佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

大家好,

请问自雇人士 (sole proprietor) 在家办公经营网店,家里的水、电、电话费能够以某个比例报在 business expense吗?

是不是能够向父母缴交租金,而这个租金可以报在 business expense?

谢谢帮忙。

jaccs81 发表于 9-1-2017 02:30 PM
請教樓主一道問題,小弟在去年七月底辭去了一份受薪工作,到至今仍然失业中。不过期间有兼职或不定时的收入。那么接下来2016的报税手续该如何进行呢?

你可以跟你的前雇主讨
EA form。。。 至于,之后的兼职或其他收入,记得要有一份存底。。。

2016年报税的话, 将EAform的收入加上你辞职之后收入一起报。

cleverdragon 发表于 12-1-2017 11:05 AM
你可以跟你的前雇主讨
EA form。。。 至于,之后的兼职或其他收入,记得要有一份存底。。。

2016年报税的话, 将EAform的收入加上你辞职之后收入一起报。

那之后的兼职收入是没有薪水单该如何报?

请问若孩子今年成功拿到OKU卡,是否在2017年的income tax 可以扣除全额6000?谢谢

我想问一下,前几天收到信说我没有户口 信里也附了一个CP39 PIN2007的表格给我。
当我拿表格去LHDN柜台的时候他们说我已经有Account了,也给了我No.Rujunkan。代表那封信和表格我可以忽略掉吗?
我给我的No Rujunkan给公司了,还叫我去交表格,然后弄edaftar。edaftar和income tax有什么不一样?

*为了再次确认我有Account了,我就打去careline问了。客服也和我说有Account了,叫我忽略掉那封信就好。

请问普通验血可以扣tax吗?

Follow Us
我是菜鸟,想请问如果工钱RM2500,花红也是要加进去的是吗?

Income tax不是看年收入??刚换新公司第一个月,月薪22000,被HR 告知扣除EPF跟INCOME TAX实际拿的薪水只有十五千左右。。单单INCOME TAX都扣除了3800 ..请问是正确的吗,如何算的呢?? 有什么其他东西可以减轻income tax 的吗?? 新加坡人马来西亚工作,在新加坡买的房子,马来西亚买的车子,保险,还有孩子教育费那些可以减免部分income tax吗??

礼家女将 发表于 12-1-2017 02:11 PM
请问若孩子今年成功拿到OKU卡,是否在2017年的income tax 可以扣除全额6000?谢谢

可以

cat5654 发表于 19-1-2017 10:08 AM
我是菜鸟,想请问如果工钱RM2500,花红也是要加进去的是吗?

对的

babyevil82 发表于 14-1-2017 09:17 PM
请问普通验血可以扣tax吗?

不可以,只有full medical check up 才可以扣。

wincy0724 发表于 26-1-2017 07:27 AM
Income tax不是看年收入??刚换新公司第一个月,月薪22000,被HR 告知扣除EPF跟INCOME TAX实际拿的薪水只有十五千左右。。单单INCOME TAX都扣除了3800 ..请问是正确的吗,如何算的呢?? 有什么其他东西可以减轻inc ...

雇主是根据LHDN发出的指南,Jadual PCB 扣除的,员工可以要求雇主出示那本指南和计算法。
买人寿,医药,孩子教育保险,电脑,书籍,父母医疗都可以降低税务,详情可以游览以下内陆税收局网站。

http://www.hasil.gov.my/bt_goindex.php?bt_kump=5&bt_skum=1&bt_posi=3&bt_unit=1&bt_sequ=1

Qiu-Qiu 发表于 31-1-2017 08:08 PM
雇主是根据LHDN发出的指南,Jadual PCB 扣除的,员工可以要求雇主出示那本指南和计算法。
买人寿,医药,孩子教育保险,电脑,书籍,父母医疗都可以降低税务,详情可以游览以下内陆税收局网站。

http://www.ha ...

你好,
我现在在打工月薪加津贴大概3200,今年一月拿花红的时候扣了八百多的tax。
现在我的问题是我也有做网卖,平均月收入有两千多。
所以我薪水加网卖的话每个月有五千多,我应该如何报税?
个人报税表格:

Form BE(打工一族 Employment Income)

Form B(做【个人生意】的sole-prop)/ (股东生意的【股东个人】所得税)

我这两个form都填吗?
然后现在的问题是我公司的总共的薪水也没有超过扣tax的薪水,就是说刚刚说的八百多我拿得回的,不过加了王网卖的又要付,所以我应该怎么解决?

感激

各位大大你们好!用了佳礼的搜索找到了这个楼,看到有俩百多页,也不知道能不能翻到我要的资料。

我想问的是derived from Malaysia的范围是什么?根据2004年的修改,只有 income accruing in or derived from Malaysia才算是chargeable income。如果我在马来西亚为外国公司工作(在马来西亚并没有分公司),我的薪水算不算事derived from Malaysia?

假设我一年有一半以上的时间不在马来西亚,而薪水是由公司直接支付到我的马来西亚银行账号中,我是不是需要付25%的税?需要付税的income是半年的income还是一整年的income?

Daniel16 发表于 6-2-2017 08:23 AM
你好,
我现在在打工月薪加津贴大概3200,今年一月拿花红的时候扣了八百多的tax。
现在我的问题是我也有做网卖,平均月收入有两千多。
所以我薪水加网卖的话每个月有五千多,我应该如何报税?
个人报税表格:  ...

你好~

以你目前的的收入来源,你应该填的是Borang B,绝对不会出现填两种表格的情形~
计算了该付的税后,再扣除那 RM800.00,如果还有余额,可以要求退还,如果
不够就要在当年30/06 号之前还清~

我想确认父母医药费这个栏目。
从第一页的资讯,牙医服务如拔牙,补牙,洗牙都可以扣税 (限额RM5000)

请问这栏目目前还受承认吗?还是取消了?
我尝试在lhdn网站寻找,好像没有呢(也许我看漏了)

谢谢你

Qiu-Qiu 发表于 9-2-2017 10:27 PM
你好~

以你目前的的收入来源,你应该填的是Borang B,绝对不会出现填两种表格的情形~
计算了该付的税后,再扣除那 RM800.00,如果还有余额,可以要求退还,如果
不够就要在当年30/06 号之前还清~

谢谢你,
另外想知道扣税的东西要是reciept不见了可以吗?

我现在要帮我公司submit form e and ea。
我想问form ea 是不是员工年薪超过34k 才要呈上去lhdn? 还是只要是公司员工他的ea form就要呈上去lhdn?
Ea form可以直接去lhdn交上去还是e filing?
Form E也是一定要e filing吗?
现在form e只需填form e还是borang 8d也要填?

Daniel16 发表于 10-2-2017 10:21 AM
谢谢你,
另外想知道扣税的东西要是reciept不见了可以吗?

你好,一定要有正式收据,要不会被罚款

各位老板好, 又到了报税的季节了

小弟想问问各位, 假设 小弟的EA form annual income 100k , 我可以报 120k 在income tax 里吗?

目的是想更容易申请bank facility, 有大大试过吗 ?