佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: chookf

【ChooKF對CARI股民最後幫助】分辨股市神棍的竅門

至於:chookf

老散我對你的自信雖有點不認同。
但投資者對本身沒有自信又那可以呢。

你對 cari 是有好的頁先的,老散我贊你。

但,你的耐心還不夠,開始你做的很好。
最後你就亂了,人家踏你。
又如何呢,你會虧的東西只是表面的東西而已。
表面有什麼重要呢,重要是你是否可以把持得主。

這點你如看不破,那投資的路上你也是會看不破的。

就好像老散我並不是沒有火,而只是還沒有能讓我老散發火的理由。

共勉之,送你的。

评分

hancom -5 恶意灌水 请不要使用表情灌水。 谢谢

回复 42# mykopio 的帖子

一个很好的回帖方式.
(Keyboard坏了?只能按表情)

原帖由 老散一名 于 4-7-2008 12:10 AM 发表
老散我對你的自信雖有點不認同。
但投資者對本身沒有自信又那可以呢。

你對 cari 是有好的頁先的,老散我贊你。

但,你的耐心還不夠,開始你做的很好。
最後你就亂了,人家踏你。
又如何呢,你會虧的東西只 ...

这点能耐,讲易做难,
怪不得我的投资/投机路上满江红。

老散已达到不食人间烟火的境界,当然没问题(除了对弹JJ还有之外)

原帖由 xiaoji 于 4-7-2008 12:29 AM 发表

这点能耐,讲易做难,
怪不得我的投资/投机路上满江红。

老散已达到不食人间烟火的境界,当然没问题(除了对弹JJ还有之外)

彈妹妹係我老散心中的痛,你又廖起我偶傷心事。

才没来佳礼几天,就发生了大事 !!! 感觉佳礼好像变了,来的人都不是要分享或学投资的,来的都好像找架骂的。。。。有点失望。。。今天 Bursa Malaysia 的 system halt 了,可是都没看到有人讨论。。。。

Follow Us
華倫‧巴菲特 1965~2002 累积回率214433%

那么高,真的是厉害~真佩服他

原帖由 想和你做朋友 于 4-7-2008 01:22 AM 发表
華倫‧巴菲特 1965~2002 累积回率214433%

那么高,真的是厉害~真佩服他

你也可以做到,只要肯努力向前走就是了!!

不要走啦。。。。 我要哭了。。。 留下来啦好不好???

真的要走吗.....太可惜了吧,没有留下来的余地?

原帖由 titotito 于 3-7-2008 11:52 PM 发表
没料,
是要被淘态滴。。。

你嘴巴真臭! 忘了刷牙? 小心牙掉光。。
祝你买什么,红什么

原帖由 titotito 于 3-7-2008 11:52 PM 发表
没料,
是要被淘态滴。。。

你嘴巴真臭! 忘了刷牙? 小心牙掉光。。
祝你买什么,红什么

我一向来都有看chookf的帖。。
真的分析到很棒
要走了。。。好可惜。。。
网络本来就是分享的地方嘛
不要shoot 来shoot去

清者自清,有时候别人的话真的不用太在意的。。。
chookf 祝你以后一切顺顺利利
会怀念你这个高手的。

开了blog后,请ChooKF前辈PM我网址。。谢谢!

没料,
是要被淘态滴。。。

做什么酱讲~~~~~

一起签名运动来留下前辈

chookf兄,别太在意别人対你負面的看法,其实你也得到大部份的讀書支持和認同,包掛我在內,我可是你的忠實讀者,不希望你也步前輩8K後尘。 你的存在会令佳礼生色不少也更多姿多彩,留下吧!别讓大家失望。

回复 4# chookf 的帖子

首先,我得说,你写的东西不错。有道理且简单易明,对股票的修炼极高。或许股市明天依然开市,你依然会继续赚钱,我们依然会收着我们的纸上财富,拥有着别人给予我们出售或购买的价格,但是,那也是永远其他人的价格,我们从来不能决定价格,所以,不论你拥有多少纸张证明你的财产,只要那不受其他人的承任,你的财产就会一无所值。幸亏,我们所有人都是人,都是理性和疯狂下的产物,所以,我们心中会有自己的天平,专门用来秤我们身边所有的事物。因此,我们并不会一无所有。或许A会说你的东西很棒,但是B可能说你一塌糊涂,那么C、D、E和其他你未曾接触过的人呢?是否也和他们一样看法呢?每个人都有每个价值,那么你自己呢?难道,我们自己就不可以有自己的价值了吗?偏差由此而来。如果说,有钱人总是少数人的权利,那么,有价值的东西,是否也是少数的专利吗?否,因为,有钱人是我们自己给予他们的定位,是一个大众给予的定位,对于一些有价值、有意义的东西来说,这定位未必适合所有人或物体。因此,股票的价值,并不是每个人都可以接受,这就是为什么很多有钱人能够通过股票获取他们的财富。毕竟,高估和低谷总是出现。

当相同的道理,套用在争议时,我们就会发现,其实争议只不过是各自的“秤”有偏差,或许你的重是他人的轻,当你依然要为了少许的利益而争论的时候,不然将时间分配到比较有“价值”的东西身上呢?即使你争赢了,认输了,那有如何?

尤其是当一个人在网络的时候,他/她可以注册无限数的户口,发表无限数目的文章,做无限的东西,所以,他/她也无需负上任何的责任。毕竟,大家拿该家伙没办法。但是,做了破坏者那么久,毫无建设后,当他/她回头望时,他/她会得到什么吗?建设总比快乐艰难,因为,你需要一秒就可以删除所有,但是你需要更多时间建立一些。

走吧,走吧,或许对网络失望的人,应该早点离开这个虚拟的世界,但是,即使再虚拟的世界,依然是人的产物。没有建设,没有破坏,我们终会有天消失,但是我们会享受建设和奋斗时的愉快。祝你愉快。

开了blog后,请ChooKF前辈PM我网址。。谢谢!