佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: veronicayyw

**人生如戏,戏如人生**

第十一场~~红红的雪梅与‘捞生’

婚后每一次过新年,家里一定会买雪梅。将买回来的雪梅再绑上一些小红缎,整个家里就充满了新年的气氛。

今年的雪梅有了新花样。她不再只是单纯的白,还有黄色,红色和粉红色,很漂亮。 前天早上老公到菜市去的时候,买了粉红色的雪梅回来,再加上一些被喷上红漆的枯枝,感觉又不一样了。

农历新年近在眉睫,到处都是应节产品。其中包括鱼生。我不懂鱼生的来源,只知道我很喜欢吃。

今年的鱼生又涨价了。 前天,老公去买了半米的鱼生,就要RM35++。 我喜欢这‘雪梨三文鱼鱼生’。不过,雪梨还是自己买新鲜的回来加比较好。

我很心急想要吃鱼生,所以忘了拍下还未‘捞生’之前的照片。‘捞生’的时候,就只有我和老公两个人说着一些好意头的话,情况很搞笑。 彤彤却按着耳朵,投诉说很吵。

好啦好啦,在这里祝大家捞得风生水起,永远快乐。

那个雪梅是染色的吗?

哇!我家都没有捞过鱼生,今年也想来做做看。
那些配料是买现成的吗?
好吃吗?

哇!!!那么快就捞生啦,好有新年气氛呢。。。。我现在巴不得快点放假过新年。。。

这雪梅是真的吗?好漂亮耶。。。

原帖由 想要的幸福 于 28-1-2008 10:11 发表
那个雪梅是染色的吗?

哇!我家都没有捞过鱼生,今年也想来做做看。
那些配料是买现成的吗?
好吃吗?

我的老公说这雪梅是枯干了的。所以,不用放水。不过,也有真的。我在购物广场有见过。鱼生是老公到酒家去买的。我觉得很好吃。因为我喜欢吃鱼生。

原帖由 mambi 于 28-1-2008 12:58 发表
哇!!!那么快就捞生啦,好有新年气氛呢。。。。我现在巴不得快点放假过新年。。。

这雪梅是真的吗?好漂亮耶。。。

酒家的人说,一月一日就有得捞生了。。。

第十二场~~请假

前几天老公告诉我,有关过新年请年假的事。今年和往年一样,年二十九收工,年初六开工。他还问我可以吗?还要不要他再多请几天假。

在这里要先说个题外话:以前我和老公还没有在一起的时候,他都很少请假的。年假都是年年‘送回’给公司的。(这种员工对老板来说真的是求之不得) 他的公司给员工的年假不能留到下一年用,也不能换现金。

我们在一起之后,他就被我‘带坏’了。 往后的年假年年清。今年最厉害,请年假请到欠公司。   

好,话说回来。其实今年的情人节我想老公请假陪我去玩,那天还在过年啊。所以当老公问我还够不够的时候,我就告诉他我的想法,而他当然是答应我了哦。 我现在很开心。新年都还没到,我都已经开始计划那天要怎么过了。   

不过,无论怎么过,我想,都一定是四人行的。。。

有了孩子,过的都是温馨的家庭日

Follow Us
情人节计划去哪里旅行呢?

去年情人节老公去公干,今年好像也是

回复 564# veronicayyw 的帖子

哇~~ 三文鱼~~
好想念三文鱼,现在怀孕老公不给我吃生的~~

回复 565# veronicayyw 的帖子

真是幸福温馨的小家庭~~

原帖由 想要的幸福 于 30-1-2008 09:26 发表
有了孩子,过的都是温馨的家庭日

就是,任何事都是全家总动员。。。 真的很想过过二人世界啦。。。

原帖由 MONORI 于 30-1-2008 11:50 发表
情人节计划去哪里旅行呢?

去年情人节老公去公干,今年好像也是   

我还没有想到,想去一些没有那么拥挤的地方。

原帖由 HeidiLee 于 31-1-2008 09:41 发表
回复 564# veronicayyw 的帖子

哇~~ 三文鱼~~   
好想念三文鱼,现在怀孕老公不给我吃生的~~   

回复 565# veronicayyw 的帖子

真是幸福温馨的小家庭~~  

heidi,我怀女儿的时候,最喜欢吃寿司了。可以两个星期都吃。我的老公没有不给我吃,他还载我的涅。。。

第十三场~~瘀死了

有一个女人,已经七八年没有去过银行了, 所有银行上的事宜都是由她的老公去解决。 当年自动付款机面世的时候,她一面也没有见过它。

昨天,她心血来潮,想要自己去银行的自动付款机还卡钱。当时,银行里没有什么人。她站在一旁看了很久,才敢肯定那一台机器才可以付款。

然后,她放入信用卡,再拔出信用卡(付款机旁有指示),然后很神气的拿出一叠钞票,一张一张的放入付款机的小口里。过了几分钟,才放了一些钞票。她开始埋怨机器不好用。   

突然,身旁来了一个保安人员:“Ah Moi, tak boleh satu keping satu keping masuk, nanti mesin akan jam, you mesti sekali masuk semua duit!”    

她觉得很自己真的很‘白痴’, 干笑几声,赶快把所有钞票解决掉,就冲上车。一上车,就打电话给她的老公,告诉他刚才发生的事情。结果,她的老公笑到不能自拔。。。。。 :@ :@ :@ :@ :@

好啦,反正她都被老公笑了,也不差你们,要笑就笑,那个女人就是我。。。。

噢,天!怎么会是我。。。。

回复 570# veronicayyw 的帖子

真的很好笑。
你后面没人吗??

老实跟你说啦...如果要不是有跟过老公去BANK看过他用付款机付款的话,我想我也跟你一样....我是个过时的师奶!

通常新的机器我都会问银行的职员怎样用先。

万无一失

原帖由 ginza 于 1-2-2008 23:08 发表
真的很好笑。  
你后面没人吗??

真的是谢天谢地,那时刚好身后没有人大排长龙,不然。。。

原帖由 bernies 于 2-2-2008 06:41 发表
老实跟你说啦...如果要不是有跟过老公去BANK看过他用付款机付款的话,我想我也跟你一样....我是个过时的师奶!

妳还会过时哦??? 我比妳迟知道,妳说我是不是简直out了?

原帖由 想要的幸福 于 2-2-2008 10:03 发表
通常新的机器我都会问银行的职员怎样用先。

万无一失

可是,这种机器已经很久了哦。。。。

我刚开始使用cash deposit machine 时,还不至于一张一张放...我以为不同面值的钱是不可以一起放进去的..所以每次会分开 rm50, rm 10... 一次一次的放进去... 当然会比较慢了...但是后来, 不懂为什么尝试把全部不同面值的钱一起放进去, 结果好像发现新大陆那样, 可以哩...   以后就全部一起放进去了...

原帖由 ~honey~ 于 2-2-2008 10:56 发表
我刚开始使用cash deposit machine 时,还不至于一张一张放...我以为不同面值的钱是不可以一起放进去的..所以每次会分开 rm50, rm 10... 一次一次的放进去... 当然会比较慢了...但是后来, 不懂为什么尝试把全部不同面 ...

哦,我现在才懂。。。昨天以前我还以为相同面值的钱才可以一起放。。。

好,谢谢妳提醒我,下次我不会那么瘀了。。。

我真的不想笑得
哈哈哈哈哈哈不要生气哈哈哈哈哈哈
新年快乐呀

原帖由 veronicayyw 于 13-11-2007 11:34 PM 发表

我拿起电话,犹豫着打给谁。糊里糊涂的情况下,我打给了第三任男友。我把我的情形告诉他,他却告诉我他在工作,叫我打给他的弟弟。 挂上电话后,我觉得自己很可笑。都分手了,话也说绝了,干嘛还要求人??

我在路旁呆了10分钟,还是打给了KW。他说他在巴生港口见着客户。我惟有把电话关上。天,怎么办??当我以为我要找拉车公司时,我又接到了KW的电话。他说他把客户推了,现在赶过来。我的心里燃起了一股希望。

原本要40分钟的车程,但是他却用了30分钟就到了。他卷起了长袖,开始帮我换车胎。我什么忙也帮不上。惟有站在一旁看。KW背着我,他不知道我在望着他。我第一次对着他的背影看那么久。那天天气很炎热,他很快就汗流浃背了。突然,我有种感觉。我谈了几次恋爱,从来不曾有过这种感觉。那是‘安全感’。

原来,我一直以来,所要寻找的,就是安全感。

第一次谈恋爱,追求的不过是甜言蜜语。
第二次谈恋爱,因为寂寞。
第三次谈恋爱,以为那就是爱情。

现在才发觉,我从来都不懂爱。KW用时间让我明白。

...

看了很感触,我没有想到你会那样想。。。原来安全感真的很重要的。外貌是其次。但是很多人都陷入外貌的陷阱。。。

我和老婆爱情长跑5年才结婚,她答应和我一起熬,因该也是因为我可以给到她安全感吧。。。
有时候我都会问她,为什么当初肯跟我在一起,但是我们是读PART TIME认识的,她有做工,而我就刚辞职,没有收入,她家人都叫她小心。。。她说,她相信我。

现在看到你写的,她因该当初是看到我为她做了些什么东西,让她觉得我是个可以付托终生的人吧。。。

她的第六感还满准

读完了5年PARTTIME后我们就结婚了。到现在。。。祝大家幸福,新年快乐。

忘了问,你丈夫是从事什么行业的?

楼主,paiseh,因为我笑了~
没什么啦~~人都有‘瘀’的时候~
还有就是,你很幸福,有个这么好的老公,无论大小事情都照顾周到!
羡慕你哦!

原帖由 loh 于 2-2-2008 12:08 发表
我真的不想笑得
哈哈哈哈哈哈不要生气哈哈哈哈哈哈
新年快乐呀

真的很好笑噢??我也觉得自己很‘山八’。。。