佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anglelus

体重是否会影响跑步??

原帖由 chaucky 于 20-11-2007 10:21 AM 发表

重量级的

他体重多少??

原帖由 anglelus 于 20-11-2007 10:26 发表

他体重多少??

不知道

回复 #42 chaucky 的帖子

见到真人就懂了。。。。哈哈。。

原帖由 squareeight 于 20-11-2007 22:41 发表
见到真人就懂了。。。。哈哈。。

多几天

Oliga 该用户已被删除

回复 #31 chaucky 的帖子

当energy expenditure = energy intake 时,体重就会保持现状;
energy expenditure < energy intake 体重上升。
energy expenditure >energy intake 体重下降。

energy expenditure = 运动,daily activities, basic metabolic 包括心跳,呼吸。
energy intake = food

9 kcal 多余的energy可化为1g的脂肪存在体内。
试想,你一天多吃一包的nasi lemak (250g) , 大概400kcal。如果没把它用掉,而化为脂肪存在体内。
400/ 9 = 44g 的脂肪。
持续一年,44 x 365 = 16000g or 16kg
就是一年内体重上升16kg!

三年后呢?

原帖由 Oliga 于 21-11-2007 00:05 发表
当energy expenditure = energy intake 时,体重就会保持现状;
energy expenditure < energy intake 体重上升。
energy expenditure >energy intake 体重下降。

energy expenditure = 运动,daily activi ...

这个我当然知道。。所以我的体重保持一样运动量和吃的量都一样

Follow Us

回复 #45 Oliga 的帖子

那如果运动量高的话。。脂肪会否转去肌肉。。肌肉较重所以人看起来瘦了, 但体重没下降。。 这。。有根据吗??? (听回来的

原帖由 squareeight 于 21-11-2007 09:39 AM 发表
那如果运动量高的话。。脂肪会否转去肌肉。。肌肉较重所以人看起来瘦了, 但体重没下降。。 这。。有根据吗??? (听回来的

会轻一点....不过整个人看起来就较FIT了.....我就是EXAMPLE....

原帖由 Oliga 于 21-11-2007 12:05 AM 发表

energy expenditure = 运动,daily activi ...

谢谢你的分享。。。。

原帖由 squareeight 于 21-11-2007 09:39 发表

这个是真的。。。因为你的肌肉重。。。所以会看起来比较瘦。。但是这些通常都是练gym的人吧

原帖由 来自亚庇的成 于 21-11-2007 10:08 发表

会轻一点....不过整个人看起来就较FIT了.....我就是EXAMPLE....

是吗?我之前74Kg好像看起来还瘦过你。。哈哈

Oliga 该用户已被删除

回复 #47 squareeight 的帖子

在有氧(aerobic)运动下,身体内脂肪将用来供能.脂肪不易转为肌肉.肌肉的原料一般是从食物蛋白取得.

原帖由 Oliga 于 21-11-2007 16:42 发表
在有氧(aerobic)运动下,身体内脂肪将用来供能.脂肪不易转为肌肉.肌肉的原料一般是从食物蛋白取得.

如果有氧加无氧运动一起?

回复 #52 Oliga 的帖子

谢谢。。那。。如果人看起来瘦了。。但体重没下降。。又是为何?很多朋友都有这个问题。。  好奇问。哈。

原帖由 squareeight 于 21-11-2007 17:54 发表
谢谢。。那。。如果人看起来瘦了。。但体重没下降。。又是为何?很多朋友都有这个问题。。  好奇问。哈。

就代表他很结实咯。。。肌肉重过脂肪。。

回复 #55 chaucky 的帖子

可是就是体重不下。。。

原帖由 squareeight 于 21-11-2007 23:19 发表
可是就是体重不下。。。

当然。。因为你肌肉结实了。。但是看起来好fit就好啦。。。

回复 #57 chaucky 的帖子

看起来好f 'a' t

原帖由 squareeight 于 22-11-2007 03:36 PM 发表
看起来好f 'a' t

..最重要是跑的时候不会有负担咯。。。

原帖由 squareeight 于 22-11-2007 15:36 发表
看起来好f 'a' t

那里fat?应该fat的fat吗?