佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yellowskin

取消津贴是保家卫国!继续,pg6

回复 36# tmsloh 的帖子

你知道Dubai人民才多少人吗?等他们的石油完了我们再看吧。

回复 28# applely 的帖子

对,外国人牟利至少还交点税,提供点就业机会,上了太空那个有什么贡献吗?:@ :@ :@

我觉得起价就算了,何必又来个多少cc的车补多少钱的首尾,
补贴也就算了,还说什么1.4.08年之前更新路税的不能领取津贴,
这政府到底怎么想的,难道买一部一百几十千的recon estima也算穷人?

回复 42# tmsloh 的帖子

那么杨立伟上了太空有什么贡献???

与其抱怨, 不如努力学习如何从逆境中成长。。

原帖由 Mr.Business 于 6-6-2008 10:33 AM 发表
其实我没有你们这么悲观。如果政府要保持政权,她大可以继续津贴,反正等石油没有了他们也已经退休了。我到觉得政府的行动是朝正面发展的。不要以为我很有钱所以汽油RM2.70我没感觉,我也是很痛的,不过我想这是痛苦 ...

其实我对价格调整丝毫悲观也没有...
因为政府早就应该把这些"拐杖"通通丢掉.....让我们变地很具竞争力~
(世界化肯定不会因为你的"还没准备好"而停下来,等等你....这是强者生存的游戏~)

我只不过对政府未来的动向,国家未来的政策,比较有兴趣...
跟大家一样....我非常期待执政党会如何应对这次的通膨,如何善用仅有的资源,来提高国家的生产力与竞争力....

Follow Us
原帖由 tmsloh 于 6-6-2008 10:34 AM 发表
你所讲的观点是非常中肯的,但我觉得这个国家真正的毒瘤是政府,朋党和它的那些由此而来的祸国殃民的政策. 如果能够铲除这个毒瘤,相信马来西亚的明天会更好. 我们总是说是津贴害得我们依赖,没有竞争力,可是有没有人真正 ...

是啊。。 我赞同你的说法。。

我想说的是, 我们国家石油的钱那么多, 我们人民都是住在同一片土地上的, 我们有资格享有用这片土地上的资源所赚取的利益, 而不是某一些政治人物谋利私吞而已。

试想想国油每年赚的钱, 全部去了那里? 如果政府用钱不善, 倒不如分给人民津贴, 让大家过得好一点。 但是他没有, 上头私吞掉了, 省下一笔债务/烂摊子要人民来还. 把土地上的丰富资源卖掉了, 自己赚, 然后还要人民高价购买资源.. 这些资源本来就是属于大家的..

到时候石油没有了, 国家也没有发展到.. 怎么办呢?

原帖由 江湖 于 6-6-2008 10:42 AM 发表
与其抱怨, 不如努力学习如何从逆境中成长。。

这点我赞成,牢骚发完了还是得面对现实,
所以我们要学投资,抗同膨

原帖由 yellowskin 于 6-6-2008 08:24 AM 发表
允许国能提高电费,但不包括沙巴和砂拉越。不过电费的调整将不会影响60%的家庭用户...

好像是每个月电费少过RM47左右才不会受影响,有那么多家庭用那么少电吗???

回复 41# Mr.Business 的帖子

又是拿人口多少来做比较,  那你知道美国有多少人吗????我看不是DUBAI的在人担心他们的石油用完了怎么办,而是我们要操这个心!!! 人家的政府可没有这么短见!!!

回复 1# yellowskin 的帖子

谢谢楼主的分享。

比起老马汇率、价钱,什么都要管制,什么都要保护的政策,我更为倾向于支持阿都拉。

最近阿都拉似乎加快了自由开放的步伐。从汇率到钢铁、洋灰、鸡肉都让价钱自由波动;接下来燃油价格也会松绑。希望这些措施能让国家经济更有效率。

可是阿都拉在国家经济发展上却缺乏重心,人民不知道明确的方向。比如说新加坡是要重点发展生物科技。那我国的重点是什么?农业?工业?IT?还是其他?阿都拉似乎什么都要搞,这里一块,哪里一块,东南西北到处都设走廊。难怪很多人都无所适从,看不到前景。

原帖由 siaolee2000 于 6-6-2008 10:44 AM 发表

好像是每个月电费少过RM47左右才不会受影响,有那么多家庭用那么少电吗???

家有冷气的就别想了

回复 50# tmsloh 的帖子

你知道大马的石油还有多少年的寿命?等到没有了,突然间来个大起价,那是由该怎么办?
看看各国的油价表吧。。。
http://en.wikipedia.org/wiki/Gasoline_usage_and_pricing

原帖由 tmsloh 于 6-6-2008 10:44 AM 发表
又是拿人口多少来做比较,  那你知道美国有多少人吗????我看不是DUBAI的在人担心他们的石油用完了怎么办,而是我们要操这个心!!! 人家的政府可没有这么短见!!!

是啊.. 我也这么觉得, 因该把国油的盈利用来研发新的技术, 那么以后石油用完了, 我们能用什么取代呢?

而不是拿那些盈利去发展那些白象建筑物/上太空等等...

原帖由 xzm 于 6-6-2008 10:47 AM 发表
谢谢楼主的分享。

比起老马汇率、价钱,什么都要管制,什么都要保护的政策,我更为倾向于支持阿都拉。

最近阿都拉似乎加快了自由开放的步伐。从汇率到钢铁、洋灰、鸡肉都让价钱自由波动;接下来燃油价格也会松 ...

老马的管制是必须的,保护就可以免了
其实两任首相各有各好,
我们就看他的好就可以了咯

回复 54# applely 的帖子

这点认同,问题是在政府的发展。给点时间吧。。。如果真的没有改进就革除这个政府吧。。。

如果取消津贴可以换取取消官方机密法令!我不介意取消。

个人觉得津贴并不是解决问题的方法,那样迟早有一天会出大问题。

只是,我们大都对现在的政府没有信心,取消津贴之后的钱去了哪里?回顾,上一次的津贴消减,我们的首相大人说会用来发展公共交通,请问各位觉得现在的公共交通与之前的有什么不同?我只知道首相的儿子女婿的公司收购了几间地铁建设及公共交通基建公司来赚了一笔。

省下的钱去哪里了?请我们的首相大人公开哪些开销账目让大家来了解了解。不要用官方机密法令来压我们!

还有国油的财报!石油是全国人民的,但我们却不可以知道我们的石油公司到底赚了多少钱,哪些钱怎样管理。

又是官方机密法令!:@ 废除!废除!

原帖由 悶蛋 于 6-6-2008 10:41 AM 发表
我觉得起价就算了,何必又来个多少cc的车补多少钱的首尾,
补贴也就算了,还说什么1.4.08年之前更新路税的不能领取津贴,
这政府到底怎么想的,难道买一部一百几十千的recon estima也算穷人?

这点我越看越摇头....什么垃圾政策来的?
要把津贴拿掉,就直接拿掉....不要怕人民不能适应.....所谓短痛不如长痛~
只要未来能让人民真正受惠的,政府就应该放胆地去做.....但千千万万不要富了某某人的口袋就ok了~
(这世上没有100%受到人民满意/支持的政府...因为一种米养百种人~)

回复 44# skycs 的帖子

杨立伟上太空的那艘船可是中国人自己造的,杨立伟只不过是代表中国人民跟着这艘标志着科技发展的船一起上太空, 贡献不在杨立伟,而是在造那艘船的人们.我们马来西亚的那个人好象是买了船票,搭别人的船上去的吧. 哪天你发了横财,说不定也可以去爽爽

回复 50# tmsloh 的帖子

According to the census conducted by the Statistics Center of Dubai, the population of the emirate was 1,422,000 as of 2006, 其中我猜至少有70%是外国人。。。。

http://en.wikipedia.org/wiki/Dubai