佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: veronicayyw

**人生如戏,戏如人生**

原帖由 loh 于 9-1-2008 09:58 发表
很丰富的一餐

那餐真的很好吃。。。

原帖由 tingau79 于 9-1-2008 22:39 发表
好 高 级 噢 ! 好 好 吃 噢 !

我 们 是 没 这 种 机 会 了   

瓜 爸 最 爱 杂 菜 饭   

机会一定有的。。。

原帖由 苏凯琳 于 10-1-2008 10:01 发表
迟 来 的 祝 福 。 。 。

但愿你  幸 福 美 满 , 生 日 快 乐。。。。。

谢谢你咯。。。

原帖由 珑格格 于 10-1-2008 10:26 发表
你是7-1-78年出生吗?
如果是,我和你同年同月同日来到这世间。

羡慕你已是两个孩子的妈妈。。。

迟来的祝福,祝你生日快乐  

哟,好巧哦。。。我也祝妳生日快乐。永远快乐。。。

不好意思,我迟到了...
表生气,因为我昨天才回来
祝你生日快乐.......来,送你一个

原帖由 weeling83 于 13-1-2008 09:42 发表
不好意思,我迟到了...
表生气,因为我昨天才回来
祝你生日快乐.......来,送你一个

谢谢妳了。。。

第九场~~~~有点心灰意冷了

彤彤今天又让我生气了。她最近常常这样,很不合作,很爱发脾气,很爱哭,很爱‘斗’。午觉睡醒了之后,还不甘愿起来,我冲了的牛奶放在一旁,叫了好几次她也不回应我。:@ :@  

这一次我觉得自己很像一只发疯了的豹,我真的很生气很生气。打了她之后,我拿起我的手袋,对彤彤说:“妈咪走了,不要再照顾妳了。妳自己和弟弟在家。”说完,就要开门出去。

彤彤马上从我的手中抢走我的手袋,哭着叫我不要走。我还是不理她。拿了车钥匙穿上鞋子就想上车。彤彤一直抱着我的脚,说:“Mammy, don't go!! Mammy don't go!! ”哭声应该可以传千里。   

我的心开始软化了,假假走回屋里。她站在门口守着。我和她对望了几分钟,拿回手袋走上楼去。回到房间,我忍不住哭了, 还打电话给老公。一边哭一边向他投诉他的女儿。放下电话,躺回床上,我开始让自己冷静下来。

过后,我把彤彤叫进房里,和她面对面坐在床上。我告诉她:“妈咪今天很伤心,因为妳没有为妈咪想。妈咪一直好好地照顾妳,可是妳不听话,妳是不是不爱妈咪了?”彤彤听了马上哭了。我又问她:“妳是不是要妈咪每天哭?”她哭得更惨了,一直摇头说不要。   

我问她到底想怎样?她说:“我不要妈咪走,妈咪来。”我再也忍不住了,把她抱进怀里。我感觉得到她很怕,因为她把我抱得紧紧的。过后,我告诉她:“彤彤要乖,不要再弄妈咪哭。彤彤也不要哭。。。”

现在坐在电脑前面一边写我也一边想:我是不是真的不会教育我的孩子?是不是我的方法出错了?我到底是不适合照顾孩子?我发觉我的耐性越来越少了。怎办?有点心灰意冷了。。。

看了你的帖子, 感觉有点心疼。。。。

现今社会的孩子们,太软就会让孩子太任性; 太硬, 又会让他们心灵上留下不好的阴影, 为人父母, 真的不简单啊!

还有, 献上我迟来的祝福:祝你生日快乐, 身体健康,孩子们乖乖听话!

回复 544# veronicayyw 的帖子

我不敢这样对我的女儿, 我怕她晚上发恶梦, 也怕她爸爸骂我

Follow Us
其实小孩子都会有一段比较叛逆的时期吧~
我记得我在大概8岁的时候,很爱顶嘴,故意坏蛋等等的~
那段时期挨了不少打骂~
相信过了一阵子,情况会改善的~

现在的孩子很皮很皮啊, 其实我也是没有本事教孩子,因为我没有忍耐心 真担心下次忠忠皮时会被我狠狠打下去

好久没追贴了。。。
看到你那丰富的一餐口水直流。。。哈哈~
迟来的祝福:生日快乐~

你当时一定很生气,所以才会说出那么伤孩子的话。
虽然我们心里知道这是气话,
但是孩子小小的心灵承受不起这样的话。。。
而且,你也不希望看到孩子是因为怕你离开而乖乖听你的话吧。。。
我相信这不是你要的。。。对吗?

嗨!你好。进来打个招呼。
这几天都在追你的帖。你的故事写得很精彩。

以前我的儿子也像你女儿一样常常会闹,我也一样像你那样责备自己。尤其在他开始叛逆时,我真的无从适应呢,几乎每天都要发疯的在骂,有时还会打。现在他没那么的会闹,也有可能我已适应了吧,情况好很多了。希望你也很快的度过这个时期。

原帖由 ckbs33 于 19-1-2008 12:26 发表

看了你的帖子, 感觉有点心疼。。。。

现今社会的孩子们,太软就会让孩子太任性; 太硬, 又会让他们心灵上留下不好的阴影, 为人父母, 真的不简单啊!

还有, 献上我迟来的祝福:祝你生日快乐,  ...

谢谢妳的祝福。
现在我开始改变自己的态度,希望情况会有所改变。

原帖由 leang1soh 于 19-1-2008 15:01 发表
我不敢这样对我的女儿, 我怕她晚上发恶梦, 也怕她爸爸骂我

我的老公不会骂我。不过,我已经很内疚了。

原帖由 ~minyi~ 于 19-1-2008 15:09 发表
其实小孩子都会有一段比较叛逆的时期吧~
我记得我在大概8岁的时候,很爱顶嘴,故意坏蛋等等的~
那段时期挨了不少打骂~
相信过了一阵子,情况会改善的~  

我也是这么想,所以,我开始改变自己的态度与想法。希望情况真的会有好转啦。

原帖由 weeling83 于 20-1-2008 10:49 发表
现在的孩子很皮很皮啊, 其实我也是没有本事教孩子,因为我没有忍耐心 真担心下次忠忠皮时会被我狠狠打下去

我们家孩子如果给了几次警告后,就会用藤鞭了。。。
不过,我真的不想每次都是打了之后孩子才听话。

原帖由 笮琦 于 20-1-2008 15:09 发表
好久没追贴了。。。
看到你那丰富的一餐口水直流。。。哈哈~
迟来的祝福:生日快乐~

你当时一定很生气,所以才会说出那么伤孩子的话。
虽然我们心里知道这是气话,
但是孩子小小的心灵承受不起这 ...

谢谢妳的祝福。。
我也知道自己那天真的是做错了。现在我无时无刻都在提醒自己,不要再乱发脾气了。

原帖由 mambi 于 21-1-2008 12:00 发表
嗨!你好。进来打个招呼。
这几天都在追你的帖。你的故事写得很精彩。

以前我的儿子也像你女儿一样常常会闹,我也一样像你那样责备自己。尤其在他开始叛逆时,我真的无从适应呢,几乎每天都要发疯的在 ...

谢谢你来捧我的场。。
我这几天看着女儿,越来越觉得自己对不起她。我真的很不想让她对我有恐惧感。

第十场~~团圆的狗狗 今天早上去了美容院做脸。不要以为我越来越富贵哦。其实,那是因为两年前签的瘦身配套没有办法用完,我要求把剩下的都转换去美容护理了。

我已经很久没有上美容院做脸了。想一想,有几个月了。。。今天去到才发现整间美容院重新装修过,感觉很棒。

做完脸出来的时候,经理拿了一个盒子交给我。我知道是什么。去年我也收到一个,还是一模一样的。虽然是没有什么新意,不过,还是要谢谢他们啦。

右边那只褐色的小狗是去年的生日礼物,左边的是今天收到的。突然觉得好像是一对情侣等了一年,终于都相见了,一起过着幸福的日子。

两只小狗很可爱~~

我还以为是真的狗狗

还 真 以 为 是 你 家 的 狗 狗 大 团 员 !

原帖由 ~minyi~ 于 21-1-2008 15:11 发表
两只小狗很可爱~~  

我的孩子也是很喜欢。。。

原帖由 ginza 于 21-1-2008 16:01 发表
我还以为是真的狗狗  

不要,我怕狗。 玩具狗狗还可以啦。。。

原帖由 tingau79 于 21-1-2008 22:20 发表
还 真 以 为 是 你 家 的 狗 狗 大 团 员 !  

他们是团圆了呀。去年来一只,今年来一只。

原帖由 veronicayyw 于 21-1-2008 02:35 PM 发表

谢谢妳的祝福。。
我也知道自己那天真的是做错了。现在我无时无刻都在提醒自己,不要再乱发脾气了。

谢谢你来捧我的场。。
我这几天看着女儿,越来越觉得自己对不起她。我真的很不想让她对我有恐惧感。

如果你每天都是一样那么的爱她的话,我相信她不会对你有恐惧感吧。就像你的爸爸也不是说了很多不好听的话吗,你也没有对他有恐惧感,但你对他很反感对吗。我看过一些如何要discipline小孩的书写到,骂了小孩之后不久(我忘了几分钟)就要给他/她一个抱抱,那他/她就可以感到你还爱他/她的。可以的话就不要打因为这样会弄到他们长大后会没有信心的。我有时很生气时会做深呼吸,然后就到另一边冷静自己,这样减少很多打和骂。