佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

chloelcteo 发表于 14-4-2016 04:57 PM
请问如果我在去年只工作了3个月, 然后就拿了无薪假在家照顾孩子(今年已重新上班了)。
那我丈夫可否获得太太无工作的减免呢?

请问如果我在去年只工作了3个月, 然后就拿了无薪假在家照顾孩子(今年已重新上班了)。
那我丈夫可否获得太太无工作的减免呢?

可以。。。 当然,你三个月的收入也必须加在表格里头哦。。。

tboontan 发表于 17-4-2016 09:49 PM
income tax and gst  高手 :

1--请问 CRITICAL ILLNESS ,36 疾病 是 填在 LIFE INSURANCE 还是  MEDICAL INSURANCE ?

2--medical insurance  rm 600 , with gst rm 636 , 请问是填 600 还是 636

1--请问 CRITICAL ILLNESS ,36 疾病 是 填在 LIFE INSURANCE 还是  MEDICAL INSURANCE ?
MEDICAL INSURANCE
2--medical insurance  rm 600 , with gst rm 636 , 请问是填 600 还是 636

doraemon叮当 发表于 18-4-2016 06:44 PM
你好,你有提到割眼膜可以claim,是自己的可以claim吗?

你好,你有提到割眼膜可以claim,是自己的可以claim吗?

自己的没有哦。。

viplim 发表于 19-4-2016 01:57 AM
Tax Payable 已经是 0 了,没有 PCB, 还有必要报更多的回扣吗 ?

Tax Payable 已经是 0 了,没有 PCB, 还有必要报更多的回扣吗 ?

都可以。。。

阿里爸爸 发表于 19-4-2016 09:39 PM
我summit了 efilling,还需要给多rm700多,请问我需要在哪里make payment呢?

我summit了 efilling,还需要给多rm700多,请问我需要在哪里make payment呢?

可以在税收局网站那里刷卡。。。。

也可以银行转账。。。

也可以去税收局那里还。。

fruitkiwi 发表于 19-4-2016 10:13 PM
大家好,我不是很熟悉报税,我填的是BE form,看着EA填,
EA form
Gaji kasar, upah atau gaji cuti (termasuk gaji lebih masa)                       A
Fi (termasuk fi pengarah), komisen atau bonus        ...

你好。。。

如果,你只有薪金收入的话, 只要填D。。就可以了。。。 其他,不用填。。

希望,有帮到你。。

评分

fruitkiwi + 5 好的,非常感谢

Follow Us
grass83 发表于 20-4-2016 02:05 AM
请问各位大大,如是一名补习老师,到几间补习中心教,那么该怎样报税?那No 。Majikan 该怎样填?谢谢

请问各位大大,如是一名补习老师,到几间补习中心教,那么该怎样报税?那No 。Majikan 该怎样填?谢谢

你好。。

请问, 你的职业,就是去几间补习中心教课吗???

不知道,那些补习中心有给你EA Form吗??

阿里爸爸 发表于 20-4-2016 10:36 PM
请问用这边来还钱也可以吗?
年份选2015对吗?

对。。 那里也可以还钱。。。

记得要存底。。。。

mistychew 发表于 22-4-2016 05:51 PM
Lhdn 六日有开的吗?网站没有写的~

Lhdn 六日有开的吗?网站没有写的~

在报税的季节通常星期六会有开的。。(四月到七月)

去之前,打电话确认,比较好。。。

大家好,我每月有为母亲购买医药保险
想请问下针对下面这一项可以用来扣税吗?

Perbelanjaan Perubatan Ibu Bapa 5,000 (Terhad)

ahlauweihotmail 发表于 22-4-2016 07:10 PM
不同人有不同的填法,虽然都不是问题,但我还是想了解正确的填法。

问题,

我们该把  底薪+津贴+花红+奖励  的总数一次过填在 Pendapatan berkanun penggajian 就好了

还是
把底薪填在 Pendapatan berk ...

不同人有不同的填法,虽然都不是问题,但我还是想了解正确的填法。

问题,

我们该把  底薪+津贴+花红+奖励  的总数一次过填在 Pendapatan berkanun penggajian 就好了

还是
把底薪填在 Pendapatan berkanun penggajian 然后  津贴+花红+奖励 填在 Pendapatan berkanun faedah, diskaun, royalti, premium, anuiti bayaran berkala lain, apa-apa
perolehan atau keuntungan lain?

个人认为一次过填在一栏就行了,不必分开填,
但谁可以告诉我正确的答案?

当你填写FormBE时, 将EA Form里头的Total填写在Form BE的 B1

问题 2)
可以扣税的捐款,填在哪一栏?是不是  “TOLAK : Jumlah Derma Dan Hadiah Yang Diluluskan” ?
对。没错。。 但是,要确认你的捐款是可以扣税的。要有原装的收据。。

问题 3)
父母亲哪些小病如 发烧、伤风、感冒 等到底能不能扣税?
据我所知只有政府指定的疾病或医药费才可扣税,但还是有很多人说不管的,只要是看医生拿收据,就可以扣了。该填在哪一栏?
只要是看医生,有医生的收据就可以扣税。

问题 4)
父母亲的健康检查到低能不能扣税?本身的肯定可以,但有人说父母亲的也可以,那到底该填在哪一栏?
只要是看医生,有医生的收据就可以扣税。。。 自己本身的健康检查,。。可以扣,除非是完整的身体检查。。 而不是验血的。。。

评分

ahlauweihotmail + 5

winmxaa 发表于 23-4-2016 11:59 AM
Peralatan sokongan asas untuk kegunaan sendiri, suami / isteri, anak atau ibu bapa yang kurang upaya

我爸爸撞到脚,我买轮椅给他,可以扣在这项吗?

可以。。。。

迟钝女孩 发表于 24-4-2016 11:42 AM
如果前半年在公司A
后半年在公司B
no。majikan 应该是填公司B 吧?

对了。。

真厉害。。。

TimmY 发表于 25-4-2016 12:44 PM
大家好,我每月有为母亲购买医药保险
想请问下针对下面这一项可以用来扣税吗?

Perbelanjaan Perubatan Ibu Bapa 5,000 (Terhad)

你好。。

父母亲的保险。。。都不可以扣税。。。

评分

TimmY + 5 谢谢分享

cleverdragon 发表于 25-4-2016 12:22 PM
请问下,Medical expenses for parents...如果bill name 是给保险公司,因为要claim保险,那么这张单我还可以拿来扣税吗?

只有收据有父母亲的名字,孩子才可以扣税。。。。

谢谢你..

我本身有份工作,另外有和老公一起注册一间贸易公司,有每个月领薪水,没有分红,请问是填form BE还是Form B ? 如果是Form B 是不是要呈报公司的全盤账目?受薪和自己公司的薪水分别要填在那一栏?

cleverdragon 发表于 25-4-2016 12:49 PM

问题,

还是
把底薪填在 Pendapatan berk ...

问题 3)
据我所知只有政府指定的疾病或医药费才可扣税,但还是有很多人说不管的,只要是看医生拿收据,就可以扣了。该填在哪一栏?

确实有很多人这么说,但我去问有关当局,他们说普通的小病如伤风感冒是不被接受的,只有指定的疾病才行。如果是可以的话,该填在哪一栏?这里吗?Perbelanjaan rawatan perubatan, keperluan khas dan penjaga untuk ibu bapa (keadaan kesihatan disahkan oleh pengamal perubatan)

问题 4)
父母亲的健康检查到低能不能扣税?本身的肯定可以,但有人说父母亲的也可以,那到底该填在哪一栏?
只要是看医生,有医生的收据就可以扣税。。。 自己本身的健康检查,。。可以扣,除非是完整的身体检查。。 而不是验血的。。。

不是很明白你的意思。
如果父母亲是到外头的验血中心 Lab (非医院),能不能扣税?

一样填在这里?
Perbelanjaan rawatan perubatan, keperluan khas dan penjaga untuk ibu bapa (keadaan kesihatan disahkan oleh pengamal perubatan)

cleverdragon 发表于 25-4-2016 12:29 PM
MEDICAL INSURANCE

医药卡也是medical insurance / insurans perubatan?

ahlauweihotmail 发表于 25-4-2016 09:21 PM
医药卡也是medical insurance / insurans perubatan?

对。。

评分

ahlauweihotmail + 5 感激不尽

ahlauweihotmail 发表于 25-4-2016 09:14 PM
问题 3)
据我所知只有政府指定的疾病或医药费才可扣税,但还是有很多人说不管的,只要是看医生拿收据,就可以扣了。该填在哪一 ...

[tr][/tr]
问题 3)

确实有很多人这么说,但我去问有关当局,他们说普通的小病如伤风感冒是不被接受的,只有指定的疾病才行。如果是可以的话,该填在哪一栏?这里吗?Perbelanjaan rawatan perubatan, keperluan khas dan penjaga untuk ibu bapa (keadaan kesihatan disahkan oleh pengamal perubatan)

你可以参考所得税法令。。。Section 46(c)
an  amount  limited  to
  a  maximum  of  five
thousand  ringgit  in  respect  of
  medical  treat
ment,  special
needs  or  carer  expenses  ex
pended  in  that  basis  year  by
that  individual  fo
r  his  parents  and  the  claim  is  evidenced
by  certification  of  a  medical  
practitioner  that  the  medical
conditions  of  the  parents  r
equire  medical  treatment  o
r
special needs or carer and—  
        (i)            in  the  case  of  medical  treatment  o
r
special needs, a receipt on
the amount ex
pended; or  
            (ii)               in   the   case   of   carer,   a   written
certification or receip
t from, or work perm
it of, the carer:  
             Provi
ded  that  for  the  pu
rpose  of  this
paragraph—  
(a)   
“carer”   shall   not   include   that
individual,  his  wife
  or  her  husband  or  the  child  of  the  
individual;
(b)   
“parents”   shall   
be   individuals
resident in Malaysia;
Pa
g
e 2 of 10
(c)      
the  medical  treatment  and  care
services are provi
ded in Malaysia; and
           (d)         
the    medical    practitioner    is
registered with the Ma
laysian Medical Council. 所以,这是所得税法令所说的。。。 不是只有严重疾病才可以扣税。。。

问题 4)

不是很明白你的意思。
如果父母亲是到外头的验血中心 Lab (非医院),能不能扣税?

一样填在这里?
Perbelanjaan rawatan perubatan, keperluan khas dan penjaga untuk ibu bapa (keadaan kesihatan disahkan oleh pengamal perubatan)
所得税法令。。。Section 46(h)
an amount limited to a maximum of five hundredringgit  in  respect  of comp
lete  medical  examination
expenses  expended  or
  deemed  expended  under
subsection  (3)  in  that  bas
is  year  by  that  individual  
on  himself  or  on  his  wife  or
  on  his  child,  or  in  the
case  of  a  wife,  on  hersel
f  or  on  her  husband  or  on
her  child,  as  evidenced  by
  receipts  issued  by  a
hospital or a medi
cal practitioner 所以,父母亲的验血不可以扣税。。。 其实,自己本身的验血也不可以扣税。。 可是,很多人都去扣税验血的费用。。。 只有complete medica examination..比较完整的体检才可以减免你的收入。。。

希望, 有帮到你。。。

回复[url=]评分[/url][url=]举报[/url]

评分

随风而去 + 20 谢谢分享
ahlauweihotmail + 5 谢谢分享