佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

cleverdragon 发表于 14-5-2016 11:48 AM
请问公司给的EA Form 的 Section G 该填在电子报税BE Form 的那一个field?
谢谢!

不需要填在BE Form里。。。。因为,不需要征税的收入。。

请问我Form B填错了,已经e-filling提交上去了,是不是要填BORANG NYATA TERPINDA B 去修改?

修改了会不会被查?因为我把薪水(Pendapatan berkanun penggajian)的收入填加在Pendapatan berkanun perniagaan 里面了,2015年我有公司生意和帮人做工收薪

free32 发表于 20-5-2016 10:35 AM
请问我Form B填错了,已经e-filling提交上去了,是不是要填BORANG NYATA TERPINDA B 去修改?

修改了会不会被查?因为我把薪水(Pendapatan berkanun penggajian)的收入填加在Pendapatan berkanun ...

你好。。 可以知道是什么的错误呢??

cleverdragon 发表于 20-5-2016 02:09 PM
你好。。 可以知道是什么的错误呢??

我只是把所有收入(我自己公司赚的和打工的薪水)填在Pendapatan berkanun perniagaan,其实我一部分收入来之于薪水,公司是亲戚的有帮我做epf。是填错了?

free32 发表于 20-5-2016 02:22 PM
我只是把所有收入(我自己公司赚的和打工的薪水)填在Pendapatan berkanun perniagaan,其实我一部分收入来之于薪水,公司是亲戚的有帮我做epf。是填错了?

如果。 总收入还是一样的话, 就还好。。

不需要特地去改。。

cleverdragon 发表于 20-5-2016 02:42 PM
如果。 总收入还是一样的话, 就还好。。

不需要特地去改。。

以后会不会说我有薪水收入没有报?薪水收入不是填在Pendapatan berkanun penggajian吗?

今天收到信说要audit 2014的税单。我找了receipt, 发现有些receipt找不到了,请问会有什么问题?
数额虽然不大。。。
父母医药费 - RM125 --》找不到
书籍 - RM320 --》只找到RM200

Follow Us
请问

我忘了扣除2015年买的laptop, 下年才可以扣可以吗?

free32 发表于 20-5-2016 05:28 PM
以后会不会说我有薪水收入没有报?薪水收入不是填在Pendapatan berkanun penggajian吗?

如果, 你怕他以后会问你这个问题的话, 你可以先写信通知他们,你不小心把薪金收入和生意收入加在一起。。

等他们的回信。。

qj 发表于 20-5-2016 06:46 PM
今天收到信说要audit 2014的税单。我找了receipt, 发现有些receipt找不到了,请问会有什么问题?
数额虽然不大。。。
父母医药费 - RM125 --》找不到
书籍 - RM320 --》只找到RM200

你好。。 你可以和官员解释先。。

如果, 他们不同意的话, 会罚款。。。。

所以, 所有的收据应该收好。。

Lain 发表于 22-5-2016 01:35 AM
请问

我忘了扣除2015年买的laptop, 下年才可以扣可以吗?

不能哦。。。 建议你写信通知税收局,你要扣买电脑的费用。。

每三年扣一次。。

请问如果e-filling已经submit borang Be 了,可是要印回borang be的资料可以吗?

cleverdragon 发表于 23-5-2016 10:35 AM
你好。。 你可以和官员解释先。。

如果, 他们不同意的话, 会罚款。。。。

所以, 所有的收据应该收好。。

如果罚款的话会多吗? 如果因为一两百块收据也罚我一两百块就真的是倒霉

chellytong 发表于 23-5-2016 03:00 PM
请问如果e-filling已经submit borang Be 了,可是要印回borang be的资料可以吗?

你可以上网,下载你的Borang BE。。

qj 发表于 23-5-2016 08:12 PM
如果罚款的话会多吗? 如果因为一两百块收据也罚我一两百块就真的是倒霉

你好。 至于, 罚款多少,每个人的情况都不一样。。

比方说, 有三百块税收局不让你扣的话, RM 300 X 10% = RM 30 再加上45%罚款 RM 30 X 45% = RM 13.50.

所以, 一共要还RM 43.50

请问我现在已经迟了,要报个人所得税需要特别填写什么吗?

KAYU1002 发表于 24-5-2016 05:56 PM

你好。。 你的个人所得税表格不需要特别填写。像以往一样。。。

只是, 到时候可能会有罚款。。

cleverdragon 发表于 27-5-2016 08:30 AM

你好。。 你的个人所得税表格不需要特别填写。像以往一样。。。

只是, 到时候可能会有罚款。。

谢谢你,
请问B & BE 有什么区别?
迟了一样上网E-FILLING是可以的吗?罚款是介于多少位数?

KAYU1002 发表于 27-5-2016 09:47 AM
谢谢你,
迟了一样上网E-FILLING是可以的吗?罚款是介于多少位数?

Form B 是有生意的收入, Form BE 是只有薪金收入。。

迟了,还是可以上网报税。。。 至于,罚款呢。。。 每个人的情况都不一样。。 所以, 不好意思。 帮不到你。。

cleverdragon 发表于 11-5-2016 02:54 PM
你好。。

如果, 那些没有给EA Form的, 你可以跟他们索取薪水单。。。。做一个记录。。。

如果,你以前有报所得税的话, 应该是你邻近的税收局查询。。 你还需要不需要报税。。。

报税不等于中税哦。 ...

好的,谢谢你

请问公司给的股票折扣,例如二十巴仙便宜过市价,那二十巴仙的差价需要被报进收入里??