佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

嗨 tyson 大大!
想要请教tyson 关于整个行程的大概和瑞士的一些重要意见。我会在9月过去伦敦工作一个月,然后和老板拿假期到附近走走。。老公会在10月头过来和我一起走走。。我头疼的地方是我不确定我的这样安排会不会顺路,很怕浪费时间在交通上!希望你能给我意见~

想要去的地方
1. ROME + vatican (estimate 2 nights)
- 就是参观一些大家都会去的地方,如Colosseum / vatican / 少女许愿池 等等。朋友建议我住termini station 附近,原因是要去下一个地方时候,行李不需要拿到半死到火车站。他说主要景点都是走路可到,不需要一定要住附近。我就不是很确定咯。

2. Vernice (estimate 1 night)
本来没有预算去的,但是听说,在我有生之年,这座美丽的岛可能会沉没,所以决定去看一看。朋友建议住一晚

3. Milan (didnt plan overnight)
本人最想要看的大教堂在这里,所以尽量把这个地方安排进去行程。主要是看教堂+ shopping 吧。预算在这里坐夜车上swiss。我看过Google direction map,从milan to Zermatt需要 5-6 小时,而且要换车(train - bus - train ). 我想要省一个晚上的住宿,应该很难哦?

4. Swiss ( estimate 2 nights)
真的很想在这里呆多几天,可是我的基金真的有限,很担心超出预算。 所以到今天我都不知道要去少女峰好还是matterhorn?
- 想上学山又怕高山症。我老公很容易晕。。如果只是一下下的高山症,那就没有关系
- 如果上到雪山,最要希望可以摸到雪,走在雪地上。 而不是远距离的看看
- 我看很多人都有选一段路徒步+看风景。我担心我俩体力不足,但是蛮想试试看。。其实会不会危险?(危险动物 / 天暗了,还没到山下 / 一路上都有人吗?)
- 如果没有机会上山,希望住的地方是可以拍到雪山的及可以感受一些冷风
- 希望可以坐到golden pass 黄金列车,太多人推崇那段美丽风景,不过不确定哪一段路最适合

5. Paris ( estimate 2 nights)
就是一些著名的景点 :
- eiffel tower
- 凯旋门
- Lourve museum
- 圣心堂
- 老佛爷
- 巴黎圣母院

预算的路程是
London -- Fly -- Rome --  Vernice --  Milan -- Swiss -- Paris -- London

我预算在milan 坐半夜车到swiss,可以省一个晚上。同样的道理在paris --> London. 你觉得这样可能吗?
瑞士-我到底应该去哪一个地方好呢?
我预算12天,但是并没有吧12天放完进去,因为我不确定哪一个行程可能需要很长的时间在交通上。
希望大大可以给我意见

预算启程日期 04.10.2014(saturday), 回KL应该是在18.10.2014 (Saturday). 但是星期五必须在London去老板家拿剩余的行李,然后老板应该会载我去机场。

希望大大可以给我一些意见和想法~
感恩!

1. ROME + vatican (estimate 2 nights)
这个地方我没去过,很抱歉无法给于更多咨询。

2. Vernice (estimate 1 night)
过一夜在本岛行走行得通,不过你可能不够有时间去Burano彩色岛。

3. Milan (didnt plan overnight)
我在sbb查,Milan到Zermatt没有夜车,最早班车是4.55am, 最晚班车是7.25pm, 除非你要在车站过夜(这我当然不建议)。所以必须过夜在其中一个地方。

4. Swiss ( estimate 2 nights)
如果你喜欢雪山又想摸到雪做雪人,那我推荐Zermatt Gornegratt 齿轮火车上Matterhorn 不要错过!你可以留意我在前面贴的分享照。
Golden Pass 列车是在瑞士中北部少女峰景点那边,你只呆在瑞士两夜,若你选择Zermatt, 少女峰那边的景点就必须牺牲了。

巴黎两晚你可以参考我的行程就可。只是我个人意见,你十二天交通经过四个国家(英国伦敦,意大利,瑞士,法国巴黎),觉得会浪费很多时间在交通有点不划算,最好能去掉一个景点,行程会比较enjoy. 要记住,旅游就是好好对待奖励自己,不是让自己烦恼吃苦哦。
至于巴黎伦敦火车过夜,我不确定,希望这边有其他大大来帮你答复。
希望帮到你。

Tyson 发表于 2-6-2014 01:43 PM
你好,景点和火车时间方面,希望你可以多爬贴,全都有在第一楼。我还有在景点标明几颗星呢!

好的!
请问是不是有些火车路线是会在10月21号之后关闭?

123. 发表于 3-6-2014 05:35 PM
好的!
请问是不是有些火车路线是会在10月21号之后关闭?

公共火车肯定不会关闭,我指的是特定景点的观光齿轮火车或缆车。
未必是21号的,有些线路是19号,有些线路是26号,总之十月末游瑞士,你必须要在想去的景点,一个个去查火车/缆车观光时间就是了。

Tyson 发表于 3-6-2014 06:08 PM
公共火车肯定不会关闭,我指的是特定景点的观光齿轮火车或缆车。
未必是21号的,有些线路是19号,有些线 ...

好的!
谢谢!

感谢Tyson 大大!!

12天是没有包括伦敦的,只是罗马,威尼斯,瑞士和巴黎~
那么我想我可以丢掉威尼斯吧, 放多一天在瑞士?

Zermatt是可以摸到雪?我一直以为只有少女峰是可以走出去观景台,踏在雪上。。哈哈。。那么有任何风景火车是可以坐的吗?可以从zermatt坐到少女峰的区域吗?

Follow Us
Tyson 发表于 2-6-2014 01:46 PM
谢谢,希望不如立刻行动筹备吧!

现在单身,等以后找到女友又有钱先

爱儿子 发表于 3-6-2014 07:15 PM
感谢Tyson 大大!!

12天是没有包括伦敦的,只是罗马,威尼斯,瑞士和巴黎~
若是在秋冬季或初春,整个Zermatt镇都是覆盖这雪呢!放心,上Matterhorn肯定摸到雪!
从Visp 到 Zermatt 那一段风景我们都已经“哇哇”声了。 ,放心,瑞士遍地都是好风景!你没足够时间去少女峰区了,所以我觉得没必要特地去坐不顺路的景观火车。留给将来吧

爱儿子 发表于 3-6-2014 12:13 AM
嗨 tyson 大大!
想要请教tyson 关于整个行程的大概和瑞士的一些重要意见。我会在9月过去伦敦工作一个月, ...

"London -- Fly -- Rome --  Vernice --  Milan -- Swiss -- Paris -- London"
这个行程很赶一下

如果对艺术品如画,雕刻,石像不是很有兴趣和只是要诳诳,一天rome,一天vatican是可以的

5. Paris ( estimate 2 nights)
- eiffel tower, 凯旋门, Lourve museum, 圣心堂etc
我是用两天游完这些景点,所以是可以的
但是我没有上eiffel tower, 凯旋门
Lourve museum只是走三小时多,因为我对艺术品不是很有兴趣
Lourve museum的图画,一个个看的话,可以走一整天

以上两个地方和分配的时间,可行但考脚力

在Tyson楼主的贴多说几句了。。

评分

Tyson + 2 我向来都欢迎大大进来多聊聊,给你赞鼓励!.

Tyson 发表于 4-6-2014 10:46 AM
若是在秋冬季或初春,整个Zermatt镇都是覆盖这雪呢!放心,上Matterhorn肯定摸到雪!
从Visp 到 Zermatt 那 ...

哈。。sharing的力量真的很奇妙!!
Tyson大大的swiss 游记分享让很多人知道它的美,让更多人去那里旅游
瑞士应该赐大大一个旅游大使奖!!

Matterhorn 五月难得一天的好天气

Murren
看到这些人这样飞,有点感触tiam

想回到过去 发表于 6-6-2014 09:53 AM
哈。。sharing的力量真的很奇妙!!
Tyson大大的swiss 游记分享让很多人知道它的美,让更多人去那里旅游 ...

谢谢分享!
你在瑞士的季节应该是冬季吗? 和我分享的照片很不一样的Murren.
只要是关系到瑞士,各位都可以在这边欢迎“放毒” 过来吧!

谢谢大家。
本人的确对艺术没有什么研究,所以就不敢预算太多的时间在艺术欣赏上。。希望看多一点不一样的建筑物和美丽的风景就好。。

想请问zermatt有什么特别可以推荐的住宿吗?希望早上可以看到美丽的雪山!住那一区比较对?

感恩!

爱儿子 发表于 6-6-2014 01:02 PM
谢谢大家。
本人的确对艺术没有什么研究,所以就不敢预算太多的时间在艺术欣赏上。。希望看多一点不一样的 ...

Zermatt 不用再想了啦,便宜,宽旷,洗煮设备齐全,主人老公公人好热诚,我本身和这边网友大部分都住这里: http://theodul.ch/

爱儿子 发表于 6-6-2014 01:02 PM
谢谢大家。
本人的确对艺术没有什么研究,所以就不敢预算太多的时间在艺术欣赏上。。希望看多一点不一样的 ...

Tyson 发表于 6-6-2014 03:05 PM
Zermatt 不用再想了啦,便宜,宽旷,洗煮设备齐全,主人老公公人好热诚,我本身和这边网友大部分都住这 ...

theodul我看到最便宜的了

当然要谢谢Tyson大大的介绍
不过我到那里时,跑来跑去,找了很久才找到
原来theodul的signboard在建筑物的最高顶

楼大,巴黎到瑞士的火车票我发现在tgv官网好像较便宜,在rail euro买是有什么原因吗?

路飞 发表于 8-6-2014 12:09 AM
楼大,巴黎到瑞士的火车票我发现在tgv官网好像较便宜,在rail euro买是有什么原因吗?

当时我在 Rail Europe 找到最便宜的车票 (36欧),就在那儿买了。Booking admin Fee 只是区区4欧,tgv官网的好像比较贵。
无论如何,你只要有做总价钱比较,那里便宜就到哪里买就是了

Tyson 发表于 8-6-2014 06:36 PM
当时我在 Rail Europe 找到最便宜的车票 (36欧),就在那儿买了。Booking admin Fee 只是区区4欧,tgv官 ...

原来如此,还以为不能在lyria买,那里要我放collection country才行

大大们,有问题要问!

如何从zermatt去到巴黎呢?zermatt 有很大的火车总站?有没有名字?如果到了巴黎,我想大部分的火车应该停在同一个地方吧?我用google map 看了一看,好像要8个小时+ - ,我在想有可能我直接在火车上度过整个夜晚吗?

感谢

爱儿子 发表于 11-6-2014 03:58 PM
大大们,有问题要问!

如何从zermatt去到巴黎呢?zermatt 有很大的火车总站?有没有名字?如果到了巴黎, ...

Zermatt --> Lausanne换TGV Lyria 国际火车 --> 巴黎Gare De Lyon火车站 , 是的若加上要换车推行李等车时间大约8小时。
Zermatt是小镇而已,小火车站。除非夏季,不然在火车站过夜冻死你咧

谢谢大大。。
我的意思是在火车上过夜,不是在火车站里面。。就算不冷,我也不敢。。哈哈
无论如何,看来很难,因为要换站,也不确定其他的换站有多夜的火车。。