佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分+ 保养心得记~Part I

关闭 [复制链接]
原帖由 Summer_kaze 于 6-9-2007 10:57 PM 发表
香味应该主要是会引起过敏反应吧。。
楼上好像说过不方便公开。

P/S: 楼主不懂是不是去料袋鼠国

过敏也是香水会引起的一个诟病。我。。。。明年才去kiwi国

原帖由 philosophy 于 11-9-2007 01:22 AM 发表

会致癌是肯定的,不过是不是一百巴仙是鼻癌我就不肯定了。一个fragrance/perfume的名词,就已经包含了多种化学成分在里头,形成一个大杂烩

oic...谢咯~

上星期上网订了一个牌子的护肤品,叫做tinderbox,australia牌子,想要试试看,因为看了ingredient list觉得还不错,加上是一个customer强力推荐,就buy了一套basic(cleanser, toner & moisturizer)回家,今天中午就收到了。。

da lang...

tinderbox cleanser: 卸妆功能不错的cleansing milk,触感有点油
purified water, sunflower oil, almond oil,vegetable emulsifying wax, fennel extract, yarrow extracts, grapefruit seed extract, vitamin E, geranium essential oil, manuka oil,sage essential oils, gum, benzoin and rosemary extract

tinderbox orange flower toner: 很重的橙花精油味,有点像檀香,保湿ok
Purified water, witch hazel water, orange flower water, alcohol, benzoin tincture, polysorbate 20, geranium essential oil, neroli essential oil, Vitamin E

tinderbox harmonizing day cream: 厚重的乳霜,比较适合干性皮肤,很油下,几个小时后浓浓的檀香味还在。
Purified water, emulsifying waxm almond oil, shea butter, cocoa butter, herbal extracts of: linden flowers, rose, elderflower and yarrow. Essential oils: sandalwood, manuka, lavender, frankincense, clary-sage and neroli. Grapefruit seed extract,rosemary extract, Vitamin E, xanthum gum and benzoin tincture

这是令我心动的原因,

不过,包装我很喜欢,尤其是这个。。。

天然保湿成分
1。honey蜂蜜
2。hyaluronic acid玻尿酸
3。squalane
4。squalene
5。aloe vera芦荟
6。essential oil精油。首推rose玫瑰,frankincense乳香,lavender薰衣草,chamomile甘菊,myrrh没药)
7。 glycerine甘油
8。ceteryl alcohol

人造保湿成分
1。mineral oil矿物油
2。petroleum jelly/vaseline
3。dimethicone

回复 #1 philosophy 的帖子

楼主啊。。。 对于染发挤。。你有何高见呢 ?谢谢

最近一直流鼻血﹐很嚴重那種。。點算﹖﹖
多吃什麼好。。還沒去看醫生。。

Follow Us
原帖由 Summer_kaze 于 20-9-2007 12:40 AM 发表
最近一直流鼻血﹐很嚴重那種。。點算﹖﹖
多吃什麼好。。還沒去看醫生。。

单单知道你流鼻血,还不能知道你到底那里出错,不过我觉得你发热气,加上天气最近常变化无常,如果抵抗力差一点,都很容易患病的。
不过就算你去看医生,它也不能告诉你些什么。如果要补回失去的血,多吃点高铁质的食物吧(spinach, amaranth, grape,balck bean, adzuki bean)

回复 #426 philosophy 的帖子

很美的包装。
网上订购再加邮费会很贵吗?
还有,味道会臭吗??

楼主有没有试用Mukti的产品?应该也是nature product 哦

最近我的moisturizer和toner快用完了(终于。。。哈哈),所以想开始转去organic product (主要还是paraben free)。

目前,在我的地方,我找到的一间有卖的产品,是这间:
http://www.pharmaplus.com.sg/product_skin.html

Philosophy 可以给一些意见吗?

回复 #430 philosophy 的帖子

請問單吃 鈣片有用嗎﹖﹖
那裡找這種食物 (除了葡萄)

還有那些保建品﹐可以直接吃/喝。。

原帖由 Summer_kaze 于 1-10-2007 12:07 AM 发表
請問單吃 鈣片有用嗎﹖﹖
那裡找這種食物 (除了葡萄)

還有那些保建品﹐可以直接吃/喝。。

钙是钙,铁是铁,不一样的
我不了解你身体在怎样的状况下会流鼻血,只是建议你如果情况常出现的话,就要去检查一下,到底是什么问题了。
btw,铁质高的食物也包括了黑糖蜜,杏仁,榛子,黑芝麻,菠菜,amaranth,broccoli。。。

其实不建议你吃钙片,因为是人造钙片,所以身体很难吸收一下,tats y你常会看到为什么supplement类会给你大量的mg

原帖由 雁风 于 30-9-2007 02:27 PM 发表
最近我的moisturizer和toner快用完了(终于。。。哈哈),所以想开始转去organic product (主要还是paraben free)。

目前,在我的地方,我找到的一间有卖的产品,是这间:
http://www.pharmaplus.com.sg/ ...

原来在狮子国就可以找到suki了 ,之前有位顾客跟我推荐过。她说网上评语不错,建议我有机会试试。可以帮我留意价钱吗?因为上网买很贵耶,如果你那边便宜的话,我叫朋友帮我买。其他的牌子我没看过成分表,所以没意见。不过suki我看过,还很不错。尤其是lemongrass cleanser是口碑不错的cleanser。
http://www.sukisnaturals.com/

有更多关于suki的产品

原帖由 lai2 于 27-9-2007 09:17 PM 发表
很美的包装。
网上订购再加邮费会很贵吗?
还有,味道会臭吗??

我买了这三支都不超过rm200,简直超便宜。 味道。。。还蛮重的,很浓郁的檀香味

原帖由 jz0622 于 29-9-2007 12:57 PM 发表
楼主有没有试用Mukti的产品?应该也是nature product 哦

try过一下子,质感不错,只是不是那么喜欢他们的东西。不过shampoo是超好用的,尤其是油性头发的都很喜欢mukti的shampoo。现在terpaksa上网买了

楼主啊,我的皮肤开始变敏感了!怎么办??
之前很强壮的!用什么都没问题!!!现在。。。一点点就红肿!!!
我用着KOSE的。。。。
请帮帮我!!!

还有,之前你RECOMMEND我吃月见草油治脱发,我买500MG的,一星期吃大概3-4天,现在有好一点了!谢谢啦!

原帖由 philosophy 于 3-10-2007 12:56 AM 发表

原来在狮子国就可以找到suki了 ,之前有位顾客跟我推荐过。她说网上评语不错,建议我有机会试试。可以帮我留意价钱吗?因为上网买很贵耶,如果你那边便宜的话,我叫朋友帮我买。其他的牌子我没看过成分表 ...

谢谢你哦。
我昨天才在一间购物中心看到另外一间的natural skin care product。
品牌好像是Lavenxxx之类的名字。
另外一个是Mukixxxx之类(人老了,记忆力不好

看来要好好调查一下价钱了。

那suki的价钱,我过去看的话就帮你看看。
不过要看哪一些啊?

原帖由 tyqing 于 3-10-2007 11:06 AM 发表
楼主啊,我的皮肤开始变敏感了!怎么办??
之前很强壮的!用什么都没问题!!!现在。。。一点点就红肿!!!
我用着KOSE的。。。。
请帮帮我!!!

还有,之前你RECOMMEND我吃月见草油治脱发,我买500M ...

皮肤突然变敏感,原因有:
1。荷尔蒙水平不正常
2。不适合的skincare,例如过强的果酸类,或是强蚀性的成分(美白成分居多)

头发问题,我建议你可以增加evening primrose oil的分量至10,000mg(为期2-3星期),才回到每天5000mg。
搭配flaxseed oil效果会更好,饮食多摄取芝麻,海带类的食物。配合rosemary/ylangylang精油,jojoba油会更好。我一直相信外表的光彩是80%内补+20%skincare/haircare,才会达致100%美丽

原帖由 雁风 于 4-10-2007 01:09 AM 发表

谢谢你哦。
我昨天才在一间购物中心看到另外一间的natural skin care product。
品牌好像是Lavenxxx之类的名字。
另外一个是Mukixxxx之类(人老了,记忆力不好

看来要好好调查一下价钱了。

那 ...

就帮我注意eye serum, moisturizer, cleanser的价钱吧,谢谢你罗

回复 #441 philosophy 的帖子

铁是IRON﹖ 鐵片好像沒有聽過。

請問除了咖啡因﹐還有那些食物可以提神的﹖
什麼食物可以改善健忘症﹖

什麼是維生素﹐紅羅蔔素﹖
暫時醬多