佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatty22854

【咏春拳※※交流专区】

原帖由 军事天地 于 28-10-2008 02:54 PM 发表
本地不行,招式与打法完全和香港异同

新加坡的是叶问的儿子嫡系,也不妨考虑

大家如果有心学习的话就去香港 / 台湾(叶问的外甥嫡系)学习吧

马来亚的咏春差异真的那么大吗?
其实之前我在YouTube看了一些资料,总是觉得怪怪的。
但毕竟没有亲自见识过,所以不容置疑。

叶准师傅和叶正师傅的支派吗?不错哦!

家财万贯,不愁吃喝,去香港学咏春是很不错的建议。

原帖由 浪子归 于 28-10-2008 02:46 PM 发表

将兄,澳洲玩到蒙查查了,表达也模糊了。
Basic Class 是指....
1)Bradon CHAN咏春拳?
2)悉尼的咏春拳?
3)悉尼的螳螂拳?(你去悉尼修螳螂拳 ?)

在这里当然是指咏春拳啦!
其实我不大鼓励分门别派, 所以咏春拳就是咏春拳.
我是去那边吹吹风, 顺便去那边的武馆八下.
在那边看到的还有蔡李佛,但没有进去.
咏春拳武馆一星期开七天, UNLIMITED CLASS只限早课, 也就是说早课任你上, 学费就一样.
其它就是晚课, SPARRING CLASS, 和SENIOR CLASS.
学费一个月AUS DOLLAR 138

去年他们的师傅去逝了.
师公还在香港.

回复 461# 浪子归 的帖子

台湾咏春拳是卢文锦创立(叶问的外甥),50年代离港到台加入国民党军队,

善于搏击,功夫不逊色于香港师兄弟,也常出国授课

最重要的是他在军队有很多学生,受到军方支持的武术都能有一定发展程度

如果要去香港但不懂讲广东话,台湾也不妨可以考虑一下

原帖由 神兵将 于 28-10-2008 05:12 PM 发表

在这里当然是指咏春拳啦!
其实我不大鼓励分门别派, 所以咏春拳就是咏春拳.
我是去那边吹吹风, 顺便去那边的武馆八下.
在那边看到的还有蔡李佛,但没有进去.
咏春拳武馆一星期开七天, UNLIMITED CLAS ...

放心,这里没人分门别派,只是支流不同,咏春依然是咏春。
无奈许多前辈师傅各走各路线,搞到后辈有点混乱。
不过对我来说也不重要,只要咏春真理长存就好。

不知你所说的师傅是不是Bernd Wagner,享年40....可惜! (师公应该是梁挺吧!)
http://hk.youtube.com/watch?v=vTZUibPr6kU

原帖由 浪子归 于 28-10-2008 06:57 PM 发表

放心,这里没人分门别派,只是支流不同,咏春依然是咏春。
无奈许多前辈师傅各走各路线,搞到后辈有点混乱。
不过对我来说也不重要,只要咏春真理长存就好。

不知你所说的师傅是不是Ber ...

不是啦~
http://www.wingchun.com.au/

原帖由 S3s0N 于 24-10-2008 12:51 PM 发表
槟城哪里有得学咏春拳?

Sifu nanthan  h/p:014-2443360

Follow Us
原帖由 amok_engtai 于 29-10-2008 10:49 AM 发表

Sifu nanthan  h/p:014-2443360

你有跟sifu Nanthan吗?你认识ah Soong 吗?

原帖由 神兵将 于 29-10-2008 12:27 AM 发表

不是啦~
http://www.wingchun.com.au/

不是你说我真的不知道冯传强咏春师傅已经去世了.....
师公是徐尚田师傅才对,也很老了。

想请问下谁知道半山芭那间武馆的营业时间吗? 星期六有开吗? 开到几点? 想这个拜六去报名。。。

原帖由 双剑侠2 于 30-10-2008 05:28 PM 发表
想请问下谁知道半山芭那间武馆的营业时间吗? 星期六有开吗? 开到几点? 想这个拜六去报名。。。

听说那边比较注重套路bohh....

原帖由 双剑侠2 于 30-10-2008 05:28 PM 发表

都了解清楚了吗?都考虑清楚了吗?

不懂槟城哪里有得学
学费不希望太贵
我以前只在美胡学过 美胡朱家拳
现在很想学 武术之类
不一定是要 咏春

原帖由 浪子归 于 30-10-2008 08:56 PM 发表

都了解清楚了吗?都考虑清楚了吗?

请问还需要了解什么吗? 最近看了李小龙传奇的戏,我是想学几招防身和保护自己和家人。。。

原帖由 双剑侠2 于 31-10-2008 12:03 PM 发表

请问还需要了解什么吗? 最近看了李小龙传奇的戏,我是想学几招防身和保护自己和家人。。。

李小龙都离开了我们35年,迄今还能影响全世界习武之人,真的很佩服这一代伟人。

只想问你真正了解过咏春拳吗?简单的说,那边你是学不到小龙哥所学的咏春拳。

原帖由 赌侠~星仔 于 31-10-2008 02:40 AM 发表
不懂槟城哪里有得学
学费不希望太贵
我以前只在美胡学过 美胡朱家拳
现在很想学 武术之类
不一定是要 咏春

美胡是那里?

回复 475# 神兵将 的帖子

美湖 = Sg Ara , PG?

回复 466# amok_engtai 的帖子

电话 not in sercive, sure the # is correct?

原帖由 浪子归 于 31-10-2008 03:10 PM 发表

李小龙都离开了我们35年,迄今还能影响全世界习武之人,真的很佩服这一代伟人。

只想问你真正了解过咏春拳吗?简单的说,那边你是学不到小龙哥所学的咏春拳。

那想请问小龙哥学的詠春跟半山芭的有什么不同呢? 如果是想学几招防守和进攻来保护自己,或着遇到七八个坏人来欺负我,我都可以打败他们,半山芭那里有得学这些吗?

原帖由 双剑侠2 于 31-10-2008 10:44 PM 发表

那想请问小龙哥学的詠春跟半山芭的有什么不同呢? 如果是想学几招防守和进攻来保护自己,或着遇到七八个坏人来欺负我,我都可以打败他们,半山芭那里有得学这些吗?

我想你看太多戏了,难道你不知道戏里面的情节往往跟现实生活是两回事吗?学几招就想打七八个坏人....你不要命了吗 ?你有这样的意念也不错啦!也可以作为你习武的原动力,学到一对七的境界。 不过可不是只学几招哦!要学就学全套。
《咏春拳》的拳套分3套:小念头寻桥标指,都是些很实用手法和步法,练到纯熟时再练木人桩116式(手法步法都来自前3个拳套)。另外还有一些散手,单黐手,双黐手,过手和黐脚等(目的是锻炼搏击技巧和本能反应)。同时再修炼功力:日字冲拳击沙包,久而久之就会练成寸劲(李小龙传奇戏里都整天提起寸劲吧! )。

以上都咏春拳基本系统都源流香港叶问宗师(改良过的)。PUDU的应该直接源于中国,我不得不承认的一点是:拳理、手法两者之间有很大的不同。这个留给你自己去慢慢琢磨琢磨吧!祝你成为一个好的咏春拳手。

半山芭那里的练武气氛,你们看了一次就不想再去!

英国,美国的中华武馆设备完善,学生纪律与习武态度认真

比较一下,差之天地