佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下雨

新菜上桌- 我丑丑的面包~

原帖由 妮可斯 于 21-9-2007 16:46 发表
早餐竟然吃意大利面?   
下雨,你意大利面的酱料是什么口味的?
你有放tuna鱼是吗?

我没有放tuna鱼,我的材料都是顺手捏来的
通常是放热狗/ham,孩子喜欢

原帖由 czt_manutd 于 26-9-2007 00:01 发表
下雨姐姐
请问你会弄MashPotato吗?
我还不大会弄,只是请教过我姨婆。。。
我老婆很喜欢吃西餐的,我也一样。。。
很想自己弄西餐来给她吃咯
我想她一定会很开心的
好像chicken chop, mash potato等的 ...

MashPotato=薯泥?
把整粒以水(要淹过)煮约10分钟,熄火后稍微焖下,剥皮,用汤匙压就烂了,加入butter, cheese, pepper, 盐,香料如basil就可以了

chicken chop要简单的可以用整只鸡腿,用刀把肉切开,可以平放在锅上煎的size就可以了,舂点蒜,加入盐,糖,酱青,pepper,麻油腌约10分钟或更久
要煎是沾上面包粉,用小火煎到熟透就可以了

谢谢长江漆号和蓝月儿的中秋祝福

原帖由 svenja 于 7-10-2007 07:06 发表
哇。。。。下雨,你的早餐很丰富哦

啊,最近增磅了

遗失与忘记 该用户已被删除

回复 #402 nanas 的帖子

好好吃哦
流口水料

足足2个月没有进来了

最近买了面包机,迫不及待的试做个全麦面包,结果惨不忍睹

因为是第一次用面包机,怕拿捏不准所以用面包机提供的食谱,以为绝对不会出差错,
怎么知道食谱说用500g的全麦面粉,但是看我的作品。。。

很丑怪

想问问有经验的朋友:
在它发酵时我们是不是要把面团拿出来整下型呢?

以后还是照我自己的食谱,用400g的高筋面粉+100g的全麦面粉就ngam ngam好

幸好味道还好,要不然就要丢掉了
做到这样真是觉得很丢脸

第二次用自己的食谱做这个牛油面包~

非常柔软好吃,只是形状很怪

旁边看(好像有7寸高咧)

从上面看,吓死你(丑到不行

切开来,很漂亮

上桌咯

今晚如果有时间可以试它的揉面团,看看可以做孩子喜欢吃的hotdog面包没有

下雨:

你都用天然酵母来做面包吗。。你买什么牌子的面包机。。面包还不错下。。加油。。 。。

回复 #408 下雨 的帖子

终于吃到下雨姐姐的面包料
牛油面包虽然不美,可是看得出很软的样子
我也是觉得单单用全麦粉作得面包很硬,一定要参高筋面粉比较好

我是懒人,没有把发酵好的面团拿出来整型的,

Follow Us
什么是发酵的面包拿来整形???不明白。怎样做天然酵母???

原帖由 yoga123 于 13-12-2007 15:25 发表
下雨:
你都用天然酵母来做面包吗。。你买什么牌子的面包机。。面包还不错下。。加油。。 。。

谢谢
不是啦,我的"天然酵母"做不成,没时间
我用Coxway牌的面包机,便宜又好用

原帖由 蓝月儿 于 13-12-2007 20:00 发表
终于吃到下雨姐姐的面包料
牛油面包虽然不美,可是看得出很软的样子
我也是觉得单单用全麦粉作得面包很硬,一定要参高筋面粉比较好
我是懒人,没有把发酵好的面团拿出来整型的,

呵呵,我才懒,闲了那么久才现身
牛油面包2天内吃完了,老公说很好吃
昨完我没做到面包,却做了豆沙包子

原帖由 fairy_girl 于 13-12-2007 22:44 发表
什么是发酵的面包拿来整形???不明白。怎样做天然酵母???

做面包的步骤是:揉面湍-->发酵-->整形-->烘烤
整形是要把面团弄成你要的形状,明白吗?
要知道怎样做天然酵母,要看龍兒的帖,她可是做面包的高手
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=689210&extra=page%3D1

下雨姐姐,Merry Christmas

圣诞节快乐。。。

下雨。。。

~圣诞节快乐~。。。

下雨姐姐很久沒有上菜了哦, 別讓我們等這么久嘛~
祝福你, 圣誕快樂!!

回复 1# 下雨 的帖子

芝士小饼干

原来是叫做七层糕哦?
我家乡都叫它九层糕
国外买不到,可是现在好想吃啊