佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: c56733

你觉得薪水收入的多寡是否对成为有钱人有很大影响?

回复 30# hsdpa 的帖子

我06年开始打工,也是拿酱多花酱多,
也是到07年尾才开始理财,严厉管制开销

赚的钱多,花钱也多,自然不能成为有钱人
赚的钱少,花的钱多,该反省了,不然准备破产咯
赚的钱多,花钱少,自然有机会成为有钱人,但有钱,并不代表快乐
赚的钱少,花钱也少,不算什么有钱人,但生活过得去也是不错的

原帖由 c56733 于 12-7-2008 08:26 PM 发表
我现在也是开始新一轮的生活开支记录。
我通常大约记录三个月那样,看看基本的开销有没有什么不寻常的。
一年只做一、两次这种记录,主要是了解自己的花费习惯。。。

最少要记录1年的开销.....

我记录5年了还没有洗掉.....

总开销, 总资产, 总收入......
开销多后就减少开销, 收入减少后就想办法增加收入, 总资产减少后就代表自己需要自我增值了 (通常是看书or来Cari学东西 )

原帖由 油条 于 12-7-2008 08:31 PM 发表

赚的钱多,花钱少,自然有机会成为 ...

一年内反省开始理财,已经很不错了,加油吧!

原帖由 油条 于 12-7-2008 08:31 PM 发表

赚的钱多,花钱少,自然有机会成为 ...

只是牺牲几年而已嘛 ......
到时候你的钱可以自动帮你赚钱, 你就可以高兴的做自己要做的事了

回复 43# hsdpa 的帖子

前辈过奖了
我做工两年了,还是负资产
欠贷学金,真后悔大选前没去申请转为奖学金

原帖由 油条 于 12-7-2008 08:40 PM 发表
前辈过奖了
我做工两年了,还是负资产
欠贷学金,真后悔大选前没去申请转为奖学金

哪一个贷学金?PTPTN?可以转吗?

Follow Us

回复 1# c56733 的帖子

薪水收入多是对成为有钱人有很大影响大》》》》看你个人

大学出来和随着时间的流逝,他们的薪水也逐步增加,超过4千的比比皆是》》》》那你应该看看自己有休么比人好

拿薪水和他们比较,真的是太低了!》》》》那应想办法叻强自已  

真的有点后悔以前不好好念书,搞到现在这种局面  》》》》那应该比人家快才可以

理财投资的路,我真的担心我坚持不下去。。。》》》》想清楚才说

sorry
如果有得罪》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》sorry.

回复 46# hsdpa 的帖子

PTPTN,first class 就可申请转为奖学金了
我的几个同学都申请到了
只恨我当初不努力,沦为边沿人,不能申请咯
不过,308大选前,政府为了拉拢民心,也有派糖果给边沿人
当时我也不知道,只是大选后听朋友说的,他的一位边沿朋友申请成功了
但代价是要投给巫桶咯

原帖由 油条 于 12-7-2008 08:52 PM 发表
PTPTN,first class 就可申请转为奖学金了
我的几个同学都申请到了
只恨我当初不努力,沦为边沿人,不能申请咯
不过,308大选前,政府为了拉拢民心,也有派糖果给边沿人
当时我也不知道,只是大选后听朋友说 ...

现在BN已经大失民心,应该还是会有机会的,再等等咯。

回复 16# 弹煮 的帖子

弹姐,您的汽油开销不是很高。驾什么车???

回复 49# hsdpa 的帖子

但愿如此

你觉得薪水收入的多寡是否对成为有钱人有很大影响?

我觉得要看你薪水的来源
先来理清一点,何谓有钱人。对我来说达到财富自由者是有钱人 (因人而异)
如果公司不是你的,替人打工,那你的薪水很难令你成为有钱人.
可是如果公司是你的,你作为老板的薪水就很有可能令你成为有钱人了 (云顶小林是很好的例子) .

现阶段对我来说,薪水只是让我维持生活,不会让我成为有钱人。
重要的是,你心里有没有一张创造财富的蓝图。

原帖由 弹煮 于 12-7-2008 07:52 PM 发表
我给1000块家用的话我会死掉!
我死掉的话就更加不孝顺!

我是给我父母大约1/3的薪水

回复 52# lawrence311 的帖子

我的薪水来源,当然是打工得来的。

至于创造财富的蓝图,我相信每个人都有。

回复 11# c56733 的帖子

就是因为我薪水收入低,薪水低? how old a u ? (now i 33 yrs)
i 16 yrs work parttime in the store one month rm260 , after 18 yrs go to s'pore working in factory, one month sgd 480 (18yrs) , than i take diploma in s'pore 2 yrs , (in s'pore working parttime per/m s550), after 2 y (20yrs) working in tourline p/m s800, ...... after s1200(21yrs) ,,,,,,, after s1500(22yrs), s2000 tour office (25yrs) s2800(27yrs) (tour manager),,,28yrs my company transfer mi go to japen , working in tyo & osk , my income is per/m sgd s5000 +  6m bonus. ,,,,,working in japen.

原帖由 c56733 于 12-7-2008 09:31 PM 发表
我的薪水来源,当然是打工得来的。

至于创造财富的蓝图,我相信每个人都有。

既然你有蓝图,接下来的问题就是你如何计划执行了。
至于如果你觉得身边的朋友你收入比你高,不需要气馁,也别被分散注意力。
专注于你的计划,有一天你一定会得到你要的东西

回复 55# liew3289 的帖子

看到你的职场成长过程,我真的很敬佩。
看来我应该去进修。。。

回复 54# c56733 的帖子

我的薪水来源,当然是打工得来的。why u do go to s'pore working ?

原帖由 liew3289 于 12-7-2008 09:54 PM 发表
我的薪水来源,当然是打工得来的。why u do go to s'pore working ?

老刘(希望你不介意我酱称呼你),我看到你在地产那里的POST,你打工经历的确让人佩服!

回复 58# liew3289 的帖子

当初会过去,是为了当时的女友