佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: el/leepy

extra money 还房贷母金??? 还是做投资用途好??

原帖由 el/leepy 于 3-11-2008 11:18 PM 发表
SH, 我也想知道..
可惜他不告诉我...

不过有一点我是知道的..
那就是他的头4间房子是under 他自己的名下..
第5间开始, 就是under 他特地开的公司名下

that's all i know

并非不可能,我也知道但是经验还不够,如果我去做的话就等于去找麻烦。
吃早餐先。。。

原帖由 el/leepy 于 3-11-2008 11:18 PM 发表
SH, 我也想知道..
可惜他不告诉我...

不过有一点我是知道的..
那就是他的头4间房子是under 他自己的名下..
第5间开始, 就是under 他特地开的公司名下

that's all i know

根据我的朋友所解释的是,开个空壳公司,每年聘请 accountant 做一次帐目来 submit 给政府。

把产业挂在公司名下,想要卖产业的时候,就直接把公司“卖”掉。可以省下很多 stamp duty。

原帖由 jasonhanjk 于 4-11-2008 08:51 AM 发表

并非不可能,我也知道但是经验还不够,如果我去做的话就等于去找麻烦。
吃早餐先。。。

大哥你好,我也想知道他是使用什么方法来做到的,可否为我指点迷津一下,谢谢

原帖由 老何 于 4-11-2008 02:00 PM 发表

根据我的朋友所解释的是,开个空壳公司,每年聘请 accountant 做一次帐目来 submit 给政府。

把产业挂在公司名下,想要卖产业的时候,就直接把公司“卖”掉。可以省下很多 stamp duty。

我也听过这种售卖方式,马来西亚可以这么做,美国就最好不要。
税务理由。。。

原帖由 laurent 于 5-11-2008 12:01 AM 发表

大哥你好,我也想知道他是使用什么方法来做到的,可否为我指点迷津一下,谢谢

先存5千马币,然后买房子时,根本不需要用到那5千块。

分散投资吧。很简单,就三种:高、中、低风险。屋子属于中风险吧?

高风险:股票,股票基金。
中风险:房地产,平衡基金。
低风险:债卷基金,EPF。
6个月流动基金:FD, flexi loan
1个月流动基金:saving/curent account, flexi loan
后备基金(意外保障):保险

分散投资的重要性:
1993~2004,
1。把金钱100%放进高风险的股票,平均利润11.19%,最大损失是20.15%。
2。把金钱60%放进高风险的股票40%放进低风险的债卷,平均利润10.49%,最大损失点是9.15%。

利润只少了一点,可是风险降低了很多。

~ 摘自Chapter 22. 《The Smartest Investment Book You'll Ever read》by Daniel R. Solin

Follow Us
原帖由 jasonhanjk 于 5-11-2008 11:42 AM 发表

先存5千马币,然后买房子时,根本不需要用到那5千块。

老大,还是不明白喔。。。
给一点tips好咧。。。不然你pm我也是告诉我可以从哪里得知这些资料也好

原帖由 laurent 于 7-11-2008 12:48 AM 发表

老大,还是不明白喔。。。
给一点tips好咧。。。不然你pm我也是告诉我可以从哪里得知这些资料也好

先存5千,是让你做好理财工作,而且银行也会因为那5千,也会借钱给你。
有些房地产,并不需要买家的10%,或者可贷款100%.
这方法叫 create asset。跟你所知道的 buy asset 有很大的不同。

如果做工赚钱,几年才能买一个地产。
Create asset 的话,一年可买几个?

我虽知道,但没能力做到(经验不足)。
Robert Kiyosaki 的 Guide to Investing 有提起。

原帖由 el/leepy 于 30-10-2008 12:47 AM 发表
我在15楼不是说了吗??
我refinance 所拿的是Flexi Loan
4.9% 利息

sorry.. 应该告诉你是 BLR -1.85%

不好意思, what is the different of term loan & flexi loan? 我想买房子, 可是我不会term loan & flexi loan的分别, 可以教教小妹吗?

原帖由 jasonhanjk 于 7-11-2008 09:28 AM 发表

先存5千,是让你做好理财工作,而且银行也会因为那5千,也会借钱给你。
有些房地产,并不需要买家的10%,或者可贷款100%.
这方法叫 create asset。跟你所知道的 buy asset 有很大的不同。

如果做工赚钱,几 ...

这个我知道
可是根据robert kiyosaki的理念
asset最主要的用处是create positive cash flow
在KL,正常情况如果是贷款100%,然后想透过收租来获得positive cash flow是很难的吧
因为malaysia普遍rental较低
除非你的屋子是从auction里买来的

回复 51# laurent 的帖子

Positive cash flow 是难但也并非不可能。
要找房地产,也需要知道它的value,nearby facilities, 治安,management。

原帖由 el/leepy 于 28-10-2008 01:20 AM 发表
小妹有2间房子
一间拿Flexi Loan
一间拿Term Loan
我2间房子都借Maximum..

如果你是我,  
如果你有多余的一笔$
你会dump in 进你loan account, 减低你的母金, (可以缩短供期, 省利息)
还是会把这笔$ 做其他 ...

我的选择/思考:

1.Term Loan那间, 顺着供。
2.Flexi Loan那间,全部的金钱放在current里。
3.从(1)租金额外的金钱,放在(2)
4.等待良好的投资机会。
5.可提取的流动资金,不可以超过两间屋子的6个月供期的资金+6个月其他的commitment资金。
6.情况A:短期没有投资机会,资金在房屋贷款可以省下利息。(这我的看法是肯定赚。少少赚RM100-200per month)
7.情况B:有投资机会,提取资金投资但是必须超过省下的利息。eg:RM100per month(省下的利息)X 24month=XXX,那么新投资必须超过(估计会)XXX(after 24month)。

谢谢楼上的..
你的想法跟我的不谋而合.. 哈哈..

我的refinance 出了点问题..
应该没有那么快拿到$$...
等拿到$$, 再来看有什么其他的可以投资...

回复 50# kiwi 的帖子

现在大多数的Term Loan 其实都可以算是 Semi Flexi了..
因为你多还的$$, 是直接dump in 你的贷款母金, 帮你省利息..
(当然, 要看回你的合约来确定)
且当你急需$$ 用时, 你是可以向银行要求把多余dump in的$$ 拿出来周转
有最低限额
可是需要提前几天写信申请, 和需要手续费

Flexi Loan, 就是你可以任何时候放钱进去, 任何时候把之前多放的钱拿出来
只需用你的ATM 卡就可以了...
不过每月须缴户口管理费, RM10
通常Flexi 比较适合那些每月都有多余$$ 的朋友
而这些朋友, 通常都需要现金流动性高

如果你还不明白, 可以爬爬帖..
这里有很多银行贷款高手
他们都很愿意帮你的

原帖由 el/leepy 于 8-11-2008 06:01 PM 发表
现在大多数的Term Loan 其实都可以算是 Semi Flexi了..
因为你多还的$$, 是直接dump in 你的贷款母金, 帮你省利息..
(当然, 要看回你的合约来确定)
且当你急需$$ 用时, 你是可以向银行要求把多余dump in的$$ 拿出 ...

你也可以出来做Loan咯..

算了吧, 我可不想跟小弟弟争

这个帖子不错学到很多东西,收藏起来了
另外我想问问LZ,你是怎样找到你的租户的
是通过agent吗?
因为一般的租户都是学生居多,要不然就是打工一族,很少能够找到像lz的那种比较有经济实力,比较稳定的租户的

之前不是有说过吗..
第一间是经纪帮我找的..
第二间是我现在工作的公司

其实我满赞同都大大说的..
我那位拥有22间房子的朋友也是如此告诉我的
就是尽可能提供家具电器
除了租金高, 也比较容易对上好的租户
如高收入群

我建议你拿来投资生多一点钱!
我们公司有一个服务
(Slash Interest Methodology) 可以帮你省一半的利息和一半的供期!

原帖由 laurent 于 9-11-2008 02:07 PM 发表
这个帖子不错学到很多东西,收藏起来了
另外我想问问LZ,你是怎样找到你的租户的
是通过agent吗?
因为一般的租户都是学生居多,要不然就是打工一族,很少能够找到像lz的那种比较有经济实力,比较稳定的租 ...

不是LZ, 是LengRui哦~~
哈哈哈~~