的化學物質,包括雜環狀胺化合物、誘發醛等。

為何明火煮食會釋放較多有毒化學物?科學家解釋,明火的熱力越高,越容易將食油分解成有害物質,在油煙中釋放出來,不管是使用豬油、牛油,還是較健康的菜油、菜籽油、大豆油。

因此,科學家呼吁大家在烹飪時,如果無法避免使用明火煮食,至少必須確保廚房內的空氣流通,以避免吸入更多有害物質。

请问用电子炉会不会有辐射呢?

回复 52# chintiang

您好,不知您所谓的电子炉是电陶炉還是电磁炉?
关于辐射的問題,这篇报导不知道你有没有看過咧
这是某个报社的报导:
研究发现:电磁炉会增加儿童血癌几率
许多家庭和办公室所用的电器暗藏危机,特别是现在很流行的电磁炉,其发出的大量电磁场,对人体可能有害,据说可能增加儿童患上血癌的可能性,比吸二手烟还毒。
《海峡时报》报道,世界卫生组织从2002年起至2007年间先后对电磁场对人体的危害反复进行研究。
研究发现,人体如果接触高量(超过100个微泰斯拉)的电磁场,就算接触时间不长,也可能会对人体带来严重的影响。
这是因为这些电磁场会诱导电流在人体内流过,从而对肌肉与神经,包括大脑,作出不正常地刺激。
研究也发现,即使低量的电磁场,对人体也会带来长期的伤害。
世界卫生组织说,磁场可能会使人体致癌。在家里接触到低量(0.3至0.4个微泰斯拉)的磁场,儿童患上血癌的可能性就会增加一倍。
其中一个专家在世卫的报告中说,儿童血癌与电磁场与关系,强过二手烟。

经过survey,很多人好像把电陶炉跟电磁炉给混淆了~
VEES Delicooker , Okusanno等知名品牌电炉是属于电陶炉Ceramic cooker
目前市场上halogen只有单炉,而且少人买,因為灯管比较容易烧坏~,电磁炉则是Induction cooker;
Actually电陶炉跟电磁炉有很大的差别咧,两者是不一样的东西;
电陶炉双炉的价钱都是介于RM2k~3k++,用钨丝加热【Filament heating】;
有另一种Halogen cooker 是用灯管加热,只有单炉的,价钱RM1k左右;
Induction cooker是电磁炉,价钱RM100++到1k++的都有 ,是用磁场感应加热【magnetic heating】;cooker可分成电炉,电磁炉之类的,全部都有很大差别而且加热原理完全不同,所以別搞混了~

再看看以下图片(EMF tester:电磁场测试仪)

個人见解:其实只要电器都會有辐射~最普遍最通用的手机還有手提电脑,也是有辐射的~但是我们也是照用啊 如果真的为了健康問題考量,只要选择辐射比较低的电器用品就ok

我喜欢用电好,因为用电干净,但是电费要比煤气费用贵些。

回复 54# wang2010

电费比较贵哦?  一天煮两餐吗?

回复  wang2010

电费比较贵哦?  一天煮两餐吗?
eloisetan 发表于 14-10-2010 04:43 PM

恩,我一天可是三餐奥,呵呵

刚刚买了一个 BECXX induction cooker,好贵哦,RM3xxx, 我是不是做了“水鱼”?有谁在用着同样的电炉吗?

回复 57# escare

pm我你买的Induction cooker的全名~BECXX?
因為Induction cooker的价钱不會那么贵的,我幫你問問看

上星期刚买了电炉,担心不会用和不好用,有人试过用来煮什么好菜吗?可以分享吗?因为本人不大会煮菜。

上星期刚买了电炉,担心不会用和不好用,有人试过用来煮什么好菜吗?可以分享吗?因为本人不大会煮菜。
ly-mak 发表于 25-10-2010 03:06 PM

ooo, 你买的是vexx delxxxxxxr 吗 ?