佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Takumi

马来西亚还有希望吗?各位大马华族同胞们?(Malaysia Vs Singapore)

原帖由 cc.tan 于 27-11-2006 07:34 PM 发表

你能代表多少人。?单看金牛奖和第三板的老板就够了。

CC。TAN。

种族问题!
http://www.zaobao.com/special/singapore/pages3/sg_my061002a.html

油价问题!
http://www.merdekareview.com/news.php?n=1545

Malaysia Bodoh!
http://www.isarawak.com.my/cis/i ... ;id=93&Itemid=1

看了后记得好好的思考吧!

原帖由 ccube 于 27-11-2006 09:20 PM 发表

国家兴亡, 和股市一样有起有落。

想必我们的祖先也曾对中国感到失望
才飘洋过海来到这里。
如果大家当时都离开,现在的巨龙又是
如何能苏醒呢?

几十年过后,中国超越美国,你会责备你的祖先没远见吗?

阁下认为目前的大马政府可以咸鱼翻身吗?

原帖由 dickson 于 27-11-2006 10:37 PM 发表
好久不见得Takumi 。。。
我还记得你是MISC, uchitec的支持着...hehe

宇琦科技是我生平第一支股票。
目前为止我认为它还是马股中的其中一支好股。(虽然它是台资企业)
马国际船务是我的失败之作。
我当初刚入股市不到半年就买它了。
怪就怪自己当初学艺不精!
献丑了。。

原帖由 Takumi 于 27-11-2006 11:23 PM 发表

宇琦科技是我生平第一支股票。
目前为止我认为它还是马股中的其中一支好股。(虽然它是台资企业)
马国际船务是我的失败之作。
我当初刚入股市不到半年就买它了。
怪就怪自己当初学艺不精!
献丑了。。: ...

不用怪自己。。除非你买了马国际船务让你永不翻身?

最少你没赔钱但却学到了一点点地学艺。。

吨握里。。。misc 正在上。。慢慢爬。。慢慢爬。。然后一大爬。。。下你一跳。。

變局難測 该用户已被删除
原帖由 Takumi 于 27-11-2006 05:03 PM 发表

请问你认为目前的大马所有的华人可用安居乐业这四个字来形容吗?
我们活在一个腐败的政府。
我爱这个国土可是对政府极度失望!
我身边很多失望的朋友们一个个的离开。。
你说我们这些微薄的华族能怎样呢? ...

良將遇不到好主公,奸臣目无法纪.良將只好自力為王,大部友族是NO PROBLEM.用26%/ANNUM製造百合個千個WARREN BUFFETT,到时10KLCC,300小學,馬股上上下下都沒問題.最重要這一戰大賺一筆,爬到越高越好,到时候在冰點下重手.WARREN BUFFETT將會誕生.華人要有錢,看誰怕誰。

原帖由 cc.tan 于 27-11-2006 07:34 PM 发表

你能代表多少人。?单看金牛奖和第三板的老板就够了。

CC。TAN。

CC TAN,你因什么原因坚持亲政府的立场呢?

Follow Us
原帖由 publicpang 于 28-11-2006 12:05 AM 发表

不用怪自己。。除非你买了马国际船务让你永不翻身?

最少你没赔钱但却学到了一点点地学艺。。

吨握里。。。misc 正在上。。慢慢爬。。慢慢爬。。然后一大爬。。。下你一跳。。

自从MISC的少许亏损教训后,GLCs公司的股票我都要三思才会购买的。。。
倒不如选择非GLC企业如PBBANK,MAXIS,SHELL与BJTOTO这些高息蓝筹股等。。
呵呵!

原帖由 變局難測 于 28-11-2006 12:05 AM 发表

良將遇不到好主公,奸臣目无法纪.良將只好自力為王,大部友族是NO PROBLEM.用26%/ANNUM製造百合個千個WARREN BUFFETT,到时10KLCC,300小學,馬股上上下下都沒問題.最重要這一戰大賺一筆,爬到越高越好,到时候在冰點下 ...

哈哈!我也正在等着这个千载难逢的良机!
机会总是绝处逢生!
应验了投资致富的铁律!呵呵!

1.行情总是在绝望中诞生,在半信半疑中成长,在憧憬中趋向于成熟,在充满希望中毁灭!

2.在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪!

国家兴亡, 和股市一样有起有落。

赞成, 国家兴亡,和股市一样有起有落,如果是大环境使然!!!

但我所看到的是...人为的...国家没有积极地保留人才!!!只留下了象我这样的半桶水人才...

难道连我这种半桶水都觉得某些教育政策有问题...政府还要一意孤行...你说呢?

从基本的经济学角度来看...我国...土地(有)...资本物资(有)...劳动里的人才(严重流失)...所以产出效率低...

A.用一块地, 一架机器, 三个人才, 产出 100万.
B.用一块地, 一架机器, 一个人才(3个臭皮匠=1个诸葛亮), 产出 50万.

当然, 我这个半桶水也要负起责任...正在努力提升自己

想必我们的祖先也曾对中国感到失望
才飘洋过海来到这里。
如果大家当时都离开,现在的巨龙又是
如何能苏醒呢?

几十年过后,中国超越美国,你会责备你的祖先没远见吗?

我的祖先们...如果当时不离开...会被干掉...没有他们...哪里有现在的我

也有些是来找吃的...不想留在那里饿死...也有些是被卖猪仔...还有...等等 我猜想他们当时没有什么所谓的失望和远见...而只想到要生存...你知道当时抗战时这里的华侨送过去的钱...据说是中国境外最大笔的抗战资金...你说是多少钱?我不知道...不是要讲我们的祖先们多伟大...只想说...他们并没有对他们的国家失望...

想象一下当年祖先们的刻苦耐劳...只求付出...不求"他们国家的"回报...还有...有骨气!!! 我...深深地在反省自己...是不是red box...disco...mamak档...名牌..."好lian"...迷失了我自己

但第三,第四,第五代的我们...是时候要有远见了...

我也不想为反对而反对...所以我会尽量配合国家的发展...

但是!!! ahmad, abu跟我酱努力在配合...在工作...那几个头却在妖言惑众? 还要"O"钱? 等等等...当我们 LULU?

现在是知识爆炸的时代...讯息快如影的时代...我选择相信马来西亚的前景乐观...

让我们共同努力打造成2020年先进国...但贪官,庸官一定不给脸!!!

原帖由 Takumi 于 28-11-2006 12:58 AM 发表

哈哈!我也正在等着这个千载难逢的良机!
机会总是绝处逢生!
应验了投资致富的铁律!呵呵!

1.行情总是在绝望中诞生,在半信半疑中成长,在憧憬中趋向于成熟,在充满希望中毁灭!

2.在别人贪婪时恐惧,在 ...

赞成!赞成! 正在打算卖出.

knt_1234 该用户已被删除
malaysia= hopeless
KLSE= hopeless

just compare KLSE with singapore share market, u will realise everything. in singapore, u able to do it, just do it. In malaysia even u able to do it but u cant do anything. some peoples still not realise it yet..........

大家好象都对KLSE很绝望。。

"行情总是在绝望中诞生,在半信半疑中成长,在憧憬中趋向于成熟,在充满希望中毁灭!"

97 年KLSE在充满希望中毁灭。。
现在KLSE在绝望中诞生咯。。

10年前没人会想到马来西亚会变成现在这样差。
但是,搞不好10年后马来西亚会再超越新加坡。。
马来西亚天然资源充足,尤其是棕油,总有出头天。。

gobull 该用户已被删除
dingdingding

下一届的大选我铁定投火箭党一票!希望佳礼的网友们记得热烈支持!

记得Rahman定律吗?

第一任首相         R......ahman
第二任首相         A......bdul Razak
第三任首相         H......ussinon On
第四任首相         M......ahadir
第五任首相         A......bdullah
第六任首相         N......???????

应了五任,如果连第六任都应了,那么第七任是从头来过??还是没有第七任了????

原帖由 无花 于 1-12-2006 05:13 PM 发表
记得Rahman定律吗?

第一任首相         R......ahman
第二任首相         A......bdul Razak
第三任首相         H......ussinon On
第四任首相         M......ahadir
第五任首相         A......bdullah ...

如果第六任真的是NAJIB的话!
第七任会我非常渴望由华人来领导!
(内心十分渴望只不过知道这个机会几乎是个奇迹!)
期待我们的未来领导人能媲美新加坡李光耀的能力。

我是新山人,新加坡是打工仔的天堂,马来西亚是做生意的天堂(中/小型企业)
我的家族很多成员多是经商,以后我也会经商。

新加坡是打工天堂仔的天堂,在新加坡打工环境都强过联邦百倍,
在马来西亚除非你能做老板,不然这里对你来说是没有什么意义的

看看印尼的华侨吧?多数都比马来人有钱。我舅舅在印尼是做海产生意的,改天我不排除到印尼作生意,虽然我很独揽马来人

原帖由 Takumi 于 1-12-2006 05:06 PM 发表
下一届的大选我铁定投火箭党一票!希望佳礼的网友们记得热烈支持!

记得投回家党一票,我一定会感谢你的。

马来西亚也不是什么都输新加坡的。

http://www.theedgedaily.com/cms/ ... a-8a52b600-fb02440d

原帖由 ccube 于 1-12-2006 08:29 PM 发表
马来西亚也不是什么都输新加坡的。

http://www.theedgedaily.com/cms/ ... a-8a52b600-fb02440d

是吗??
新加坡的回银业务增长得好像比大马快喔...