佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaboh_kc

▥•●简易料理<<烤蛋,烤羊肉>>●•▥

原帖由 黑人蓝保 于 15-5-2007 11:51 PM 发表

有版有样咧...卖相看起来是不错了,吃下去味道不会差到那里吧...

不会吃死人就是了啦。。我都吃得肥肥胖胖了。。 。还活着。。

原帖由 stacylow 于 16-5-2007 10:39 AM 发表
你很会做菜喔.. 摆设还很美叻!

谢谢。。。

悠的teriyaki chicken don~  

悠~
你可以去兼职替餐馆拍食物照了
你的照片,总是让我惊喜

原帖由 artchala 于 17-5-2007 02:24 AM 发表
悠~
你可以去兼职替餐馆拍食物照了
你的照片,总是让我惊喜

哎哟。。 你的照片我觉得更好, 有家的味道, 而且越拍越好了涅。。。 我的不好。   看起来没感觉。

要报警了!!
楼主失踪了!!!

Follow Us
可能她在恋爱中...
所以忘了我们这班 fans...
...

楼主...你在那里???? 快快出来哦!!!
我需要你.......的帮忙哦!!!!
我的芋头糕蒸不熟
蒸熟了是不是硬的,我蒸了很久都还是软软的....

在等待着楼主回来的同时...
献上水准不高的 chicken curry...

献丑了...
...

原帖由 huoshen2 于 2-7-2007 09:26 PM 发表
在等待着楼主回来的同时...
献上水准不高的 chicken curry...

献丑了...
...

好红哦!颜色真漂亮!会辣吗?
这位火神大哥,你是用curry powder还是用自制辣椒?

回复 #571 思念离我很近 的帖子

有用 cili giling 和 curry powder...
红是因为 cili giling 放多了点...
不熄火神 觉得不辣, 不过肚子有点烧烧的感觉...
...

原帖由 huoshen2 于 3-7-2007 12:09 AM 发表
有用 cili giling 和 curry powder...
红是因为 cili giling 放多了点...
不熄火神 觉得不辣, 不过肚子有点烧烧的感觉...
...

不过看起来不错哦!红红的!
不辣可是肚子烧烧的??
这位火神大哥不常吃辣吧!

回复 #573 思念离我很近 的帖子

以前吃辣很恐怖没脑那种...
现在胃不好, 所以少吃辣了...
...

原帖由 huoshen2 于 3-7-2007 12:56 AM 发表
以前吃辣很恐怖没脑那种...
现在胃不好, 所以少吃辣了...
...

我就知道..跟我一样啊!以前吃辣椒好像吃饭酱!
有一段时间没吃,过后是可以吃,可是都会泻肚子...

回复 #575 思念离我很近 的帖子

差不多也是这样的...
吃辣后, 泻肚子最近比较少了...
不过, 第二天通常一定会去 toilet 大放水一番...
...

哈咯~哈咯~~这间厨房的主人到哪去了??
难道....厨房装修?

原帖由 chaboh_kc 于 7-12-2006 03:15 PM 发表
做了芋圆汤水。。。 心情不太好, 想吃点甜的。。

楼主,我想学这个~ 能教我吗?? 谢谢!!!!  

哈~~~  我回来了~~~~ 帖子竟然还在第一页   好感动~~~

火神哥最近还好不好。。。 你的curry很好料。。 怎么没有食谱的。。。
艾微姐。。 你的料理还是那么棒~~ 摄影越来越厉害了!
思念离我很近。。 有没有思念我哦。。。

悠这一两个月忙完考试就飞回大马了~~帮我姐打理指甲彩绘店啦~ 昨天才刚回这里。。 ~~ 由于太忙了, 所以都没什么online。 不好意素啦~~。。   
才回没多久, 我就胖了3 -4 kg..   吃了两次自助餐 , 一个是在auto city 的tao ,一个是在starhill 的jogoya .. 两三次就到海鲜酒楼吃, 剩下的就宵夜。。   肥是有理。。

原帖由 BlackCatX8 于 30-6-2007 04:43 PM 发表
楼主...你在那里???? 快快出来哦!!!
我需要你.......的帮忙哦!!!!
我的芋头糕蒸不熟
蒸熟了是不是硬的,我蒸了很久都还是软软的....

芋头糕做得怎样了? 对不起。。 我回国了。。 没上线   
蒸熟了的芋头糕, 用satey枝插进去看有没有渣跟着枝一起出来。 若没有的话, 就ok 了。 刚出炉的时候会有点湿, 放冷点了就会有点硬了。

原帖由 第66号魔鬼 于 12-7-2007 10:09 AM 发表

楼主,我想学这个~ 能教我吗?? 谢谢!!!!  

可以。。 很简单而已。

芋圆材料:
芋头  300g
地瓜粉  120g
太白粉  30g
水  
糖 

地瓜圆材料:
地瓜 300 g
地瓜粉  120 g
太白粉  30 g

1。 芋头蒸熟压泥。 加入糖和粉。 再慢慢加入水调。
2。 搓至不沾手。 捏成粒状待煮。
3。 地瓜的作法也一样。
4。 圆放入滚水煮。 好了的圆会浮起, 捞起。 (就好像煮汤圆一样)
5。 之后, 再煮滚新的一锅水, 加入冰糖 和 班兰叶煮香, 放入圆就好啦~