佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

尼泊尔22日珠峰基地营(EBC & GOKYO)徒步日记 <<完成>>

现在肌肉酸痛, 太久没有爬山的原因......

我准备了红景天, 希望更能适应高原,  希望吃了没有事, 不好吃了后出问题变成不能出发.....

早上电脑坏掉, 而且还是不能修理那种, 倒霉到要死, 做好的功课都在HD里面, 有什么方法可以把Internal HD变成External HD吗?

开消一直在增加中......

红景天是预防,早一两个星期就好开始吃了,
西药diamox 也要准备一些. 如果有真的有头痛,呕吐等高山反应就要吃西药,多喝水,还有就是撤退下山...
旅行保险有买吗? 如果有什么冬瓜豆腐,要叫直升机什么的,有保险的话,山导什么也敢尽快安排...

mantaray 发表于 9-8-2012 09:12 PM
西药diamox 也要准备一些. 如果有真的有头痛,呕吐等高山反应就 ...

我觉得慢慢走有助减少高山反应危险.  
最好是多吃清淡的食物
记得不要吃肉食物...

Stephen , AirAsia启飞向尼泊尔 . 有兴趣再次回去?? ABC?

或kilimanjoro???

Spacker 发表于 10-8-2012 02:41 PM
我觉得慢慢走有助减少高山反应危险.  
最好是多吃清淡的食物
记得不要吃肉食物...

其实我已经忍了两年, 因为需要买和装修屋子
原本今年八月是去瑞士swiss alps ... 但太太有孕, 十一月迎接新生命
所以什么计划都要压后了 ...

看看明年吧 ... 可能Kili, 或者ABC, 又或者Langtang ... 最多只能用两个星期
但, 不容易, 很难跑开

旅行保险应该几时买? 我是打算用World Nomad......

当天买当天On的吗? 还是需要等他寄什么文件过来? 打算拖久一点才买......

大致上都准备好了, 剩下钱, 脚力和重温游记......

mantaray 发表于 9-8-2012 09:12 PM
西药diamox 也要准备一些. 如果有真的有头痛,呕吐等高山反应就 ...

有人叫我来请教你有关内胆的好处.....

Silk Liner.....

Follow Us
探险家 发表于 10-8-2012 09:16 PM
旅行保险应该几时买? 我是打算用World Nomad......

当天买当天On的吗? 还是需要等他寄什么文件过来? 打算 ...

你是一个人吧, 晚上不要太快睡
trekking后放好东西在房间, 不要呆在房间里
就算再累也要到大厅休息, 小睡等, 尽量在有人的地方

我看到很多有高反的都是在大厅养病休息 ... 比较有照应

保险在一两个星期前搞定吧 ... 你也需要问agency有关emergency的细节

一些重要的文件scan一个copy然后放在自己的email里面save as draft ... 也是一种backup方法

在Phakding & Nazeem Bazaar 冲热水澡和Charge Camera都要开始还钱了吗?

打算在Nazeem Bazaar冲最后一次澡过后就不再冲了......

70-300mm Lens你觉得会时常用到吗?

看到我都想写去年Poon Hill + Jomsom + Muktinath的游记
只是想到我走的是巴士和Jeep的路就……算了吧

期待你未来的 Camping Trek,选个好季节才去吧,到时会看你发更多的照片和更长的游记。

探险家 发表于 15-8-2012 03:51 PM
70-300mm Lens你觉得会时常用到吗?

山里的hostel充电和冲凉都是要钱的 ... 看看你自己的状况吧, 要不要冲凉到时再决定
70 - 300mm不是很常用到 ... wide angle吧, 我觉得12 - 24mm比较好用 ... 哈
18 - 135mm 应该够用了 ... 也方便给你拍人物的close-up等等
山里的灰尘很多, 换镜头很麻烦
我当时就是一镜走完 ... 18 - 250mm很好用
不过如果你有大光圈的比如 18 - 50mm/2.8, 24 - 70mm/2.8 等也不错
适合拍low light, 比如早晨和黄昏的景色, 还有long exposure 的星空等等

hongadd 发表于 15-8-2012 09:37 PM
看到我都想写去年Poon Hill + Jomsom + Muktinath的游记
只是想到我走的是巴士和Jeep的路就…… ...

其实在论坛里, 只有分享才能有色彩
因为现在太多人只支取和领受, 不愿意分享有实质的游记
久而久之, 分享的人也渐渐的减少了

所以, 鼓励你无私的分享 ... 这样才能有共鸣
我的三个游记都有难度, 不过总算都有交代完毕

哈 ... 我不懂几时才能再出征  ... 负担越来越多, 跑不开啊

请问楼主,如果去尼泊尔健行至5000m,应该哪里买健行保险呢?
谢谢。

重新仔细看到第五页了, 先来问些问题, 不然怕忘记.....

1. 看到你的游记提到Trekking时把Tripod交给Porter背, Trekking时没有机会/不适合用/不需要用到吗?

2. 你个人觉得戴什么帽适合? Baseball Hat (你戴的) or 圆型宽沿的?

3. 看到你是带那种500ml的热水壶, 够用吗? 我原本是想带1.2l的热水壶, 比500ml胖一些, 高度一样, 适合吗? 500ml & 1.2l 充满热水都是一样的价钱?

4. 你的游记提到Tips是20%, 是一个Guide 20%, Porter 20%, 或是 Guide & Porter 20% (拿出20%的钱分给他们, 10% Guide & 10& Porter)? 我是打算给10%......

happywong 发表于 20-8-2012 04:45 PM
请问楼主,如果去尼泊尔健行至5000m,应该哪里买健行保险呢?
谢谢。

你可以考虑world nomads
其实到了山里, 最好的保险是一个负责任的guide和agency
还有自己的准备和知识
很多意外和病症都是trekker自己无知(隐瞒自己的病情和固执)和鲁莽造成的

探险家 发表于 20-8-2012 05:26 PM
重新仔细看到第五页了, 先来问些问题, 不然怕忘记.....

1. 看到你的游记提到Trekking时把Tripod交给Po ...

trekking时没有什么机会用tripod, 也不方便.
一般的风景都是很spontaneous的拍摄, guide也可以帮你拍, 他们很习惯用DSLR.  除非是side trial和scenic point, 早上和下午自由时间, 或在一个 view point逗留比较久, 可以做setup.  不过如果我再去一次, 应该会带比较轻便的tripod, 因为现在的相机K30可以拍内制的HDR.  我之前那个太重了 ... 好处是很稳.

那个热水瓶好像是750ml.其实早上你可以要一壶热水, 除了冲早茶或咖啡之外, 余下的就装在热水瓶了.  晚上也一样.  这方面你可以和guide谈一谈, 有时不用加钱, 都包在package里面. 至少我的是这样, 因为我只要热水, 不要他们的奶茶或酥油茶.

tip方面你自己照着比例吧, guide和porter的日薪是不一样的.  一般是10%.  其实10%是很少的 ... 我给的比较多, 因为没有不愉快的事情发生.
而且我看到porter拿了钱去买了不错的down jacket, 也为他高兴.  guide最后还帮我去换回程机票等等.

stephenling 发表于 20-8-2012 07:55 PM
trekking时没有什么机会用tripod, 也不方便.
一般的风景都是很spontaneous的拍摄, guide也可以帮你拍, 他 ...

意思是说如果费用是 USD1200 + USD200 (Flight To Lukla), 那么给Porter USD120? Guide也是USD120?

探险家 发表于 20-8-2012 08:19 PM
意思是说如果费用是 USD1200 + USD200 (Flight To Lukla), 那么给Porter USD120? Guide也是USD120?

如果你的配套是USD1200, 10%是USD120, 可以照比例(such as 60:40) 分给guide和porter
你的overall小费是package的10%就是了 ...
而且你也要看情形, 如果你吃不多, 而且喝热水等都要另外算钱, 可以考虑少给点guide的份
如果你看到guide可以帮你拿到免费的热水和其他的服务, 那么多给点小费也无妨.

1. 请问一下你拿了Mineral Bottle的Water后去哪里Brush Teeth? 屋外随地? 还是有什么洗手盆的

2. 刚刚注意到有人提到最好不要吃肉, 为什么? 我本想带一罐肉松去的.....

大致上没有什么问题了, 其他的就等自己去探索了......

探险家 发表于 21-8-2012 08:34 PM
1. 请问一下你拿了Mineral Bottle的Water后去哪里Brush Teeth? 屋外随地? 还是有什么洗手盆的

比较低的地方有洗脸盆等设备 ... 到了高处, 比如tengboche之后, 多是户外或打水的地方, 离开hostel几步之遥. 这方面问guide就是了.

在山里不要吃山里的肉, 因为怕不干净.  我是自己带肉干和肉松, 没有问题. 不过, 一般人怕山里消化不良, 比较硬的食物对肠胃不好. 而且在山里, 很难吃到水果帮忙消化.  你也可以带raisins葡萄干等.

尽量带自己喜欢的干粮和增加体能的食物, 当你吃不下山里的curry rice和马铃薯时, 你才会发觉它的好处.