佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

HDB组屋手续,买卖疑问集合讨论区。

即使是配套稍微差一些,我还是拿AIA,因为老朋友是AIA的。有些保险公司配套说得天花乱坠,但到申请赔偿时候就困难重重。所以,要是老友的他,都会尽最大的能力。

新加坡HDB发生火灾的机会应该很小~ 所以保险能省就省吧~
不过我在JB就经历了两个火灾~

原帖由 yenfong 于 28-5-2007 05:31 PM 发表
新加坡HDB发生火灾的机会应该很小~ 所以保险能省就省吧~
不过我在新上就经历了两个火灾~

很难说,机会少不代表没有。五年来至今只有听到同事的独立式屋子有火灾,其余的还好。

昨晚和我的代理询问一些事项后聊天起来。现在的行情不很好做,买家即使很多,但是许多卖家宁可等待高价也不卖,造成成交困难。四月中开始真的变成卖家市场,部分买家还不能接受因为他们根据前两三个月交易记录,当时售价都是低于或稍微高于估价。

woodland,sembawang那一带,装修不错的五房都要高于20-40K现金,一些急忙买屋的买家不得不提高现金去购买房屋。比如类似上两个月愿意降低5K出售的崭新HDB,现在都需要现金20-25K左右。有些买家愿意给28K购买五房HDB,卖主还在最后一分钟反悔而愿意等待更加高价。

相信许多买家都在进退两难的情形,要是打算购买屋子,现在比以前贵5-10%.要是决定继续等待,可能屋价会滑落而赚回,要是继续上升而付出更大的代价(租金+屋涨)。在这种涨势,要找到合自己心意的屋子更加困难,除非有充足的现金。

突然想到,真的感谢上天,能让我赶到最后一分钟,虽然我当时的购屋价铬高出市场3%左右。

原帖由 Kleenex 于 29-5-2007 09:50 AM 发表
昨晚和我的代理询问一些事项后聊天起来。现在的行情不很好做,买家即使很多,但是许多卖家宁可等待高价也不卖,造成成交困难。四月中开始真的变成卖家市场,部分买家还不能接受因为他们根据前两三个月交易记录, ...

我现在就是进退两难~

Follow Us
原帖由 yenfong 于 29-5-2007 10:36 AM 发表

我现在就是进退两难~

很难给你意见,世事难料。

每个人都要冒这个险。当初我签订这间屋子,不但现金要求在那一带算最高(有些无现金),而且估价还没有进行,但是可以预测到将会高1-3%.(的确高了2%,我的交易价格算最高的那个)。当初一度迷惑是否做了一个错误决定,但是因为太喜欢那间屋子所以觉得很值得。我的选择是 自己喜欢 〉增值空间。

要是你这一次决定买,后果将会如何谁都不知道。要是我觉得我很需要自己的家,在现在需要付出更高现金之下,我会要想办法找到增值空间>自己喜欢的选择。当然,自己喜欢是必需的。

原帖由 Kleenex 于 29-5-2007 11:03 AM 发表

很难给你意见,世事难料。

每个人都要冒这个险。当初我签订这间屋子,不但现金要求在那一带算最高(有些无现金),而且估价还没有进行,但是可以预测到将会高1-3%.(的确高了2%,我的交易价格算最高的那个 ...

谢谢你的意见~

回复 #471 yenfong 的帖子

您是找那一带的房子噢?

我发觉那些马来人和印度的卖主,他们一开始都会高出估价很多的。有个马来卖主(上个星期看的),他们的估价是258k,4楼 他们要卖300k 有点夸张。反而另个单位靠近他们的blk, 比他高楼,华人卖主,他们要求加15k.因为有装修,还蛮合理,但估价还没出罗。
上次看一间高楼,印度卖主,他的屋子,除了有厨房carbinet, 其他要大大大装修。你们可以想象。。他的客厅墙壁像toilet墙壁的,有白色一片一片砖。
他尽然要加30k!.我真的看不出有什么地方值得30k.
他还说因为要买5房式,需要现金。。但这也是你的问题吧。。没有理由买主帮你cover你买房间的现钱呀。最重要的是目前的房子值得加那么多吗?
之前几间,有些卖主要加30k以上,但有些是有它加价的价值,因为看的出他们有花钱作装修,有些还看的出是有interial design 过的。

我听我agent 说,他朋友告诉他。现在卖主好像是合作,要一起加多超于估价的。。不知是不是真的。

原帖由 alice916 于 29-5-2007 12:52 PM 发表
您是找那一带的房子噢?

我发觉那些马来人和印度的卖主,他们一开始都会高出估价很多的。有个马来卖主(上个星期看的),他们的估价是258k,4楼 他们要卖300k 有点夸张。反而另个单位靠 ...

我找JURONG一带~ 你也是还没有买到吗~ 这样办? 如果越加越高的话~ 看来要可很多现金~

原帖由 alice916 于 29-5-2007 12:52 PM 发表
您是找那一带的房子噢?

我发觉那些马来人和印度的卖主,他们一开始都会高出估价很多的。有个马来卖主(上个星期看的),他们的估价是258k,4楼 他们要卖300k 有点夸张。反而另个单位靠 ...

我遇见的马来人屋主都是爱要求现金多多,即使屋子状况很糟糕。可以用糟糕,因为很多东西真的破烂。

现在屋主不是一起合谋,而是他们觉得私人房产起了那些HDB一定会起,所以部分屋主不忙买出而提高售价,一些想早日购屋买家担心以后会涨更高而不得不付出更多现金成交。一些屋主收到风后也开始一样吊起来卖,变成买家更急忙需求房屋,最后造成现在买家犹豫不决而进退两难。

要是房屋在落价风气,打算卖屋子的屋主很快就出售,因为他们担心迟一点出售损失更大,相反的买家觉得会以后落价更多而慢慢选择。最后买家减少让那些急售屋的屋主不得不降价售出,更让物价进一步滑落。

很多原料供应是一样的。当原料在涨势,很多顾客更加愿意买,因为担心会涨很高。

原帖由 yenfong 于 29-5-2007 01:54 PM 发表

我找JURONG一带~ 你也是还没有买到吗~ 这样办? 如果越加越高的话~ 看来要可很多现金~

Jurong那一带应该很好找啊。之前很多都不需要现金的。为何你拖了那么久?是不是你要买JW 517那几座?或者Toh Guan?

回复 #473 yenfong 的帖子

Jurong噢?应该会很多房子吧?而且那一带的房子比较便宜耶。
我保险经纪的姐姐要卖jurong的房子,他说一直卖不出噢。

我也是当选估价会越来越高。预算明年会比今年的高。

我的agent告诉我说。
如果那些现在才估价的卖主,会比上个月来的地一点。我忘了什么原因,应该是政府那里有控制吧。

回复 #474 Kleenex 的帖子

对,我看到有些马来屋主的房子,烂拦的。而且多数是底楼的。他们也开价高高。买主也不是水鱼呀。。

回复 #466 yenfong 的帖子

你可以来这里找找看,很多蛮多房子的。
我有时也是在这里check,然后我agent会帮我apointment.

http://www2.nationproperty.com.sg/npp2/PL_HDB.aspx

原帖由 Kleenex 于 29-5-2007 02:06 PM 发表

Jurong那一带应该很好找啊。之前很多都不需要现金的。为何你拖了那么久?是不是你要买JW 517那几座?或者Toh Guan?

原帖由 alice916 于 29-5-2007 02:27 PM 发表
Jurong噢?应该会很多房子吧?而且那一带的房子比较便宜耶。
我保险经纪的姐姐要卖jurong的房子,他说一直卖不出噢。

我也是当选估价会越来越高。预算明年会比今年的高。

我的agent告诉我说。
如果那些 ...

对不起~ 我忘了说~ 我找的是Jurong East,不是Jurong West.
我现在在Tiong Bahru租房间~ 租金是$500. 还可以应付.
alice916 ,你现在的租金是多少?

原帖由 yenfong 于 29-5-2007 03:14 PM 发表

对不起~ 我忘了说~ 我找的是Jurong East,不是Jurong West.
我现在在Tiong Bahru租房间~ 租金是$500. 还可以应付.
alice916 ,你现在的租金是多少?

不懂现在的行情,以前很少听到JE的HDB需要30K现金的。那边最热门的就是Toh Guan那一带,5房需要34万以上。条件好的都有37万左右。为何需要30K?

回复 #479 yenfong 的帖子

我们租主人房,$450.
和屋主一起主

我买时也是,那些马来屋主的房子,烂拦的。而且多数是底楼的。他们也开价高高。我索性叫我的中介filter掉马来屋主,不给钱他们赚。。。

请问,如果经纪说房子已经有冷气了,这样会不会造成屋价高。

如果我看中了那房子,但我又不要那些冷气,是不是可以要求卖主拆掉?