佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 马可冒险家

熊市中的小反弹!!抓小股吧!!

今早只有一只WCT到达目标,3.90下车了.

0026 NOVAMSC  

上星期五在信託板寫的,分享一下

http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1155467&page=13#pid40222610

投資和投機不一樣。投資是長期持有,投機是短期(幾天內)賺一些價差就放掉。

我最近的心水股是weseong這一隻股。

waseong的主要業務是替鑽油檯塗漆,不是ICI那一種,是海上能夠防鹽水以及防生鏽的特別化學用漆。

全馬的鑽油檯幾乎就是他一手包辦,而且是全球三大海上塗漆公司之一。

好了,他在馬幾乎擁有壟斷性的地位,而且國外也有很多工程,所以要短線炒作也可以,要長期持有也行。

我今天不分享如何長期持有,因為長期持有只要買了不去看它然後像抱老婆一樣抱個50年就可以成為第二個巴菲特了。

我今天要分享的是如何打短線炒作。而且是T+3那一種。

回來waseong這一個例子。waseong的兩個最大股東,一個是wah seong trading co.sdn.bhd.佔18.07%股份;第二大股東是我們的公積金局,佔7.68%。

再看一看他近三年的Return Of Equity:04年11.55%,05年16.34%,07年10.06%。有EPF撐腰,而且ROE每年超過10%,就表示基本面大概沒問題。加上waseong在馬來西亞幾乎是壟斷性企業,連scomi、perisai、coastal的船隻的漆也是由Waseong來負責,那就沒問題了,炒吧。.....即使T+3之後每賺錢,也值得長期持有。

基本面沒問題,P/E才15++..長期前景也看俏...接下來就是要看什麼價位進場了。

首先,來看一看EPF用什麼價格買入waseong的股票,以及買了多少?
18.04.07用RM3.17買了150萬股
11.10.07用RM3.80買了50萬股
03.05.07用RM3.33買了86萬股
31.05.07用RM3.57買了64萬股
05.06.07用RM3.64買了164萬股
07.06.07用RM3.57買了100萬股
15.08.07用RM3.43買了100萬股
18.01.08用RM3.93買了100萬股
25.01.08用RM3.96買了200萬股
21.01.08用RM3.81買了230萬股
28.01.08用RM3.99買了600萬股
22.11.07用RM3.62買了110萬股
05.03.08用RM2.16買了300萬股 (更正一下:“用”字改成“在”字)
這樣子組略的計算一下,EPF近1年來的買入價格大約是RM3.54左右。

那難道EPF只有買入,卻沒有賣出嗎?

答案是:有的,那什麼價錢賣出呢?

12.04.07在RM3.18賣了200萬股
18.06.07在RM3.72賣了96萬股
11.12.07在RM3.92賣了70萬股
13.12.07在RM3.93賣了145萬股
22.02.08在RM2.63賣了230萬股
19.02.08在RM3.21賣了240萬股
這樣子組略的計算一下,EPF近1年來的賣出價格大約是RM3.27左右。

另外一個很活躍在買賣waseong的股東是Lembaga Tabung Angkatan Tentera(LTAT)。
來看一看他近來的動作:
17.08.07在RM3.06買了100萬股
24.08.07在RM3.60買了59萬股
05.09.07在RM3.74買了40萬股
25.02.08在RM2.29買了69萬股
這樣子組略的計算一下,EPF近1年來的買入價格大約是RM2.53左右。

至於LTAT的賣出呢,也有,他在08.10.07到11.10.07幾天裡頭在RM3.77的價位賣出了54萬股。

很好,數字都列出來了,EPF的平均買入價格RM3.54,LTAT的平均買入價格則是RM2.53。
那我昨天買waseong的時候是多少錢呢?RM2.05...所以,沒錯,是的,我十分安心。

截止目前為止,waseong的股價是RM2.13左右。一天裡頭增值了RM8sen或3.9%。

那我要賣出嗎?不了,謝謝...可能下禮拜2吧?

那很多板友會問,既然是心水股,那為什麼不長期持有呢?為什麼要3~4天內就賣掉呢?

嘿嘿,因為嘛...我是玩T+3,不用本錢就賺的。

评分

Mr.Business + 50 原创内容

回复 44# king1892 的帖子

可以看得出。。。你做了不少功课。。。低你赚既。。。

多谢分享。。。

今天股天乌云很多,小心!小心!
能不出海的就尽量不要出海!

回复 47# yewsin56 的帖子

哈哈。。。407的诅咒又要来鸟。。。

Follow Us
原帖由 yewsin56 于 31-3-2008 03:52 PM 发表
今天股天乌云很多,小心!小心!
能不出海的就尽量不要出海!

谢谢通知,还在岸边观看天气。。
可是有些人冒着风险出海咯!

回复 47# yewsin56 的帖子

因为明天不用window dressing了?

刚刚要下order,经yewsin叔叔大声一喝就丢掉电话了。

原帖由 股友 于 31-3-2008 04:14 PM 发表
刚刚要下order,经yewsin叔叔大声一喝就丢掉电话了。

丢去哪里?可以偷偷告诉我吗??

我发觉到sapcres,mrcb,maa,gamuda。。。。。有出货的迹象.
所以叫您们小心。

又回到 10 日线 ?

原帖由 yewsin56 于 31-3-2008 04:26 PM 发表
我发觉到sapcres,mrcb,maa,gamuda。。。。。有出货的迹象.
所以叫您们小心。

yewsin叔叔就教我们看盘嘛。现在大家对着电脑你一边讲我们一边看。

有老人家照着,大家玩也比较安心些。

原帖由 股友 于 31-3-2008 16:32 发表

yewsin叔叔就教我们看盘嘛。现在大家对着电脑你一边讲我们一边看。

一方面我也要看大盘,我只是触及到一些要捉人的迹象,等真正要捉人的时候,我又怎能顾及大家呢?

我刚刚进了 idaman-lb 200粒。。。会危险没 ?

会,高风险!小心这类炒股只有一两次机会给你套利,如果错过了就做好心理准备看着他跌到无底洞了。。

回复 58# 蜘蛛人1011 的帖子

分分钟变废纸

回复 53# yewsin56 的帖子

今天看到gamuda跌倒蛮凶的,出货了。。。
可是resorts跑不掉。。。真的是。。。

原帖由 cocoloco 于 31-3-2008 05:19 PM 发表
分分钟变废纸

够坦白!佩服你。。