佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babykiller3

关丹,煲仔饭(更新)设计要如何,来给意见

回复 40# babykiller3 的帖子

面粉糕(板面)?!洒家觉得不如卖猪肠粉更有得做!

不如卖埋asam laksa, 炒萝卜糕和偶煎。。。。
我觉得关丹这几样食物的选择很少咯。。。
如果做得好吃。。。一定很好生意。。。

原帖由 唔讲得 于 7-4-2008 11:49 AM 发表
面粉糕(板面)?!洒家觉得不如卖猪肠粉更有得做!

没错!
瓦老。。3兴的猪肠粉料很少。。。

我跟老公回KL小当口吃,价钱一样反而料很多,中虾还几只。。叉烧也多。。。

关丹,没什么好吃~

回复 42# b_line84 的帖子

asam laksa 我不会煮,你教我煮咯,然后看看容不容易煮

萝卜糕,我姑姑会味道不错,以前她在sentosa炸鸡档隔壁卖可是没什么人来买所以就没买了。你们也没去买咯

原来sunnie 是女的 我还以为男子。。。猪场分。。。普通就会,我婆婆以前卖猪场分很出名的,现在30岁以上的人或许有吃过。。。因为每次在market和我婆婆走街,有时会有人问她如何煮 连我都还没吃过。。我婆婆金盆手了  

谢谢你得意见  不能讲

你们有吃过去年九王爷的curry 面吗?

原帖由 babykiller3 于 7-4-2008 03:57 PM 发表
asam laksa 我不会煮,你教我煮咯,然后看看容不容易煮

萝卜糕,我姑姑会味道不错,以前她在sentosa炸鸡档隔壁卖可是没什么人来买所以就没买了。你们也没去买咯

原来sunnie 是女的 我还以为男子。。。猪场分。 ...

买几本食谱来学煮,asam laksa很容易上手的。。

猪肠粉普通的,通街都是~反而香港式的,少人做因为多工。

你要做整天生意,你就要懂得变化。。
早餐就做早餐该做的,就让一个人来负责。
午餐开始卖你父亲的饭,就让你父亲负责。
午茶也是一个人负责,无论自己做糕点糖水还是跟人家sub糕点都是他负责
晚餐也是一个人负责。。

这样的分配工作会没那么辛苦,而且卖的东西多样化。。
现在的人,你不能单一卖一样。。你卖多样人流才多。。

就像我附近工作是工业区,早餐吃同一间煮面,午茶喝同一间的糕点。。
人很多~老板很随和~

Follow Us
原帖由 babykiller3 于 7-4-2008 10:54 AM 发表
设计你们还没有给我知道要什么设计

整齐、美观、干净、舒适就行了。你做得太高档,人家还以为你们的食物卖得也贵呢。

原帖由 babykiller3 于 7-4-2008 10:54 AM 发表
kemaman附近不是有新店在起吗? 可能在那里。。。我们是不会用那些用品得,我们会使用碗碟子类,因为我在菜市看看,看到料理全部都不是贵(我还以为料很贵呢 )我想料不是问题吧。。。 ,现在我们打算连面粉糕也做。大家意见如何,与我分享下。或者给我意见早餐做什么东西卖好。

设计你们还没有给我知道要什么设计

“唔讲得”都说得有道理下,门面不要装潢得太高档
觉得在关丹,加上kemaman那里上班族好像不太多
相反家庭或蓝领一族不欣赏那样的装潢(因为看起来很贵)
做到像Air Putih警察局隔壁的《品茹》应该也不错哦

原来你打算开早市和夜市分开卖不同的东西噢?
嗯,你打算店里只有你们一摊?还是要租给别人开多几摊?
卖特别点的咯,比如像台湾那种早餐店,可以上网找下类似的字眼
很多idea的。。。

要煮asam laksa的汤汁如果跟着食谱上的程序做法或许是没有一定的难度。。
但食谱教出来的未必是我们学者真正想要得到的味道。。
味道方面或许跟食谱教学会有差别。。
所以煮的人必须要自己拿捏调配,加减变化才能煮出好味道

现在谈的是一门生意,和家庭式的煮法是相差很大。。
做生意的是煮一大锅的汤汁。。而家庭式的是煮几碗而已。。
所以没有一定的经验要煮出一大锅的汤汁简直就是一个高难度。
至于要如何成功煮出一大锅的汤汁而又要美味的。。
那。。。就要靠你的努力,研究和功夫咯。。
记得。。有批评才有进步。。

一间店如果有各式各样的食物会先占有生意上的优先。。
价钱方面当然要公道。。
所谓公道大概是不超过RM6吧。。
但还是要看看食物上搭配的料。。
如果你卖的食物比较便宜但料/面/饭很少。。那也不行啊。。
因为顾客会吃到不过瘾(虽然是可以加料)
万事都要有个平衡点。。不可以太过也不可以太少。。

在来就是地点。。
建议开在学生区/上班族区。。容易被人发觉的地点。。
parking位子也要足够,方便。。
这些地区都可以增加生意上的旺盛。。
早餐/午餐时间上班族都需要个地方来填包肚子。。
学生也不例外。。
有时学生需要留学参加课外活动,补习等等。。
此刻他们也需要找地方吃东西。。
(虽然学校食堂都有但马来餐居多,而且中午放学时间食堂没有准备主餐)
回想到我以前中学的时候。。由于需要留学开会,参加课外活动,补习等等
我们一大班同学都会到附近的茶室吃东西。。
茶室生意很好。。50%是学生,30%上班族,20%家庭或其他。。
还记得那边的面粉糕(板面)不错。。经济饭也很好吃。。

老实说小食摊中经济饭可以说是最好赚的一门生意。。
为什么我会说好赚?自己想想应该懂。。
如果楼主有意要做经济饭。。。
这是不错的选择,可以考虑。。

再谈店里的环境。。
要记得3个重点。。。
1.干净
2.舒服(环境通风,不会有闷热的感觉)
3.美观(包括整齐)

还有个重要的是厕所要干净,设备不能坏(比如不能拉水/冲水)
楼主你多以上面3个points当出发点来加以思考在装修工程方面就很好了。
我们没有要求你把店铺装修到像3,5星级式店铺那样。。
这反而会另你钱包大出血,而且还会吓跑顾客。。
他们以为你要卖10多20令吉一碗的面粉糕

服务方面也是扮演着非常重要的一面。。
服务态度要友善,有耐心等等。。。。。
服务态度方面不用我多说你也应该领悟到吧。
毕竟在这个社会上也扮演着其中一个消费者/顾客。。
最好有美女帅哥的员工
美女吸引男顾客,帅哥吸引女顾客(师奶最喜欢)
哈哈。。。开玩笑而已啦

最后要提醒你的是。。
在开张之前必须做好100%的准备,打响算盘。。
如:食物材料,人手方面,食物用具(筷子汤匙等等),散钱等等一定要足够。
万一应付不来就会手忙脚乱,鸡手鸭脚。。。
顾客肯定扯你招牌。。
通常开张的几天是生意的关键。。尽量做到最完美以满足顾客的需要。
因为第一次光临的顾客对该店的第一个印象是非常重要,主观。
食物水准,服务态度,环境的卫生都要做到好。。
否则他们会失望的以”唉。。。一次过,下次不来了“的心态来对本店。。
要挽回生意,顾客的信心就很难了。
严重的话他们还会直接的帮你打”免费广告“。。
到时生意就难做了。。

好了。。
我要说的大概是这些。。
抱歉。。可能长气了些。
送你9个真字”凡是都要三思而后行“。。
希望以上的一些意见可以帮到你
在这里祝你事事顺利,心想事成。。。
”生意兴隆“这四个字迟些才送到你耳边

谢谢,大家的意见台湾早餐,我有去考察过,他们是很特别,然后老实说我们是连锁。。。因为我们做的会和一般不同,我们去那么多城市考察。我们要得是成功。
装修我们不会太高级,高级饭店我们有打算,可是不是现在,现在做的是比一般高多一点,当然我们正式开业的前一两个礼拜我们会来testing 希望大家会来,现在最没头绪就是设计和大家口味。服务态度我们会做到礼貌的,环境肯定会干干净净,通风肯定会,我老爸最注重。。。 ,而且会有冷气在吹

所以我问大家有吃过去年九王爷得 CURRY 面吗?

原帖由 babykiller3 于 8-4-2008 12:49 AM 发表
谢谢,大家的意见台湾早餐,我有去考察过,他们是很特别,然后老实说我们是连锁。。。因为我们做的会和一般不同,我们去那么多城市考察。我们要得是成功。
装修我们不会太高级,高级饭店我们有打算,可是不是现在, ...

你是打算开cafe级的?
不错啊。。
那可以玩玩里面的设计了。。
做到有自己的风格品味我觉得很不错。。
像你所说的要装冷气。。。啊!!更好更舒服。。
很期待下

九皇爷的咖喱面?请问在哪里?我没有去过。。
我觉得后街附近邮政局对面的24小时便利店的咖喱面很好吃。。

个人认为。。。咖喱面一定要放血蚶(siham)才更好吃。。。
咖喱面才会带出鲜味。。

回复 51# felix88 的帖子

九王爷丹的时候上面不是有卖饭?哪里也有佳丽面。所以我们也打算做不同的水,厂家也找好,有些还是从台湾进口过来的呢 好重本 可是那里的是非常好的,不像马来西亚一般的厂家做的,风格我也不知道要如何做本人很喜欢我blog放的那个关于 McDonalds
可是那种装修好像不适合,而且费用很高
有空可以去看看

http://babykiller3.blogspot.com

个人觉得食物的品质永远是最重要的。

只要好吃,就算贵一点点,客人还是会到处帮你打广告,口口相传的力量不可忽视。
关丹kamaman kopitiam比kl还贵哦,可是还是那么好生意

可是,我还没吃过真正好吃的煲仔饭哦

好期待下你的店。。。
到底几时可以准备好???

还不知道何时开 我也很期待。。。煲仔饭,很多地方闷到不够久

既然是酱。。。那我慢慢等待。。。楼主加油!!!

如果有干咖哩云吞面也不错
希望有关丹较少吃到的食物

谢谢大家,在这里说声对不起应为工干所以到外的,然后没回复,小弟感到非常不好意识。好啦,如果我不做煲仔饭,还有什么我可以做,比如说药材鸡面粉糕/板面,觉得如何

原帖由 babykiller3 于 18-4-2008 02:11 PM 发表
谢谢大家,在这里说声对不起应为工干所以到外的,然后没回复,小弟感到非常不好意识。好啦,如果我不做煲仔饭,还有什么我可以做,比如说药材鸡面粉糕/板面,觉得如何

不用不好意思

药材汤做汤低的面粉糕?
有创意。。不错。。可以发挥。。
红酒板面也是不错。。

原帖由 babykiller3 于 18-4-2008 02:11 PM 发表

药材鸡面粉糕会贵吗??