佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatty22854

【咏春拳※※交流专区】

原帖由 布魯斯李 于 18-10-2008 09:36 PM 发表
kl区有人知哪里有永春武馆吗?

你几时开始对咏春拳那么有兴趣来了??
一定有“景旷”,从实招来!!

暂时怡保和吉隆坡两头跑,找吃困难,有时间就没钱,有钱时就没时间,针没两头利。

原帖由 浪子归 于 18-10-2008 14:13 发表

我又玩!不过你呢两条友仔成日得个讲.....

我就不同啦!我认识了一位来自武术论坛的朋友,名:SkyDust(天尘)。
昨天我们以武会友,地点:我的小武馆。
感谢天尘兄,让我得益不浅。我认识什么是MMA, ...

你客气啦!在这里我也要感谢浪子归兄让我认识什么是咏春拳,包括拳理,实战及寸劲等。
最重要,认识了一位为武术而奋斗及奉献的朋友。

原帖由 布魯斯李 于 18-10-2008 21:35 发表

噢,天尘兄现今人在怡宝?
已有些年头没见,不知他人现在如何?

我很好,但是发觉你更好!迟点回去阿天武馆找你们玩。

原帖由 skydust 于 19-10-2008 03:49 PM 发表

你客气啦!在这里我也要感谢浪子归兄让我认识什么是咏春拳,包括拳理,实战及寸劲等。
最重要,认识了一位为武术而奋斗及奉献的朋友。

相信我们彼此都喜欢这种武术交流,不批评、不逞强、客观的研究不同武术之间的优劣,知己知彼。互相将多年所学的经验、理论和技巧,浓缩于两小时之中来参详,明白了《读万卷书不如行万里路》的道理。

以武会友。习武者:惜武、更惜友。多联络,天尘兄。

原帖由 浪子归 于 17-10-2008 07:26 PM 发表

移身卸力你有啦!至于力杀对中....你的脚好像没动过!!
(冇上马,冇食位,桥冇入三关......差点!

哈哈在那杀那都不用上马食位都已力杀对中了,更何况我还没熟练我的马步,还继续努力

Follow Us
原帖由 浪子归 于 19-10-2008 05:33 PM 发表

相信我们彼此都喜欢这种武术交流,不批评、不逞强、客观的研究不同武术之间的优劣,知己知彼。互相将多年所学的经验、理论和技巧,浓缩于两小时之中来参详,明白了《读万卷书不如行万里路》的道理。

以武会友 ...

有机会我也要join你们两位哈哈,向两位前辈多多学习

詠春老師傅公開教公安絕招!

那个脚的招式很特别.

http://www.youtube.com/watch?v=EA-O7DGBnZY

原帖由 降龙 于 19-10-2008 05:50 PM 发表

严重警告,唔好得个讲!下次天尘兄再黎我预埋你个份。
到时唔好缩沙!!  如果唔系抓你做《肉人桩》。

原帖由 中华功夫猫 于 20-10-2008 12:00 AM 发表

那个脚的招式很特别.

http://www.youtube.com/watch?v=EA-O7DGBnZY

真的有点特别,用手可做的动作用脚来做。
应该是中国广州咏春拳吧!不是很了解,不便质疑,也许有他的道理。

跟我学的咏春支派不同,我学的腿法大多数以下三路为主,因为脚踢高很容易失重心。
(那老人家脚起得太高了,也很明显重心摇晃了,咏春大忌。)

原帖由 浪子归 于 20-10-2008 12:00 AM 发表

严重警告,唔好得个讲!下次天尘兄再黎我预埋你个份。
到时唔好缩沙!!  如果唔系抓你做《肉人桩》。

但是如果我佳人有约的话就。。。你知啦,我人缘极好,哈哈希望不会撞期吧哈哈

原帖由 中华功夫猫 于 20-10-2008 12:00 AM 发表

那个脚的招式很特别.

虽然我经验不足,但我觉得这位老师傅动作太大,脚确实起得太高。。。

原帖由 降龙 于 20-10-2008 07:21 PM 发表

但是如果我佳人有约的话就。。。你知啦,我人缘极好,哈哈希望不会撞期吧哈哈

你何来有佳人约哦?功夫咁差,冇D安全感....D佳人要约都约我啦!

不要每晚去酒吧One Night Stand嘛! (各位不要误会,他真的站整晚,无人问津。

回复 413# 浪子归 的帖子

唉, 降龙有悔啊!!

原帖由 降龙 于 19-10-2008 17:50 发表

前辈这两字不敢当,不过现在我人在怡保,何时我们1起到浪子归兄那交流及研究呢?

原帖由 skydust 于 23-10-2008 12:04 PM 发表

前辈这两字不敢当,不过现在我人在怡保,何时我们1起到浪子归兄那交流及研究呢?

哥哥...我也要跟你们一起玩~~~

原帖由 skydust 于 23-10-2008 12:04 PM 发表

天尘兄,你几时有空就call我,我抓降龙来给你扁。
因为他太懒惰了,要调教调教一下。
(正如拑羊马所说,不想他以后降龙有悔。)

原帖由 我武维扬 于 23-10-2008 16:13 发表

你来到怡保了?

原帖由 浪子归 于 23-10-2008 16:41 发表

天尘兄,你几时有空就call我,我抓降龙来给你扁。
因为他太懒惰了,要调教调教一下。
(正如拑羊马所说,不想他以后降龙有悔。)

只要你抓到降龙,我立刻到!
希望到时不是被他痛扁我!

原帖由 我武维扬 于 23-10-2008 04:13 PM 发表

看来交流的风吹起来了,看来要择好一个良辰吉日,大家济济一堂。