佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: paogeh

还屋LOAN+ 投资??? 。 求助。谢谢

原帖由 超笨无比 于 18-7-2007 11:09 AM 发表

我朋友去年在jelapang买个半独立(我不清楚是两层还是两层半)
不用300k

楼主的屋子在 Penang,Penang 的屋价比 KL 还贵的。

原帖由 kycek 于 18-7-2007 01:37 PM 发表
TAMAN  MERU相当大呢。。。
Carsem后面和Taman Jati后面也有很大的地,再走上一点(往chemor)也有很多。。再从jelapang进lumut highway也有很多

我不是要和uncle chinchai斗嘴 ,我的point是40万在怡保或其 ...

我反而不同意楼主把剩下的钱做principle payment,
楼主卖了flat后才剩50k,钱不多了,拿来应急吧......
因为月供不低下,暂时很难储蓄了.....
但是楼主的父亲退休金也有3k啊.....那么新水就有整万罗

原帖由 Harimau 于 18-7-2007 01:42 PM 发表

楼主的屋子在 Penang,Penang 的屋价比 KL 还贵的。

我的那个回复是回应chinchai网友的,和楼主的情形没有关系

wah!!
你们回复好快!

对, PANTAI JERJAK 在 PENANG, 靠近BAYAN LEPAS, 靠近我的公司。
我是 R&D EE engineer, 在US MNC 做。

爸爸是`中学教师,已退休, 现在教独中 。。

原帖由 Harimau 于 18-7-2007 01:38 PM 发表

楼主的情况,开源,也可以是,找个有水的外父.....

最有建设性的意见。。。。

原帖由 paogeh 于 17-7-2007 11:45 PM 发表
本人向UOB 借了RM392,331。。。我的薪水是RM3000, 没有供车,只需每个月还HOUSE LOAN 。我已做工1。5年了, 今年25岁。
(RM3000-EPF-income tax == RM2400++) 还了RM2K给BANK, 也没剩钱了。 也很难去投资UNIT TRUST等。。。

Mr.Business: 以你的薪水,根本暂时没有能力买RM390K的屋子,你应该继续住在旧屋子,或卖掉旧屋子,买一间200K的屋子。你的情况非常非常危险,随时因为屋子而破产或变成房奴!

原帖由 paogeh 于 18-7-2007 01:33 AM 发表
从卖FLAT的钱, (当做卖RM120K, 最底)
RM20K+ ==给 大妹和她男友头期买新FLAT
RM20K+ ==给小妹当教育费(她打算用来买PPB UNIT TRUST)
RM30K+ == 还BANK的LAWYER fee RM13K (向HongLeong 借) + 还CREDIT CARD balance ++  + 新屋维修等  

Mr.Business:
我假设你买那RM390K的屋子,是为了让父母住的舒服一点。我建议你买掉那RM390K的屋子,如果不能,那你卖掉FLAT的钱,应该全部拿来还房贷!

基本上我不认为你们有能力资助RM20K给你的大妹和她男友买新FLAT,你们根本没这能力!你的大妹和她男友要买新屋子,应该自己努力才对。

小妹有没有借PTPTN或教育贷款呢?

理财不善,才会欠信用卡的债务,小心啊小心。

原帖由 paogeh 于 18-7-2007 01:33 AM 发表
我明白我现在的处境很危险,所以在这里寻求意见。。。

你的处境真的非常非常危险。要为家人提供较好的生活环境没有错,可是你应该有主见些,多计划,学习理财的知识。

PS:paogeh兄,对不起了。我很着急你的状况,所以讲话硬了点,请见谅。

Follow Us

回复 #26 Mr.Business 的帖子

讲到那么直,可能会hurt到楼主的.......

其实也不至于那么悲观....毕竟楼主的父亲还有每月3k块的退休金拿

回复 #27 超笨无比 的帖子

我诚心的建议。如果新屋子是在contruction phase,那卖掉它吧,如果CF拿到了再卖出,可能还会赚一笔。

1. 你的大妹和她男友的新屋或婚事,就让他们自己担心吧。

2. 小妹的教育要支持。她应该去报考本地大学,然后借PTPTN或教育贷款,那你们的经济压力会低一点。你应该让小妹知道你们的能力可以到哪里。

3. 你们要卖掉旧屋子才有多余的钱资助你的大妹和她男友买新FLAT和清还信用卡的债务,家里的经济计划可想而知。现在根本不是买新屋子的时候,你的父母已经年老,随时会面对疾病的威胁,他们有医药保险吗?

4. 你本身有买保险吗?你应是家庭的经济支柱,请做好保险规划。

UOB没有给好交易你。。公寓可以出租?如果可以,拿租金去顶分期付款。5年以后,
再 refinance.

Good luck!

From Chiam

回复 #29 Chiamlh 的帖子

公寓月租最多应不会超过RM500。

我也是這麽認爲,如果你們現在資助妹妹跟男友兩人買房子,以後後患無窮。

這無關房產投資,是人生經驗。

一個男人買flat 需要女方家庭資助整20k的。。。這种男人,老實說,令我想起身邊很多各種家庭問題糾紛的例子。。。

對不起,我多事了。或許另有内情我不知道。。。

回复 #28 Mr.Business 的帖子

如果明年BLR真的起了,情形会更糟糕。。。

XXXXX

渣打銀行預測:大馬明年兩度升息       

updated:2007-07-18 12:37:53 MYT

(香港訊)渣打銀行在研究報告中表示,大馬將在明年第3季開始調高利率至4%,因為目前有風險顯示通膨率將加速。

大馬將在明日(週三,18日)公佈最通膨率,根據《彭博社》調查預測為1.5%。

渣打銀行放棄之前大馬國家銀行在今年將兩度降息的預估,因為經濟成長走下坡風險消退,能源與糧食價格漲升,增添未來幾個月的通膨壓力。

渣打銀行駐香港經濟學家表示,最新的情況是大馬經濟成長仍強勁,於是目前看來通膨率才是亞洲中行最大的疑慮。

他表示,大馬國家銀行明年第3季將升息0.25%至3.75%,明年底前再升息至4%。

國行隔夜政策利率目前企於3.5%,而國行將在7月24日進行議息會議,一般預測利率會保持不變。

渣打銀行也預估,馬幣今年底前升至3.34水平,明年底前升至3.28水平。目前馬幣掛3.44水平。 (星洲日報/財經•2007.07.18)

http://biz.sinchew-i.com/content ... ;artid=200707173574

原帖由 kitkatlow 于 18-7-2007 02:53 PM 发表

一個男人買flat 需要女方家庭資助整20k的。。。

楼主,我可以认识你妹妹吗??

原帖由 kitkatlow 于 18-7-2007 02:53 PM 发表
我也是這麽認爲,如果你們現在資助妹妹跟男友兩人買房子,以後後患無窮。

一個男人買flat 需要女方家庭資助整20k的。。。這种男人,老實說,令我想起身邊很多各種家庭問題糾 ...

可能男方也有资助,或许是更高........
我们不清楚

Hi, Kawan,

哇塞!  楼主的妹妹是资产,  不是负债。

当然选择资产嘛!  谁要寻找负债。。。。

p/s  楼主的爸爸还健在, 由爸爸楂 Fit 吧 !! (我只是这样认为)。

.   (爸爸是一家之主嘛 ) !!

回复 #35 chinchai 的帖子

最喜欢看UNCLE的贴
因为可以看到很多不一样的观点
又有很多故事听

原帖由 magnumao 于 18-7-2007 05:11 PM 发表
最喜欢看UNCLE的贴
因为可以看到很多不一样的观点
又有很多故事听

Hi,  Kawan  Magnumao, 你好!

哇塞!! 原来 CARI  有很多我的粉丝。 (fans)。    哈哈哈!!

谢谢......谢谢 ......TKQ.。

由于近来  CARI   投资理财论坛,  来了很多  (塘虱鱼)。。。。。。

发帖一不小心就会  "中蕉" ,   逃难来 Kitkat 的地盘避难。 嘻嘻!!

原帖由 Mr.Business 于 18-7-2007 02:06 PM 发表

PS:paogeh兄,对不起了。我很着急你的状况,所以讲话硬了点,请见谅。

不会啦, 非常谢谢你的宝贵意见。

原帖由 Mr.Business 于 18-7-2007 02:06 PM 发表

Mr.Business: 以你的薪水,根本暂时没有能力买RM390K的屋子,你应该继续住在旧屋子,或卖掉旧屋子,买一间200K的屋子。你的情况非常非常危险,随时因为屋子而破产或变成房奴!

Mr.Business:
我假 ...

我知道。我现在也是身不由己。

一個男人買flat 需要女方家庭資助整20k的。。。這种男人,老實說,令我想起身邊很多各種家庭問題糾 ...

我知道, 我也没办法。谁叫我妹喜欢他。

原帖由 Mr.Business 于 18-7-2007 02:56 PM 发表
如果明年BLR真的起了,情形会更糟糕。。。

XXXXX

渣打銀行預測:大馬明年兩度升息        

updated:2007-07-18 12:37:53 MYT

(香港訊)渣打銀行在研究報告中表示,大馬將在明年第3季開始調高利率至4%,因 ...

这消息真的吗???  如果是,那我就雪上加霜!

原帖由 kycek 于 18-7-2007 04:20 PM 发表

楼主,我可以认识你妹妹吗??

可以, 但她已"NOT AVAILABLE" 了

原帖由 超笨无比 于 18-7-2007 04:41 PM 发表

可能男方也有资助,或许是更高........
我们不清楚

.................................

哈哈哈
家家有本難念的經。。。看來跟我身邊朋友的例子相差不遠了----他妹妹結婚,沒有房子,結婚不好看,就暫住他家,他自己就搬到女友家住。。。還借車子給他們。。。還。。。離題了。。。

不過說回來,你的財務狀況的確很難搞,你是在走電線,一個不小心就會陷入困境,你該慶幸我國的房子價格波動不像香港那樣。。。不然負資產你是中定的了。

原帖由 kitkatlow 于 18-7-2007 08:51 PM 发表
哈哈哈
家家有本難念的經。。。看來跟我身邊朋友的例子相差不遠了----他妹妹結婚,沒有房子,結婚不好看,就暫住他家,他自己就搬到女友家住。。。還借車子給他們。。。還。。。離題了。。。

不過說回來,你 ...

wah!!
和我家的"故事" 差不多 !

也是住我新家!架我的车! !!

那,最后他们如何??
看来, 我家的"故事", 很有可能会有一样的结局。
(觉得好无奈。。。。。。。